Творожное печенье
Предлагаю свой проверенный и излюбленный рецепт печенья. Готовится очень быстро, я даже руки не пачкаю)) Время приготовления примерно 40 мин, это уже с мытьем посуды
Рецепт:
Творог - 300 г
Мука - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - ложу 2 ст. ложки, если сладкое не очень любите, наверно можно и не ложить..
Сода на кончике ножа
Соль
Ванилин по желанию
Муку просеять. Протереть творог (для лучшего результата это обязательно). Хорошо перемешать муку, творог, яйца, сахар, соль, соду.. Дать постоять 10-20 мин.. Раскатать тесто в пласт, посыпать сахаром, немного прокатать его. Вырезать формой печенье. Противень смазать. Выпекать при температуре 200 - 220 градусов примерно 12 - 15 мин.
Ещё важный ньюанс, творог лучше, чтобы был достаточно влажный и протертый, тогда тесто не будет липнуть к рукам и столу.

- Поделиться

Рецепт:
Творог - 300 г
Мука - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - ложу 2 ст. ложки, если сладкое не очень любите, наверно можно и не ложить..
Сода на кончике ножа
Соль
Ванилин по желанию
Муку просеять. Протереть творог (для лучшего результата это обязательно). Хорошо перемешать муку, творог, яйца, сахар, соль, соду.. Дать постоять 10-20 мин.. Раскатать тесто в пласт, посыпать сахаром, немного прокатать его. Вырезать формой печенье. Противень смазать. Выпекать при температуре 200 - 220 градусов примерно 12 - 15 мин.
Ещё важный ньюанс, творог лучше, чтобы был достаточно влажный и протертый, тогда тесто не будет липнуть к рукам и столу.
+117 |
![]() |
28 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: