Куриные грудки с ананасом и творогом (к 14 февраля)

Ингредиенты
Куриные грудки филе- 5шт( 1 на порцию)
Творог 9%- 1 пачка
Сыр- 350-400гр
Чеснок- 2-3 зубчика( незамужним не рисковать)
Майонез- 4-6ст. л.
Перец красный и желтый по четвертинке
Ананасы- банка шайбы, 1/2 банки кусочки
Зелень, перец, соль- по вкусу
Масло растительное- 5ст. л.
Приготовление
В миске творог раздавить вилкой, добавить мелко порубленный чеснок, зелень, майонез, перец. Попробовать и, возможно, досолить. Перец порезать кубиками, сыр натереть на терке. Перец и треть сыра добавить к творогу, размешать.
С ананасов слить воду и выложить на бумажные полотенца сушить. У меня ушел целый рулон.
О грудках. Можно купить целую курицу, аккуратненько разделать ее и получить в итоге чудесный ужин на двоих. Но поскольку мне нужно было 5 порций, то я купила 2 упаковки уже готовых охлажденных филе грудок. Разумеется не все их можно было использовать- раздавленные и рваные сразу отпадают. Если грудки замороженные, то после разморозки советовала бы замочить их в сливках на пару часов.
Итак, у каждой грудки отделить малое филе от большого. Малое нам может пригодиться, если при отбивании ненароком образуется дырка- на заплатки. Разрезать большое филе от толстого края к тонкому не до конца, чтобы при раскрытии получилось "сердечко".
Накрыть "сердечко" пакетом или пищевой пленкой и отбить сначала по центральной линии, затем к ушкам и в стороны. Выложить на смазанный маслом противень.
Из половинок шайб ананасов выложить контур "сердечек".
Добавить кубики ананасов к творогу, перемешать и выложить смесь в "сердечки".
Сверху все слегка присыпать сыром. Слегка, иначе сыр потечет и испортит форму "сердечек". Готовить в духовке при 180 градусах примерно 30 минут, затем подрумянить сыр на верхней полке духовки не больше 10 минут. Не пересушить!
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: