Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожное печенье

Предлагаю свой проверенный и излюбленный рецепт печенья. Готовится очень быстро, я даже руки не пачкаю)) Время приготовления примерно 40 мин, это уже с мытьем посуды



Рецепт:

Творог - 300 г
Мука - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - ложу 2 ст. ложки, если сладкое не очень любите, наверно можно и не ложить..
Сода на кончике ножа
Соль
Ванилин по желанию

Муку просеять. Протереть творог (для лучшего результата это обязательно). Хорошо перемешать муку, творог, яйца, сахар, соль, соду.. Дать постоять 10-20 мин.. Раскатать тесто в пласт, посыпать сахаром, немного прокатать его. Вырезать формой печенье. Противень смазать. Выпекать при температуре 200 - 220 градусов примерно 12 - 15 мин.
Ещё важный ньюанс, творог лучше, чтобы был достаточно влажный и протертый, тогда тесто не будет липнуть к рукам и столу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожное печенье
  Предлагаю свой проверенный и излюбленный рецепт печенья. Готовится очень быстро, я даже руки не пачкаю)) Время приготовления примерно 40 мин, это уже с мытьем посуды
Рецепт:
Творог - 300 г
Мука - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - ложу 2 ст. ложки, если сладкое не очень любите, наверно можно и не ложить..
Сода на кончике ножа Читать полностью
 

Комментарии

ravioli 07
21 марта 2015 года
0
Спасибо давно хочу творожное печенье испечь.
Irenya (автор поста)
21 марта 2015 года
0
на здоровье
Amanda Panda
21 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт Попробую. Люблю выпечку с творогом
Irenya (автор поста)
21 марта 2015 года
0
обязательно попробуйте, думаю понравится
tanyusevich
22 марта 2015 года
0
mama_Kariny
22 марта 2015 года
0
Спасибо за рецептик!
Irenya (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Пожалуйста
besyonok_lena
22 марта 2015 года
0
А как протираете творог?
Irenya (автор поста)
22 марта 2015 года
0
стараюсь покупать уже однородный в пачках, ну или ложкой с дырочками протираю
besyonok_lena
22 марта 2015 года
0
Понятно, спасибо, нужно обязательно попробовать!
nadejda05
22 марта 2015 года
0
Большое спасибо за рецептик! Попробовали, очень вкусно!
Irenya (автор поста)
22 марта 2015 года
0
На здоровье, рада, что вам понравилось
green_grass
22 марта 2015 года
0
галина52
22 марта 2015 года
0
СпасибО!
oiljar-wa
22 марта 2015 года
0
феня с
22 марта 2015 года
0
Бурлионис
23 марта 2015 года
0
Показать картинку
Милена61
23 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядит и рецепт простой!
Irenya (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
Пожалуйста
Tatyana_pvl
25 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Я - давняя поклонница выпечки с творогом. Подобное печенье пекла раньше, только форма немного другая- " ушками". Очень вкусно. Теперь буду пробовать Ваш вариант. Утащила себе в избранное.
Irenya (автор поста)
25 марта 2015 года
+1
Пожалуйста
SEENA
30 марта 2015 года
0
У меня почему-то не получилось. Вернее, получилось, но я думаю, что получилось совсем не то, что должно было бы получиться. По вкусу мало похоже на печенье, скорее на какую-то пресную, плохожующуюся булку. Что я сделала не так?
Irenya (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
Печенье действительно должно получиться мягковатое, я обычно щедро посыпаю при прокатке сахаром, а то, что получилось у вас пресно, может творога маловато или много муки.... Я делала много раз, вкус зависит от творога и количества сахара.
meduza82
19 апреля 2015 года
0
очень вкусно! готовила 2часа назад.а уже ничего не осталось,Даже дети,которые выпечку особо не едят,уплетали за обе щеки!!! За уши не оттащить было! СПАСИБО!
Irenya (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
я очень рада, что вам понравилось! Мы тоже с удовольствием уплетаем эти печеньки)
Katynya
20 мая 2015 года
0
Сделала, вкусно, но сахара я положила с пол стакана 2 ст. л. это соусем не сладко Спасибо за рецепт
Irenya (автор поста)
21 мая 2015 года
0
А я при раскатке посыпаю побольше, поэтому 2 ст л достаточно)
Katynya
22 мая 2015 года
0
вкусы у всех разные, мне бы хватило, а вот моим сладкоежкам

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам