Как я съела лягушку или Это ж, Франция!
Франция есть Франция! Вот кого не спроси... скажи Франция, то тебе ответят... улитки, сыр с плесенью и лягушачьи лапки!
Сыр с плесенью меня муж научил есть.. точнее сказать дал распробовать со вкусом, толком и расстановкой! Так что сыр - это уже мое любименькое блюдо
Улитки - это тоже прикольная история. Были мы в Бреансоне как-то много лет назад. Смотрим меню. Муж говорит, что вот есть тут у них эскаргос. И чего это такого
Спрашиваю, чего это
Муж говорит мне на шведском словечко, которое я вообще никогда не слышала (тогда со шведским было еще не достаточно хорошо). А чего это, снова спрашиваю
. Муж пытается объяснить... нууу, такое, говорит, которое ползает.
У меня сразу паучки, таракашки нарисовались в моем воображении. Говорю, неееее...
я то, что ползает не ем! Дочь зато нашлась и говорит... ну то, что на себе домик таскает! Аааааа... вот и я дозрела чего это такое
Конечно, говорю, я хочу попробовать. Если это гадость, то я буду знать, что я такое не ем.
Попробовала!!! Ооооо, как мне это все понравилось, с чесночком да петрушечкой. Хлебушек мяконький макаешь так в эту маслянно-чесночную смесь.. и просто объедение
С тех пор, как только во Францию въезжаем, то я сразу заказываю улиток.
Так народ надо мной посмеивался, что осталось только лягушку съесть и будет у меня полная Франция!
Сколько не искали, не находили. Не все, видать, лягушек подают к столу.
И вот, идем мы в альпийской деревушке 2000 метров над уровнем моря, ищем уютный ресторанчик покушать. Глянь! Тут лягушачьи лапки накрывают.
Зашли, поговорили. Шеф-повар сказал, что лягушек надо б подготовить. Так что решили поесть нормальной еды, а лягушек заказали на следующий вечер. Еда была отменная, и поэтому ожидалось, что и лягушек он готовить умеет.
Вот прибыли мы на следующий день вовремя. Нас усадили, как почетных гостей. И подали нам лягушек. Такие вот задние лапки, с чесночком и еще какими-то специями и лимончик. Их знаменитый французский багет с хрустящей корочкой ко всему этому и бокал красного вина. Еще положили лимонные влажные салфетки, что значит, надо руками кушать все это дело.
Вот я храбро откусила то, что мне дали. О! Вкусно!
Кожицы нет, не знаю как запекали все это, но не во фритюре (терпеть не могу во фритюре). Специи такие вкусные, соль достаточно и чесночек!
Вообще-то по вкусу напоминает цыпленка или перепелку. Я не просто уплела это дело за обе щечки, а еще и косточки обсосала
Так что, вот такую вкусную лягушку я съела! Скажу, что это было оооооочень сытно и калорийно, хлебушек-то макала в соус.
Не разочаровали меня французы, умееют даже лягушку так подать, что пальчики оближешь




Сыр с плесенью меня муж научил есть.. точнее сказать дал распробовать со вкусом, толком и расстановкой! Так что сыр - это уже мое любименькое блюдо

Улитки - это тоже прикольная история. Были мы в Бреансоне как-то много лет назад. Смотрим меню. Муж говорит, что вот есть тут у них эскаргос. И чего это такого







Попробовала!!! Ооооо, как мне это все понравилось, с чесночком да петрушечкой. Хлебушек мяконький макаешь так в эту маслянно-чесночную смесь.. и просто объедение


- Поделиться

Так народ надо мной посмеивался, что осталось только лягушку съесть и будет у меня полная Франция!

Сколько не искали, не находили. Не все, видать, лягушек подают к столу.

Зашли, поговорили. Шеф-повар сказал, что лягушек надо б подготовить. Так что решили поесть нормальной еды, а лягушек заказали на следующий вечер. Еда была отменная, и поэтому ожидалось, что и лягушек он готовить умеет.

Вот прибыли мы на следующий день вовремя. Нас усадили, как почетных гостей. И подали нам лягушек. Такие вот задние лапки, с чесночком и еще какими-то специями и лимончик. Их знаменитый французский багет с хрустящей корочкой ко всему этому и бокал красного вина. Еще положили лимонные влажные салфетки, что значит, надо руками кушать все это дело.
Вот я храбро откусила то, что мне дали. О! Вкусно!





Не разочаровали меня французы, умееют даже лягушку так подать, что пальчики оближешь

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Я бы с удовольствием попробовала и то, и другое. Вот на жареных кузнечиков всяких тайских я бы не решилась.... А вот такое ты бы попробовала? https://www.stranamam.ru/post/8328318/
Н.В.Гоголь, «Мертвые души», Собакевич...
И еще мне сразу "Красотка" вспоминается, где Джулия Робертс пыталась выковырять улитку из раковины, но неудачно...и она улетела...
"Скольские козявки"... - такой был перевод...
знамо было хорошо проготовлено...
Наверное и лягушку бы попробовала но в умелых руках.
А вот насекомых бы точно не заказала и этот еще... эмбрион 21-дневный утенка... вобщем восток дело тонкое и непонятное для меня
Уж не знаю, откуда у них там были лягушки, но приготовили их неплохо, да еще с лимончиком подали - вообще вкуснота
А еще их наверное живьем готовят..
Лягушки... Пожалуй тоже нет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я ела лет 5 назад в Смоленске, тогда я еще тут не жила, а просто приехала город посмотреть (то провинция, а лапки вот можно было найти).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: