Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я съела лягушку или Это ж, Франция!

Франция есть Франция! Вот кого не спроси... скажи Франция, то тебе ответят... улитки, сыр с плесенью и лягушачьи лапки!


Сыр с плесенью меня муж научил есть.. точнее сказать дал распробовать со вкусом, толком и расстановкой! Так что сыр - это уже мое любименькое блюдо

Улитки - это тоже прикольная история. Были мы в Бреансоне как-то много лет назад. Смотрим меню. Муж говорит, что вот есть тут у них эскаргос. И чего это такого Спрашиваю, чего это Муж говорит мне на шведском словечко, которое я вообще никогда не слышала (тогда со шведским было еще не достаточно хорошо). А чего это, снова спрашиваю . Муж пытается объяснить... нууу, такое, говорит, которое ползает. У меня сразу паучки, таракашки нарисовались в моем воображении. Говорю, неееее... я то, что ползает не ем! Дочь зато нашлась и говорит... ну то, что на себе домик таскает! Аааааа... вот и я дозрела чего это такое Конечно, говорю, я хочу попробовать. Если это гадость, то я буду знать, что я такое не ем.
Попробовала!!! Ооооо, как мне это все понравилось, с чесночком да петрушечкой. Хлебушек мяконький макаешь так в эту маслянно-чесночную смесь.. и просто объедение
С тех пор, как только во Францию въезжаем, то я сразу заказываю улиток.


Так народ надо мной посмеивался, что осталось только лягушку съесть и будет у меня полная Франция!
Сколько не искали, не находили. Не все, видать, лягушек подают к столу. И вот, идем мы в альпийской деревушке 2000 метров над уровнем моря, ищем уютный ресторанчик покушать. Глянь! Тут лягушачьи лапки накрывают.
Зашли, поговорили. Шеф-повар сказал, что лягушек надо б подготовить. Так что решили поесть нормальной еды, а лягушек заказали на следующий вечер. Еда была отменная, и поэтому ожидалось, что и лягушек он готовить умеет.


Вот прибыли мы на следующий день вовремя. Нас усадили, как почетных гостей. И подали нам лягушек. Такие вот задние лапки, с чесночком и еще какими-то специями и лимончик. Их знаменитый французский багет с хрустящей корочкой ко всему этому и бокал красного вина. Еще положили лимонные влажные салфетки, что значит, надо руками кушать все это дело.

Вот я храбро откусила то, что мне дали. О! Вкусно!
Кожицы нет, не знаю как запекали все это, но не во фритюре (терпеть не могу во фритюре). Специи такие вкусные, соль достаточно и чесночек!
Вообще-то по вкусу напоминает цыпленка или перепелку. Я не просто уплела это дело за обе щечки, а еще и косточки обсосала Так что, вот такую вкусную лягушку я съела! Скажу, что это было оооооочень сытно и калорийно, хлебушек-то макала в соус.

Не разочаровали меня французы, умееют даже лягушку так подать, что пальчики оближешь

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я съела лягушку или Это ж, Франция!
Франция есть Франция! Вот кого не спроси... скажи Франция, то тебе ответят... улитки, сыр с плесенью и лягушачьи лапки!
Сыр с плесенью меня муж научил есть.. точнее сказать дал распробовать со вкусом, толком и расстановкой! Так что сыр - это уже мое любименькое блюдо
Улитки - это тоже прикольная история. Были мы в Бреансоне как-то много лет назад. Смотрим меню. Читать полностью
 

Комментарии

Daisy123
22 марта 2015 года
0
У нас лягушачьи ножки можно попробовать в китайском ресторане, но это пока не для меня
olgarosen (автор поста)
22 марта 2015 года
+1
думаю, что в китайском я б не рискнула. я не очень к азиатской кухне
Daisy123
22 марта 2015 года
0
Не, я и во французском ресторане их не закажу
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
0
Maria Dunlop
22 марта 2015 года
0
Класс! Я лягушачьи лапки в первый (ну и последний раз, так как у нас тут нет их) попробовала на Сахалине! Понравились, чем-то курицу напоминают, но не совсем!
olgarosen (автор поста)
22 марта 2015 года
+1
не совсем курица... перепелку может... белое нежное мясо, дичь напоминает
Maria Dunlop
22 марта 2015 года
0
Ну возможно перепелку, на тот момент я перепелок и не пробовала, так что у меня сравнение только с курицей было, но мясо нежнее!
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
+1
мне муж как-то приготовил. Перепелка - птичка мааааленькая, стоит доооорого.... Лягушек было намного больше в тарелке
Maria Dunlop
23 марта 2015 года
0
Я перепелок уже тут у нас готовила - иногда продают под Рождество - очень вкусная птичка! С лягушкой уже не могла сравнить, так как лягушку первую попробовала, а уж через года так 3 перепелку...... В общем так и осталось в моей памяти нечто сродне куриному мясу....
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
+1
я тоже больше с курицей сравнила б
Maria Dunlop
23 марта 2015 года
0
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
+1
Maria Dunlop
23 марта 2015 года
0
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
+1
Ок21
22 марта 2015 года
0
не мое это(как и улитки)-я лучше сыра с плесенью
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
0
мама своего сына
22 марта 2015 года
0
Вы отважная! я бы не рискнула я брезгливая
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
+2
А я рискую (в меру конечно). Я считаю, что единственный способ узнать и иметь собственное мнение - это попробовать самой.
Valdira
22 марта 2015 года
+1
olgarosen пишет:
Если это гадость, то я буду знать, что я такое не ем.


Я бы с удовольствием попробовала и то, и другое. Вот на жареных кузнечиков всяких тайских я бы не решилась.... А вот такое ты бы попробовала? https://www.stranamam.ru/post/8328318/
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
+1
Правильно говорят, жареный да с маслом и лапоть съешь! Не зная, можно чего угодно съесть. А вот если знаешь, что ешь, тут тяжелее осмелиться
Valdira
23 марта 2015 года
0
Да-да
olgarosen (автор поста)
24 марта 2015 года
0
кубанка
22 марта 2015 года
0
olgarosen пишет:
С тех пор, как только во Францию въезжаем, то я сразу заказываю улиток
пардон а как из домиков выковыриваете?
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
+1
А к ним подают специальную вилочку и "держалку"- щипчики. В фильме "Красотка" Джулия Робертс так выковыривала
кубанка
23 марта 2015 года
0
удобно? А их сырые подают или вареные? Или как их готовят?
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
+1
запеченые в сливочном масле с чесночком и петрушкой. Подают горячими. Удобно кушать, щипчики специальные, вилочки маленькие, чаще подают уже очищенными в специальных формах.
кубанка
23 марта 2015 года
+1
пардон, они ж там с кишками?)))или вытаскиваете?
olgarosen (автор поста)
24 марта 2015 года
+1
никогда не думала об этом
кубанка
24 марта 2015 года
-1
теперь вспомните мой вопрос когда кушать будете))
olgarosen (автор поста)
24 марта 2015 года
+1
кубанка
24 марта 2015 года
0
Cathy
22 марта 2015 года
0
«Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа»... (с)
Н.В.Гоголь, «Мертвые души», Собакевич...
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
0
Cathy
23 марта 2015 года
0

И еще мне сразу "Красотка" вспоминается, где Джулия Робертс пыталась выковырять улитку из раковины, но неудачно...и она улетела...
"Скольские козявки"... - такой был перевод...
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
0
у меня тоже был такой перевод. Я была счастлива, что в первый раз мне подали в спецкреманке, очищенные
Cathy
23 марта 2015 года
0
да, это еще можно пережить...
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
0
потом и в "домике" подали... все хорошо выковыривалось...
Cathy
23 марта 2015 года
0

знамо было хорошо проготовлено...
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
0
Cathy
24 марта 2015 года
0
olgarosen (автор поста)
24 марта 2015 года
0
Odarkaek
22 марта 2015 года
0
Я в Греции улиточек кушала, соглашусь что это сказка просто
Наверное и лягушку бы попробовала но в умелых руках.
А вот насекомых бы точно не заказала и этот еще... эмбрион 21-дневный утенка... вобщем восток дело тонкое и непонятное для меня
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
0
Odarkaek пишет:
но в умелых руках.
Насекомых и этот эмбрион я тоже не стала б. Азиатскую кухню не ем...
Odarkaek
25 марта 2015 года
0
я из восточной кухни люблю лапшу и мисо-суп, ну и плов конечно же. Но всякие там тараканы... хотя кто знает как жизнь сложится, может и попробую
olgarosen (автор поста)
26 марта 2015 года
0
нюсятка
23 марта 2015 года
0
Я не пробовала, но мой кум когда служил в Польше рассказал нам чем их кормили: улитки, лягушачьи лапки, устрицы и.т.д.- сказал вкуснятины я никогда не ел. Я когда жила в Мурманске ела тоже вкуснятину - сырые креветки и скумбрию сырую в перце с солью замороженную.
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
0
нивея
23 марта 2015 года
0
а я тоже сыр с плесенью обожаю , когда вижу, аж попискивать начинаю, а лягушачьи лапки попробовала впервые там, где совсем не ожидала - в Турции. У нас был забронирован довольно хороший отель и среди всего изобилия блюд оказались и лягушки. Я их на тарелку положила не посмотрев на картинку около раздаточного стола, а когда начала есть, то мужу сообщила, что цыплята мелкие, жестковатые и рыбой отдают . Муж долго смеялся, он то заметил, что это лягушки и ещё удивился, что я их так спокойно себе наложила
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
0
нивея пишет:
цыплята мелкие, жестковатые и рыбой отдают
нивея
23 марта 2015 года
0
olgarosen (автор поста)
25 марта 2015 года
0
хотя у нас были мяконькие лапки
нивея
25 марта 2015 года
0
это были первые впечатления по сравнению с куриными
olgarosen (автор поста)
25 марта 2015 года
0
сергеевнаДОДО
23 марта 2015 года
0
УХ!!!Как всё вкусно написано, аж слюни глотаю, нооо, не знаю, смогла бы я или как????. Но , Оля, ты вкусно кушаешь. Думаю, что с тобой и попробовала бы. Улиток пробовала, крестник привозил , угощал, неее, вкусно, нооо, больше двух не осилила.. А креветки????, Короче, экзотика, я как то сразу не врубаюсь.
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
0
сергеевнаДОДО пишет:
Короче, экзотика, я как то сразу не врубаюсь
поэтому и моллюски тебе не положили а мы с папой хорошо умяли
сергеевнаДОДО
23 марта 2015 года
0
olgarosen (автор поста)
24 марта 2015 года
0
сергеевнаДОДО
24 марта 2015 года
0
Привет напиши в сообщении как вы.
olgarosen (автор поста)
24 марта 2015 года
0
сергеевнаДОДО
24 марта 2015 года
0
olgarosen (автор поста)
24 марта 2015 года
0
сергеевнаДОДО
24 марта 2015 года
0
olgarosen (автор поста)
25 марта 2015 года
0
Чемчужинка
23 марта 2015 года
0
Все равно не могу представить, как это есть...
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
0
я тоже не могла,пока не попробовала
Чемчужинка
24 марта 2015 года
0
olgarosen (автор поста)
24 марта 2015 года
0
Bubafa
23 марта 2015 года
0
Я бы лягушек с удовольствием попробовала. Для меня лапки очень аппетитно выглядят. А вот насчет улиток не знаю. Разве что из чужой тарелки, вдруг не понравится.
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
0
если моллюски нравятся,то и улитки так же хорошо идут. Главное,чтобы было хорошо и правильно посолено и специй в меру. Иногда во Франции недосаливают, потому что соль на столе стоит. Кому как надо, так и соли. Мне не всегда такое прокатывает. Хочется,чтобы повар уже правильно все посолил и поперчил.
СолныФко
23 марта 2015 года
0
Я лягушачьи лапки пробовала лет 10 назад....в Омске Занесло меня там в ресторанчик миленький, и мы с двоюродной сестрой на двоих заказали порцию со словами: "В жизни надо все попробовать "
Уж не знаю, откуда у них там были лягушки, но приготовили их неплохо, да еще с лимончиком подали - вообще вкуснота
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
0
СолныФко пишет:
со словами: "В жизни надо все попробоват
и я тоже лимончиком полила.
СолныФко
24 марта 2015 года
0
olgarosen (автор поста)
24 марта 2015 года
0
ulla
23 марта 2015 года
0
Обожаю лапки
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
0
diaina
23 марта 2015 года
0
Все что вы описали очень вкусно, ну просто очень, обожаю Еще змейку ела и черепашку( не во фр.ресторане ), первое костлявое, а второе вкусненько так
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
0
diaina пишет:
Еще змейку ела и черепашку
о,это я еще не пробовала
diaina
24 марта 2015 года
0
у вас все впереди
olgarosen (автор поста)
24 марта 2015 года
0
AmberMice
23 марта 2015 года
0
Я не могу даже представить чтобы ела улиток. Тем более выковыривая их из раковин.. Неее...
А еще их наверное живьем готовят..

Лягушки... Пожалуй тоже нет.
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
0
а раки, креветки, кальмары тоже не катят? Раков вон тоже живыми в кипящую кладут Тоже вкусненько. Вот кальмары мне не понятны. Сколько не пробовала, никак не понимаю чего в них хорошего
AmberMice
23 марта 2015 года
0
И это тоже не ем
olgarosen (автор поста)
25 марта 2015 года
0
NataliaSham
23 марта 2015 года
0
Вот) Заставили задуматься может я все таки улиток хочу попробовать)) вот муж то удивиться.. а лягушки лапки в супермаркете видела, упаковками замороженные. Но я их готовить не умею, да и не готова еще))
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
0
NataliaSham пишет:
а лягушки лапки в супермаркете видела, упаковками замороженные
я б тоже не рискнула сама приготовить Улиток делала дома, купила в банке консервной банке. масло сливочное смешать с чесноком (через чеснокодавилку), выложить на улитки, посыпать мелко-порезанной петрушкой и в духовку на 5-7 мин. и с багетом свежим кушать горячими.
NataliaSham
25 марта 2015 года
0
Надо будет приготовить) хотя вот улитки тоже продают замороженные, но уже готовые..
olgarosen (автор поста)
26 марта 2015 года
0
ЛедиСо
23 марта 2015 года
0
Я бы попробовала и улиток, и лягушек
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
0
JeSuisKsenia
23 марта 2015 года
0
olgarosen пишет:
Сыр с плесенью меня муж научил есть.. точнее сказать дал распробовать со вкусом, толком и расстановкой! Так что сыр - это уже мое любименькое блюдо
я вот никак и дочка моя в садике отказывается )))))))))))
кубанка
23 марта 2015 года
0
в саду сыр с плесенью подают? обалдеть! Высокий уровень!
JeSuisKsenia
23 марта 2015 года
+1
так это Франция, тут это ходовой сыр
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
0
кубанка
23 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий JeSuisKsenia
так это Франция, тут это ходовой сыр

↑   Перейти к этому комментарию
я думала это деликатес
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий JeSuisKsenia
olgarosen пишет:
Сыр с плесенью меня муж научил есть.. точнее сказать дал распробовать со вкусом, толком и расстановкой! Так что сыр - это уже мое любименькое блюдо
я вот никак и дочка моя в садике отказывается )))))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
а потому что надо на маааленький соленый крекер положить маленький кусочек сыра и положить на все это виноградину. Отправить целиком в рот! Божественно!
мама Козявки
16 апреля 2015 года
0
муж берет мааааленький кусочек сыра (грамм эдак 200....) и без хлеба, без винограда отправляет прямо в рот - и желательно козий....да такой, чтоб вонял так, что бы в дом занести нельзя было....
olgarosen (автор поста)
16 апреля 2015 года
0
мама Козявки пишет:
берет мааааленький кусочек сыра (грамм эдак 200....)
мама Козявки
17 апреля 2015 года
0
чесссс слово!
olgarosen (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
vitaminka Maya
23 марта 2015 года
0
Я мечтаю попробовать эскаргос
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
+1
Иринка и малыш
23 марта 2015 года
0
Здесь я пас, я и кролика-то с трудом ем, мидии научилась, вкус-то нравится, но абстрагироваться от мыслей, как все это выглядело в живом виде не могу никак и это портит все, так что мне лучше без экспериментов, слава богу хоть с мясом обычным нет проблем у меня, а то в детстве сырое мясо видеть не могла вообще, да и сейчас курицу на части режу с отвращением
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
0
кролика и я с трудом ела но в 90-е особо не выбирали что есть. Так что научилась но все-равно сама не в меню не выберу. ну если мидии кушаешь, то и улитки тоже пойдут. Примерно одно и тоже.
Иринка и малыш
24 марта 2015 года
0
olgarosen (автор поста)
24 марта 2015 года
0
ivone-v
23 марта 2015 года
0
Ой, мама дорогая
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
+1
ivone-v
23 марта 2015 года
0
Наверное вкусняшка)))
olgarosen (автор поста)
24 марта 2015 года
+1
neonovaja777
23 марта 2015 года
0
Что за Франция такая, что лапок лягушачьих не найти?
Я ела лет 5 назад в Смоленске, тогда я еще тут не жила, а просто приехала город посмотреть (то провинция, а лапки вот можно было найти). Не впечатлили особо, но и не вызвали отторжения. Думаю, что дело было в поваре.
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
0
neonovaja777 пишет:
Что за Франция такая, что лапок лягушачьих не найти?
думаю, что не все рестораны хотят возиться с этим. Как-то не встречалось раньше в меню
maxanddi
23 марта 2015 года
0
olgarosen (автор поста)
23 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам