Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочу научиться вязать лариат

Насмотрелась красоты на сайте и подумала: А почему нет?
Вязать умею, бисер есть, схемы понимаю. вот только вопрос: какую лучше брать пряжу? Наверно тонкую?
Нашла несколько описаний, но там:"... берем нитку..." и какую?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу научиться вязать лариат
Насмотрелась красоты на сайте и подумала: А почему нет?
Вязать умею, бисер есть, схемы понимаю. вот только вопрос: какую лучше брать пряжу? Наверно тонкую?
Нашла несколько описаний, но там:"... берем нитку..." и какую? Читать полностью
 

Комментарии

morsckaya черепашка
21 марта 2015 года
+2
на сайте http://biser.info/ очень много советов.Нитка зависит от размере бисера, крючка, плотности вашего вязания. Наберите немного бисере и попробуйте. Вяжут на 70 ЛЛ, 100 ЛЛ, 20 , ирис турецкий и т.д.
Хомутова_Екатерина (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Спасибо.
Михайлова Татьяна
21 марта 2015 года
+1
там:"... берем нитку..." и какую?
В сети очень много информации о том, какую же нитку берем. Я начала вязать жгуты летом. И здесь у девочек спрашивала советов, Вы полистайте записи в группе, много интересного найдете. Ну, и конечно, бисер.инфо, бисермастер и много других ресурсов, кстати, на ЖЖ есть интересные материалы с подробнейшими рассказами про нитки и все остальное.
Удачи!

Кстати, я пользуюсь "Канарисом", плетеной леской (дорого, но классно!) и старенькими суперскими нитками, которые мне достались от прадедушки, он был портным, ниточка такая, что порежешь руку, если попытаешься порвать, немного осталось, но на жгуты мне надолго хватит.
oxana81
21 марта 2015 года
+1
Хомутова_Екатерина пишет:
но там:"... берем нитку..." и какую?
Вот тут-то и начинается самое интересное! Мало
Хомутова_Екатерина пишет:
Вязать умею, бисер есть, схемы понимаю.
Поверьте, каждый жгут диктует свои условия - правильно выбрать нужно не только нитку, но и бисер, крючок, вид петель и способ провязывания... Нюансов очень много! Думаю, Вы только в начале пути. Вам посоветовали несколько очень хороших сайтов. Досконально изучив их, можно почитать информацию на форуме Осинка.ру. Там её море, но нужно быть уже более-менее подкованной, чтобы всё усвоить и переварить.
По своему опыту могу сказать, что очень многое постигаешь методом проб и ошибок. Это, на мой взгляд, самый ценный путь. Поэтому изучайте и экспериментируйте! Приятного Вам творчества!
Хомутова_Екатерина (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
Понимаю что нюансов тут будет выше крыши. и придется пробовать не один раз. да еще и бисер надо хороший подобрать. а у нас кроме чешского корявого мало найти можно
oxana81
21 марта 2015 года
+2
Хомутова_Екатерина пишет:
у нас кроме чешского корявого мало найти можно
Я до определённого времени даже и не знала, что такой бисер существует)
Хомутова_Екатерина (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
есть японский, название не помню. у меня знакомая через сайт заказывает. пока на цену его не смотрела. но думаю надо приглядеться.
oxana81
21 марта 2015 года
+1
Да, теперь-то я уже и про японский знаю, и про чешский, и про их виды, размеры и особенности.
Хомутова_Екатерина пишет:
пока на цену его не смотрела. но думаю надо приглядеться.
Цена конечно не для слабонервных, но работать с таким бисером - одно удовольствие! Я уже связала из него жгутик. Отбраковала всего несколько бисеринок.
Хомутова_Екатерина (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
Когда в чешском их почти половина бракованных. ну или это мне такой попадался. Надо будет поспрашивать где знакомая его заказывает.
oxana81
21 марта 2015 года
+1
Я тоже столкнулась с такой проблемой. Об этом уже много писали. И хотя я заказываю чешский бисер непосредственно у производителя, была у меня такая ситуация. Заказала гранатовый бисер №9. Заказ пришёл, я бисер пустила в дело. Поняла, что хочу ещё из него сделать жгутик. Сделала новый заказ, получила. Когда стала нанизывать бисер, поняла, что в этом пакетике мне попала "некондиция". Вот потом люди и делают вывод, что чешский бисер сродни китайскому...
Хомутова_Екатерина (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
То есть, чешский хороший? просто мне не очень нравиться, что не всегда размер совпадает. хотя последний раз купил хороший. А тут глянула у него цена в 3 раза выросла.
oxana81
21 марта 2015 года
+1
Скажем так, он находится в средней ценовой категории. Но большинство хороших работ делают именно из чеха. И жгуты - не исключение.
Хомутова_Екатерина (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
Там еще наверно от фирмы зависит. не могу найти пакетик, что фирму узнать.
oxana81
21 марта 2015 года
+2
Я брала бисер фирмы "Прециоза".
Хомутова_Екатерина (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
А Златка тоже чешский?
oxana81
21 марта 2015 года
0
Нет, это китайский.
Хомутова_Екатерина (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
ясно. у меня пакетик синего неплохого Златка. потом другие смотрела этой фирмы, не очень - размеры разные. попался значит более менее.
oxana81
21 марта 2015 года
0
Хомутова_Екатерина пишет:
попался значит более менее.
Иногда и такое бывает.
Хомутова_Екатерина (автор поста)
21 марта 2015 года
+2
смотреть надо внимательные впредь. заодно и фирму новую узнала.
oxana81
21 марта 2015 года
+1
Хомутова_Екатерина пишет:
заодно и фирму новую узнала
Значит, наше общение прошло не зря!
Хомутова_Екатерина (автор поста)
22 марта 2015 года
+1
oxana81
22 марта 2015 года
0
Лариса Задорожная
22 марта 2015 года
+1
http://biser-master.ru/39-lariat-cvetochnaya-avanyura.html
Лариса Задорожная
22 марта 2015 года
+1
http://biser-master.ru/38-lariat-vyunok.html
Лариса Задорожная
22 марта 2015 года
+1
http://www.liveinternet.ru/users/womenstroy/post324361014/
Хомутова_Екатерина (автор поста)
22 марта 2015 года
+1
спасибо Вам большое! очень интересно.
Лариса Задорожная
22 марта 2015 года
0
И Вам спасибо. Я тоже этим видом рукоделия заинтересовалась
Liuda46
27 марта 2015 года
+3
В ответ на комментарий Лариса Задорожная
http://www.liveinternet.ru/users/womenstroy/post324361014/

↑   Перейти к этому комментарию
Большое спасибо за ссылки !
Лариса Задорожная
28 марта 2015 года
+1
Большое пожалуйста. Будем учиться творить такую красоту вместе
Liuda46
28 марта 2015 года
+1
kazarushka
27 марта 2015 года
0
Я читала про бисер и выводы мастериц- японский самый лучший. Он дороже, но бусинки легче и значит в пакетике его больше.
Хомутова_Екатерина (автор поста)
27 марта 2015 года
0
а какие там бисеринки- одна к одной!
kazarushka
28 марта 2015 года
0
Думаю, что да, сама не покупала. но дырочки крупнее и иголка проходит легче. Я бы такой бисер взяла только на вышивку иконы, но я ещё не созрела. А лариат я сделала мозаичным плетением, вязать не получилось, Нитки ирис у меня рвались несколько раз, пока я их набирала на нитку. В образце видна нитка, мне не понравилось.Хочу попробовать на 100ЛЛ.
Хомутова_Екатерина (автор поста)
28 марта 2015 года
0
Ирис значит рвется. надо наверно подбирать чтоб бисер покрупнее был. Я тоже как-то плела мозаикой и квадратный шнур ( забыла как называется) у меня от иголки глаза болеть начинают, все ведь присматриваться. а тут надо будет попробовать связать.
kazarushka
28 марта 2015 года
0
Я работаю в ярком свете. Может быть турецкий ирис лучше. И ещё надо попробовать, что бы не было видно ниток ( а Вы посмотрите работы, если их увеличить), надо при вязании провязывать не одну бисеринку, а 2-3 сразу. Я в инете нашла схемы турецких лариатов, там можно так делать. Или 2 бисеринки и 1 бусинку другого цвета или просто крупнее бисера, но тогда, наверно, надо больше бисера.
Хомутова_Екатерина (автор поста)
28 марта 2015 года
0
Ладно. посмотрю, наверно интересные.
kazarushka
28 марта 2015 года
0
Катюша, если сделаете дайте знать. Буду благодарна.
Хомутова_Екатерина (автор поста)
28 марта 2015 года
0
теперь дело за бисером и нитками. Хотя у меня есть пряжа белое кружево, на нее хорошо одевается бисер. А бисер надо посмотреть.
kazarushka
28 марта 2015 года
0
Удачи!!
Хомутова_Екатерина (автор поста)
28 марта 2015 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам