Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вино, ликер, наливка? Нечто вкусное своими руками!

Этот замечательный напиток делаю не первый год! Решила поделиться с вами
.

100 листьев малины,
100 листьев черной смородины,
100 листьев вишни,
1 стакан черноплодной рябины,
1,3 литра воды,
0,5 кг сахара,
2 столовые ложки (без верха) лимонной кислоты,
1 бутылка (0,5 л) водки или 0,5 бутылки спирта.
Дары природы вымыть, листья порезать (удобно резать, скручивая охапку в трубочку).
Листья и ягоды залить водой, кипятить 20 минут, помять, дать настояться сутки.
Процедить, отжать листья и ягоды (их выбросить), а в жидкость добавить сахар и лимонную кислоту.
Закипятить, остудить, влить водку или спирт. Разлить по бутылкам, поставить в холодильник.
Получается 3–3,5 бутылки по 0,5 литра горячительного напитка с превосходным ароматом и приятным вкусом.
Водка не чувствуется совсем!

Фото процесса приготовления добавлю осенью, когда опять "виноделить" буду.
А это фото из холодильника:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вино, ликер, наливка? Нечто вкусное своими руками!
  Этот замечательный напиток делаю не первый год! Решила поделиться с вами.
100 листьев малины,
100 листьев черной смородины,
100 листьев вишни,
1 стакан черноплодной рябины,
1,3 литра воды,
0,5 кг сахара, Читать полностью
 

Комментарии

Минеевна
22 марта 2015 года
+2
Спасибо ,
утащила к себе вдруг ... пригодится
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
+1
Попробовав сделать раз, я каждый год не ленюсь. Тем более, что это намного проще, чем домашнее вино делать.
Минеевна
22 марта 2015 года
+4
Пробовала делать вино из черноплодки, не понравилось слишком долго и оказалось такое терпкое, я такое не люблю, мне больше нравится некрепкое и сладенькое. В прошлом году делала настоечку: накладывала полную 3-х литровую банку ягод, на неё 1 стакан сахара и всё это залить водкой. Поставить на месяц в тёмное место и встряхивать каждый день (сёстры настаивали 10 дней). Получилась некрепкая настоечка, водкой не пахнет. Я делала из брусники, выход примерно 1,5 литра. Пробовала из вишни (понравилась) и из чёр. смородины (мне показалась слишком кислая), ещё делают из клубники, но у меня проблема - саму ягоду я люблю, а продукты с добовлением клубники не переношу на дух
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
+3
Мы когда-то насыпали в одно-трехлитровую банку ягод, сахара, надевали медицинскую перчатку и в темный шкафчик. Не помню уже, сколько это дело там стояло. Но слитый сиропчик был пьяный и вкусный.
Самым главным было не забыть, что в шкафу банка стоит. Иду раз по коридору общаги, слышу крик из моей комнаты, забегаю. Картина: подруга с большими глазами смотрит в открытый шкафчик, а там три банки "голосуют" - перчатки надулись...
Минеевна
22 марта 2015 года
+1
Да уж нужно как-то поосторожнее , а то так можно и сердечный приступ заработать или того хуже
Надеюсь, подругу угостили, тем дивным напитком в качестве восстановителя нервных клеточек
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
+1
Мы в то время в одной комнате жили, вместе и бодяжили. Забыла она про банки эти.
Минеевна
22 марта 2015 года
+1
dok-mai
2 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Лилия Поташко
Мы когда-то насыпали в одно-трехлитровую банку ягод, сахара, надевали медицинскую перчатку и в темный шкафчик. Не помню уже, сколько это дело там стояло. Но слитый сиропчик был пьяный и вкусный.
Самым главным было не забыть, что в шкафу банка стоит. Иду раз по коридору общаги, слышу крик из моей комнаты, забегаю. Картина: подруга с большими глазами смотрит в открытый шкафчик, а там три банки "голосуют" - перчатки надулись...

↑   Перейти к этому комментарию
Лилия Поташко пишет:
банки "голосуют"
Я Борисовна
22 марта 2015 года
+2
В ответ на комментарий Минеевна
Пробовала делать вино из черноплодки, не понравилось слишком долго и оказалось такое терпкое, я такое не люблю, мне больше нравится некрепкое и сладенькое. В прошлом году делала настоечку: накладывала полную 3-х литровую банку ягод, на неё 1 стакан сахара и всё это залить водкой. Поставить на месяц в тёмное место и встряхивать каждый день (сёстры настаивали 10 дней). Получилась некрепкая настоечка, водкой не пахнет. Я делала из брусники, выход примерно 1,5 литра. Пробовала из вишни (понравилась) и из чёр. смородины (мне показалась слишком кислая), ещё делают из клубники, но у меня проблема - саму ягоду я люблю, а продукты с добовлением клубники не переношу на дух

↑   Перейти к этому комментарию
Я только так и делаю, самый легкий и лучший рецепт! А сахар регулирую - если ягода сладкая - кладу меньше, если кислая - то побольше. Кстати, со смородиной - чуть ли не самая вкусная наливочка получается, вкуснее только с лесной клубникой
Минеевна
22 марта 2015 года
0
Мы делали только раз, поэтому в этом году будем эксперементировать снова , так как я люблю сладенькое, то воспользуюсь Вашим советом и в смородину сахара добавлю побольше.
Я Борисовна
22 марта 2015 года
+1
Минеевна
23 марта 2015 года
0
Лалула
22 марта 2015 года
+1
Вау! Я обожаю домашние ликеры и настойки. А на что похоже по вкусу?
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
+1
Сравнить не с чем. Я не люблю спиртные напитки, но этот мне понравился. Гуще, чем вино, больше ликер напоминает. Аромат скорее вишневый. У меня еще рецепт был, где только листья вишни и рябина. После пробы первой порции, можно определиться, больше сахара или лимонки положить. Кстати, сразу может показаться, что компот пьешь, градусов нет. Ничего подобного, градусы появляются!
Лалула
22 марта 2015 года
+1
Супер!
Я, в основном, вишневый ликерчик делала, но чтоб так Спасибо большое за рецепт!
Евгения Е
22 марта 2015 года
+1
Спасибо.Только вот я подумала,у нас же не такая вишня как на западе,подойдут ли листья?
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Вот ты нам и скажешь потом, подойдут ли листья. Листья вишни - основной ароматизатор здесь.
А может кто будет с запада ехать из отпуска, привезет листиков .
Евгения Е
22 марта 2015 года
+1
Скажу) У нас вот такая вишня http://sadovymir.ru/article/?ELEMENT_ID=606
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Я поняла, что у вас войлочная. Для наших мест очень капризная, вымерзает. Не помню уже аромат ее листьев. Но что их нужно будет не 100 штук, а больше, это точно.А малиновые листья у меня порой один за троих идет: листовые пластинки считаю.
Евгения Е
22 марта 2015 года
+1
Подожду лета,если тётушка моя будет посылочку мне посылать,попрошу ,чтоб листочков положила.. Представляю ее недоумение
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Сжалься, объясни тетушке сразу. Нужно подумать, во что упаковать, чтобы аромат сохранили. Черноплодная рябина у нас осенью созревает. Ловлю момент, когда еще всё живо, непросто это.
Евгения Е
22 марта 2015 года
+1
Время еще есть,чтоб подумать,как объяснить))
Notaly
23 марта 2015 года
0
В фольге прекрасно сохранятся и листочки и запах
Евгения Е
23 марта 2015 года
0
Да мне тётушки нужно как-то еще придумать объяснить для чего,я же не скажу ,что для алкогольных напитков
Notaly
23 марта 2015 года
0
Огурцы солить
Евгения Е
23 марта 2015 года
0
Ага,столько лет обходились для засолки своей вишней,а тут вдруг западная понадобилась
Notaly
23 марта 2015 года
+1
Рецепт новый нашла, своя вишня не подходит И, дорогая тетушка, неужели тебе травы для меня жалко?
Евгения Е
23 марта 2015 года
0
Подумаю,придумаю что -нибудь
Лилия Поташко (автор поста)
23 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Notaly
Рецепт новый нашла, своя вишня не подходит И, дорогая тетушка, неужели тебе травы для меня жалко?

↑   Перейти к этому комментарию
Notaly пишет:
дорогая тетушка, неужели тебе травы для меня жалко?
Хочу увидеть глаза тетушки !!!
jane_zz
27 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Лилия Поташко
Сжалься, объясни тетушке сразу. Нужно подумать, во что упаковать, чтобы аромат сохранили. Черноплодная рябина у нас осенью созревает. Ловлю момент, когда еще всё живо, непросто это.

↑   Перейти к этому комментарию
Пусть засушит и отправит сушеные. А то заплесневееют в дороге. А сушеные, свеженькие - такой аромат! Я сушу всегда весной, когда поросль вырубаю, а потом обязательно в соленые помидорки по большой горсти кладу.
Лилия Поташко (автор поста)
27 марта 2015 года
0
Разумно, если аромат сохраняют, можно и сушить. И пересылать проще, и хранить.
Лалула
22 марта 2015 года
+1
Ой, кстати, я еще когда-то пробовала вино из чайной розы, но не знаю процесс приготовления . Вкус тоже очень мягкий и приятный.
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
+1
Это сколько же розочек нужно ?!
Вообще, интересно так осенью наделать бутылочек - рукодельный домашний бар, потом зимой дегустировать .
Лалула
22 марта 2015 года
+1
Ага, у меня уже давно такая мечта зреет
Людмила0304
22 марта 2015 года
+2
В ответ на комментарий Лалула
Ой, кстати, я еще когда-то пробовала вино из чайной розы, но не знаю процесс приготовления . Вкус тоже очень мягкий и приятный.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня есть рецепт вина из роз...делала .правда очень давно. 7-8 головок роз,0.5 кг сахара ,0.5 стол. ложки лимонной кислоты, все это уложить в баллон, налить остывшей кипяченной воды,чтобы доходила до плечиков , стоит 8 дней ,не мешать, затем процедить через марлю,добавить бутылку водки ,оставить на 8-10 дней в темное место
Лалула
22 марта 2015 года
0
Ой спасибо! Я его вкус несколько лет с упоением вспоминаю
Людмила0304
22 марта 2015 года
+1
может ,конечно .это не тот рецепт ...но попробуйте сделать......я.если честно,вкуса совсем не помню......давно это было....но было вкусненько... в этом году тоже сделаю....
Лалула
22 марта 2015 года
0
Людмила0304
22 марта 2015 года
0
Лилия Поташко (автор поста)
23 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Людмила0304
у меня есть рецепт вина из роз...делала .правда очень давно. 7-8 головок роз,0.5 кг сахара ,0.5 стол. ложки лимонной кислоты, все это уложить в баллон, налить остывшей кипяченной воды,чтобы доходила до плечиков , стоит 8 дней ,не мешать, затем процедить через марлю,добавить бутылку водки ,оставить на 8-10 дней в темное место

↑   Перейти к этому комментарию
А как аромат, запах роз хорошо чувствуется?
Людмила0304
23 марта 2015 года
+1
розами не пахнет..... приятное на вкус, вино для женщин.......
Лилия Поташко (автор поста)
23 марта 2015 года
0
Тогда на стол нужно подавать в банке с розами , иначе сахарный сироп с водкой получается ...
АхЛюдмила
22 марта 2015 года
+1
Лиля, забираю!!!!
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
+1
На дегустацию зови .
АхЛюдмила
22 марта 2015 года
+1
Эркюльчик
22 марта 2015 года
+1
Хорош рецептик - утащила
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Главное, осенью вспомнить, а то в норах столько всего, хоть и по полочкам ...
Самое ценное я в блокнот переписываю, которым в сезон заготовок пользуюсь.
Эркюльчик
22 марта 2015 года
+1
вот у меня то же блокнотик и тетрадочка
dejneris
22 марта 2015 года
+1
захомячила
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
0
У тебя есть возможность приехать на дегустацию уже приготовленного . Когда еще там та осень придет...
dejneris
22 марта 2015 года
+1
ммммм... не удержусь...приеду... Пошли за Дашку болеть...она сейчас едет...
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Не, болельщики у меня родители.
Я уже сумку пакую, привычка за час до автобуса уже собранной быть.
нюта40
22 марта 2015 года
+1
Вон у тебя как все мудрено.... А я просто самогонку свою настаиваю....
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
0
У нас самогонного аппарата нет , а выпить хочется . Выкручиваюсь, как могу .
Да, однажды сделала на чужой самогонке, запах не перебился, это точно помню. Я пить не могла.
Но если у тебя суперпродукт , то водка точно не нужна.
нюта40
22 марта 2015 года
+1
А у меня тоже аппарата нет, я тазиком гоню. только для личного употребления. Ну в смысле мы в гости, или к нам гости, или просто " с устатку"...
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Технологию знаю ..., а вот пить не могу . Самогон и пиво - никак .
нюта40
22 марта 2015 года
+1
Если для себя делать, почистить раза два-три-как я, то никакого запаха не будет. А на калине-чистый ликер получается.. А я вот водку не могу...
Елоу
22 марта 2015 года
0
А как почистить? Если не секрет поделитесь.
нюта40
23 марта 2015 года
+1
Если тазиком гнать, то на выходе она горячая. В нее марганцовки сыпануть-на кончике ножа на 0.7 литра. Минут через 20 процедить.. Потом на 3 литра штук 20 таблеток угля активированного на недельку. Если есть угли березовые-ваще супер! Они с трех литров в себя стакан впитают, но запаха никакого не будет!
Елоу
23 марта 2015 года
0
попробуем.
наталья260
22 марта 2015 года
+1
спасибо большое !
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Пейте на здоровье !
наталья260
22 марта 2015 года
+1
вот уж пожелали
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Давление учитывайте, говорят, черноплодка его понижает.
наталья260
22 марта 2015 года
+1
о, спасибо, буду знать
TOlgatoo
22 марта 2015 года
+2
Конечно, где ж водка будет чувствоваться, 0,5 л в 3 литрах жидкости? Надо себе такое замутить. Спасибо за рецепт.
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Ольга Телятник пишет:
0,5 л в 3 литрах жидкости?
Жидкости - 1,3 литра, а не 3!!! Тогда точно компот будет .
У меня получаются 3 красивых бутылки по 0,5 литра на хранение и 200-300 граммов - на дегустацию .
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий TOlgatoo
Конечно, где ж водка будет чувствоваться, 0,5 л в 3 литрах жидкости? Надо себе такое замутить. Спасибо за рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
Только сейчас заметила опечатку в посте , я же сама там написала 3 литра вместо трех бутылок .
Исправила .
TOlgatoo
22 марта 2015 года
+1
Во-во, я и думаю на 3 л жидкости 0,5 л водки
Кудесница Олеся
23 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Лилия Поташко
Только сейчас заметила опечатку в посте , я же сама там написала 3 литра вместо трех бутылок .
Исправила .

↑   Перейти к этому комментарию
Лучше бы 3 литра
А сколько настаивать?
Лилия Поташко (автор поста)
23 марта 2015 года
0
Можно и не настаивать . Декустацию начинаем в день приготовления, остальное и сейчас пьем.
сёмачкина
22 марта 2015 года
+1
По похожему рецепту делаем вишневый ликер-вкусно. А осенью опробуем Ваш рецепт. Спасибо.
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
0
У Вас ликер с черноплодкой и вишневыми листьями или другой рецепт? Поделитесь !
сёмачкина
22 марта 2015 года
+3
Делали ликеры из вишни и из черной смородины .Брали 100 листьев вишни или смородины 1 стакан ягод 1 литр воды 1кг сахара 1 ч л лимон. кислоты и пол литра водки.Первый день только листья ягоды и вода кипят 20 минут затем сутки стоит.Потом еще 20 мин кипит чуть остынет -добавляем сахар и кислоту и еще 20 мин кипит .Потом в остывший добавляем водку. Рецепты вроде похожи и в тоже время разные.Нужно попробовать все.
Лилия Поташко (автор поста)
23 марта 2015 года
0
Что-то захотелось, чтобы скорее сезон винодельческий открылся ...
Зариночка
22 марта 2015 года
+1
А можно сделать с другими ягодами?
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Можно попробовать сделать с другими ягодами , но я только с черноплодной рябиной готовила.
Если будете пробовать, расскажите нам .
Зариночка
22 марта 2015 года
+1
Спасибо, обязательно
сёмачкина
22 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Зариночка
А можно сделать с другими ягодами?

↑   Перейти к этому комментарию
Будет вкусно с вишней и черной смородиной.
Зариночка
23 марта 2015 года
0
Спасибо, попробую из черной смородины.
Прекраса
22 марта 2015 года
+1
Утянула
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Поддержим отечественного производителя - используем водочку белорусскую !
Прекраса
22 марта 2015 года
+1
О, да ещё и местного разлива
Щучка
22 марта 2015 года
+1
Подтверждаю, вкусно!
Делала такое, единственное, из листьев брала только вишневые.
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Пару лет я тоже только на вишневых делала , пока этот рецепт на глаза не попался.
Джерри
22 марта 2015 года
+1
Девочки а листья и остатки ягод нужно сцедить? Или не надо
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Джерри пишет:
а листья и остатки ягод нужно сцедить?
Обязательно, еще и отжать хорошенько. Чем больше жидкости, тем больше напитка!
Джерри
22 марта 2015 года
+1
Спасибо, я ж и думаю, что надо, а в посте нет... Думаю, может так и надо, потому переспрлсила, вдруг это *секрет* какой важный... Обязательно сделаю!
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Спасибо! Я немного подредактировала текст, чтобы понятнее было. Когда первый раз делаешь, все мелочи важны.
Так я от себя добавила, что листья режу, и что толку после кипения листья с ягодами.
Изначально в рецепте об этом написано не было.
Варю в эмалированной кастрюле. Она окрашивается изнутри. Это тоже нужно учитывать, вдруг кому кастрюльки жаль .
Джерри
22 марта 2015 года
+1
Спасибо большое за уточнения, теперь буду ягоду ждать, и экспериментировать!
HaTa Lee
22 марта 2015 года
+1
Спасибо, стащила себе. Не пью... ты же знаешь... но вот брательники в гостях бывают...
Кстати, в пятницу пыталась в гости зайти..."В библиотеке"...
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Я сладкий чай не пью, но сахар имею. И кофе тоже.
В пятницу в 12.00 в библиотеке была торжественная часть: вручение дипломов, подарков и посиделки за чашкой чая.
HaTa Lee
22 марта 2015 года
0
Лилия Поташко пишет:
Я сладкий чай не пью, но сахар имею. И кофе тоже.
Вредничаешь? Или...?
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Нужно думать о братьях наших меньших, и о старших тоже .
HaTa Lee
22 марта 2015 года
+1
mamaMarinka2010
22 марта 2015 года
+1
приметила в прошлом году похожий рецептик,но не получилось сделать. захомячу на этот год)
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Самое главное, чтобы листья вишни не опали ко времени созревания черноплодной рябины.
Один год я так осталась без любимого напитка , не было листьев вишневых во всей округе.
mamaMarinka2010
22 марта 2015 года
0
а у меня черноплодки)
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
0
В прошлом году соседский куст ободрала , свои кусты после пересадки еще не плодоносили.
Ради этой наливочки стоит аронию посадить!
mamaMarinka2010
22 марта 2015 года
+1
у меня у свекрови растёт,но ягод было очень мало( себе обязательно посажу!
HaTa Lee
22 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Лилия Поташко
Самое главное, чтобы листья вишни не опали ко времени созревания черноплодной рябины.
Один год я так осталась без любимого напитка , не было листьев вишневых во всей округе.

↑   Перейти к этому комментарию
Можешь заготовить заранее. С сухими листьями такие рецепты тоже отлично получается. Я подобное раньше делала и с сухими, и со свежими.
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Я делала с мороженными ягодами и листьями, пошло за милую душу !
HaTa Lee
22 марта 2015 года
0
Прикольно! О заморозке я и не подумала...
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Я как-то не успевала сделать, уезжала. Мама сомневалась, получится ли у нее . Поэтому забросили в морозилку. В прошлом году мама уже не сомневалась в своих способностях , набодяжила для меня продукта. Не люблю я спиртное, но чем-то же глистов гонять надо .
HaTa Lee
22 марта 2015 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
22 марта 2015 года
+1
Делала, только для меня слишком сладко получается. Я потом или водки добавляют, или в крюшон подливаю для цвета и аромата. Хорошо идёт для любых коктейлей с ликером
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Вот поэтому предлагаю дегустировать , можно меньше сахара добавить, можно больше лимонки, это уж кто как любит. Как-то градус подсчитывала, но забыла уже , в голове вертится цифра 11. Для цвета - супервариант, очень уж он насыщенный. Постараюсь завтра фото сделать.
профиль удалён удалённого пользователя
22 марта 2015 года
+1
вкууусно!
Diversity
22 марта 2015 года
+1
Хороший рецепт, спасибо
Лилия Поташко (автор поста)
22 марта 2015 года
+2
Теперь осталось хорошую компанию найти ! Мы тут, мы рядом .
Diversity
22 марта 2015 года
+1
Ника Мартин
22 марта 2015 года
+1
хочу по осени попробовать сделать- а как хранить и в чем поскажите?
Лилия Поташко (автор поста)
23 марта 2015 года
0
Мою все красивенные бутылки от вина, водки и прочего, высушиваю. Разливаю как обычное вино, закрываю тем, что на бутылке было. У родителей дома в шкафчике стоит, у меня - в холодильнике (в моем всегда почти пусто - не люблю загруженность; и вино люблю холодненькое).
Ника Мартин
23 марта 2015 года
+1
спасибо за подробный ответ

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам