Выпечка с лимоном. Ищу проверенные рецепты.
Всем привет!
Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами выпечки с лимоном. Чтоб теста мало, лимонов много.
Чтоб было вкусно и незаморочно.
имеется в наличии:
лимоны - 2 кг
времени минимум
лени - дофига и больше.
Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами выпечки с лимоном. Чтоб теста мало, лимонов много.
Чтоб было вкусно и незаморочно.
имеется в наличии:
лимоны - 2 кг
времени минимум
лени - дофига и больше.
Комментарии
Вот такой кексик мне нравится!
а остальные 8 куда девать?
лимончик провариваешь? или сырым?
очень сочный бисквит, ароматный, только я не брала много для пропитки, пару ложек будет достаточно,
поднялся хорошо, делала в мульте
и бисквит
и для торта кремом прмазать и просто как бисквит улетит
.. я бисквитом не хочу... я хочу что-нить типа песочное и чтоб лимонов много-много...
https://www.stranamam.ru/post/8931473/
https://www.stranamam.ru/post/8980637/
Один можешь мне отдать....
Я недавно пекла обычный песочный пирог (верх на тёрке), а начинка - прокрученный на мясорубке лимон..
Вроде 3 шт. прокрутила, но это много оказалось на цельный противень... Остальное так доели, вместо варенья с чаем...
приходи, один выдам, так и быть...
в руоке, что ль?
такое мне нравится!
Тут много рецептов
ну и сама чуток аГлицким владею
мне вариант с безе понравился
↑ Перейти к этому комментарию
Курд свари -тоже рецепт есть.
Нарежь лимоны дольками, персыпь сахаром или залей медом и в холодильник, а потом и на пирог и в чай изумительно подходит.
Могу предложить закусть под водочку - лимон колечком, на колечко сахарку и горочку натурального кофе - мне к этой закуске и водочка не нужна - так съем за милую дущу.
Можно вечеринку с текилой устроить - лимоны будут кстати.
Можно пару лимонов заморозить, а как захочется сделать лимонад - круче фанты получается
мы водовку и текилу не употреблямс-блямс-блямс
а пироги любимС
уже лет пять делаем с мятой лимонад.
тока там лед нужен. А мы с Махой с больным горлом и заложенным носом. Обе
Из одной нормы получается совсем маленький, я обычно удваиваю или даже утраиваю.
Лимон помыть, ошпарить, измельчить (мясорубка или блендер). 100 г масла (маргарина) размягчить, растереть с о,5 стакана сахара, по одному добавить 4 яйца, все время перемешивая, вылить лимонную массу, добавить 1/4 ч.л. соды (не гасить, она с лимоном прореагирует прекрасно), размешать, добавить 1 стакан муки и еще раз перемешать. Вылить тесто в форму и печь при 180 - 200 град около 40 минут (ну или как получится)
Очень душевный Рекомендую.
НО самое вкусное в нем - сырое тесто
просто фантастика... я такого божественного теста давно не ела...
у меня лимоны большие были - с хороший кулак -начинки почти 2 см получилось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: