Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Делюсь рецептом Пасхального кулича

Делюсь рецептом Пасхального кулича по которому пеку уже много лет подряд. Собственно это моя единственная проба, на которой я остановилась и больше ничего другого не пробую, не ищу, не экспериментирую.
Куличи получаются нежными, воздушными, сочными! У нас они разлетаются мигом, поэтому пеку по несколько раз.
Итак, рецепт)

Ингредиенты :

9 шт. яиц
750 мл.+120мл. молока
600 грамм слив. масла
900 грамм сахара
1 ст. ложка растительного масла
180 грамм свежих дрожжей
1 ч. ложка соли
300 грамм изюма
1/2 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10грамм)ванил. сахара
15стаканов муки(приблизительно)

Приготовление:

1) готовим заварное тесто.
750 мл. молока +300грамм слив. масла довести до кипения, убавить нагрев до минимального и быстро всыпать 3стакана муки. Быстро перемешивая заварить тесто (пока на стенках кастрюльки не сранет образовываться белый налет). Снять с огня. Остудить.
2) готовим опару.
180грамм дрожжей смешать со 120 мл. молока и 1 стол. ложкой сахара. Поставить в теплое место. Дать дрожжам подойти.
3) яйца разделить на желтки и белки. Белки 8шт. взбить с 900 грам. сахара до пиков. Опару смешать с заварным тестом, добавить 9 желтков,300 грамм топленого слив. масла, 1 ст. ложку растит. масла,1ч. ложку соли, взбитые белки с сахаром. Все хорошо перемешать деревянной лопаткой. Добавить муку (около 11 -12 стаканов). Смотрю по тесту. Нужно замесить мягкое тесто.
Оставить в теплом месте подходить.
Дать подойти 3раза. Каждый раз немного вымешивая. После второго подъема добавить изюм, предварительно промытый в горячей воде.
4) разложить по формам до половины, дать подняться до уровня -от края формы на 2см. Выпекать при т около 170°С. До золотистого цвета.
5) Готовим глазурь.
1белок+0,5стакана сахарной пудры. Взбить миксером и нанести на верхушки куличей сверху украсить присыпкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Делюсь рецептом Пасхального кулича
Делюсь рецептом Пасхального кулича по которому пеку уже много лет подряд. Собственно это моя единственная проба, на которой я остановилась и больше ничего другого не пробую, не ищу, не экспериментирую.
Куличи получаются нежными, воздушными, сочными! У нас они разлетаются мигом, поэтому пеку по несколько раз.
Итак, рецепт)
Ингредиенты :
9 шт. яиц
750 мл.+120мл. молока Читать полностью
 

Комментарии

38natali
22 марта 2015 года
+1
Спасибо.
elenka021 (автор поста)
22 марта 2015 года
+1
На здоровье!
Кстати я часто пекла на половину порции. Это когда кушали только мы с мужем. В этом году буду на полную, т к детки подросли)))
38natali
22 марта 2015 года
0
Я вот только изюм не люблю... Цукаты и орехи подойдут?
elenka021 (автор поста)
22 марта 2015 года
+1
Да, конечно подойдут. Главное придерживайтесь веса..не более 400 грамм на порцию теста. Чтобы подошло хорошо.
У меня мама тоже без изюма печет.
38natali
22 марта 2015 года
+1
Спасибо ещё раз!
elenka021 (автор поста)
22 марта 2015 года
+1
Всегда пожалуйста!
Нитуш
22 марта 2015 года
0
180 гр свежих дрожжей - не много ли? Это ж почти две пачки!
elenka021 (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Только если экстра-тогда беру меньше. Например последние пару лет стала использовать наши львовские дрожжи формула 42. Этих беру 100 грамм.
АхЛюдмила
22 марта 2015 года
+1
Прочитала
elenka021 пишет:
готовим заварное тесто.
и сразу поняла, что КЛАСС!!! Знаю по собственному опыту! Забираю рецептик, спасибо!!!
elenka021 (автор поста)
22 марта 2015 года
+1
На здоровье)
У меня все полюбили этот вариант. Даже мама перестала печь по своему рецепту (которому очень много лет...)
иноксия
22 марта 2015 года
+1
elenka021 (автор поста)
22 марта 2015 года
0
На здоровье!
sagittarius_n
22 марта 2015 года
+1
Спасибо огромнейшее!
elenka021 (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Астрея
22 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам