Всем привет!
Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами выпечки с лимоном. Чтоб теста мало, лимонов много.
Чтоб было вкусно и незаморочно.
имеется в наличии:
лимоны - 2 кг
времени минимум
лени - дофига и больше.
Всем привет! Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами выпечки с лимоном. Чтоб теста мало, лимонов много. Чтоб было вкусно и незаморочно. имеется в наличии: лимоны - 2 кг времени минимум лени - дофига и больше. Читать полностью
прям сильно-пресильно рекомендую https://www.stranamam.ru/post/8922718/
очень сочный бисквит, ароматный, только я не брала много для пропитки, пару ложек будет достаточно,
поднялся хорошо, делала в мульте
и бисквит
Olive oil cake
300 гр. сахара
3 яица
300 гр. муки
1 столов. ложка разрыхлителя
цедра и сок 1 лимона( если есть)
120 мл. подсолнечного масла
100мл. молока
1. Взбить сахар с яицами
2. Добавить сок и цедру лимона, подсолн. масло, молоко и взбить еще раз.
3. Сверху аккуратно просеять муку, смешанную с разрыхлителем, размешать ложкои сверху вниз
4. тесто вылить в форму и печь 40мин. t 180*
и для торта кремом прмазать и просто как бисквит улетит
Лимоны - 2 кг??? Это был рейд по нелегальным магАзам с конфискацией?
Один можешь мне отдать....
Я недавно пекла обычный песочный пирог (верх на тёрке), а начинка - прокрученный на мясорубке лимон..
Вроде 3 шт. прокрутила, но это много оказалось на цельный противень... Остальное так доели, вместо варенья с чаем...
А что-то заинтересовало? Я могу перевести. Или посмотрите здесь http://allrecipes.ru/recepty/rezultaty-poiska.aspx?tekst=выпечка%20с%20лимоном&o_is=Search
Пошатайся у меня по дневнику - там есть лимонная выпечка., очень вкусный пирок пропитаный лимоном.
Курд свари -тоже рецепт есть.
Нарежь лимоны дольками, персыпь сахаром или залей медом и в холодильник, а потом и на пирог и в чай изумительно подходит.
Могу предложить закусть под водочку - лимон колечком, на колечко сахарку и горочку натурального кофе - мне к этой закуске и водочка не нужна - так съем за милую дущу.
Можно вечеринку с текилой устроить - лимоны будут кстати.
Можно пару лимонов заморозить, а как захочется сделать лимонад - круче фанты получается
делаешь песочное тесто 1/3 замораживаешь небольшими шариками чтоб потом на терке потереть. лимоны с сахаром через мясорубку. на корж лимон, сверху тесто потереть на терку и в духовку.
Проверенный, вкусный, очень любимый лимонный кекс.
Из одной нормы получается совсем маленький, я обычно удваиваю или даже утраиваю.
Лимон помыть, ошпарить, измельчить (мясорубка или блендер). 100 г масла (маргарина) размягчить, растереть с о,5 стакана сахара, по одному добавить 4 яйца, все время перемешивая, вылить лимонную массу, добавить 1/4 ч.л. соды (не гасить, она с лимоном прореагирует прекрасно), размешать, добавить 1 стакан муки и еще раз перемешать. Вылить тесто в форму и печь при 180 - 200 град около 40 минут (ну или как получится)
Таки я вчера сделала пирог Светы Немировской
Очень душевный Рекомендую.
НО самое вкусное в нем - сырое тесто
просто фантастика... я такого божественного теста давно не ела...
не читала комменты, не знаю есть ли такой пирог - 150г. размягченного маргарина смешать с 1 стак. сметаны, 100г. сахара, пак. разрыхлителя, 3 стак. муки (по ободок, не до краев). вымесить, разделить на 2 неравные части - 2/3 на низ и 1/3 на верх. на час в холодильник. 2 лимона целиком прям варить 5 минут, остудить, покрутить на мясорубке, всыпать 1 стак. сахара, ванилин и 2-3 ст.л. муки. раскатать тесто, нижний корж в форму, чтоб тесто торчало по краям. вылить начинку, сверху второй корж, края тщательно защипнуть. 40-50 мин. на 180гр. оооочень вкусно
Комментарии
Вот такой кексик мне нравится!
а остальные 8 куда девать?
лимончик провариваешь? или сырым?
очень сочный бисквит, ароматный, только я не брала много для пропитки, пару ложек будет достаточно,
поднялся хорошо, делала в мульте
и бисквит
и для торта кремом прмазать и просто как бисквит улетит
.. я бисквитом не хочу... я хочу что-нить типа песочное и чтоб лимонов много-много...
https://www.stranamam.ru/post/8931473/
https://www.stranamam.ru/post/8980637/
Один можешь мне отдать....
Я недавно пекла обычный песочный пирог (верх на тёрке), а начинка - прокрученный на мясорубке лимон..
Вроде 3 шт. прокрутила,
приходи, один выдам, так и быть...
в руоке, что ль?
такое мне нравится!
Тут много рецептов
ну и сама чуток аГлицким владею
мне вариант с безе понравился
↑ Перейти к этому комментарию
Курд свари -тоже рецепт есть.
Нарежь лимоны дольками, персыпь сахаром или залей медом и в холодильник, а потом и на пирог и в чай изумительно подходит.
Могу предложить закусть под водочку - лимон колечком, на колечко сахарку и горочку натурального кофе - мне к этой закуске и водочка не нужна - так съем за милую дущу.
Можно вечеринку с текилой устроить - лимоны будут кстати.
Можно пару лимонов заморозить, а как захочется сделать лимонад - круче фанты получается
мы водовку и текилу не употреблямс-блямс-блямс
а пироги любимС
уже лет пять делаем с мятой лимонад.
тока там лед нужен. А мы с Махой с больным горлом и заложенным носом. Обе
Из одной нормы получается совсем маленький, я обычно удваиваю или даже утраиваю.
Лимон помыть, ошпарить, измельчить (мясорубка или блендер). 100 г масла (маргарина) размягчить, растереть с о,5 стакана сахара, по одному добавить 4 яйца, все время перемешивая, вылить лимонную массу, добавить 1/4 ч.л. соды (не гасить, она с лимоном прореагирует прекрасно), размешать, добавить 1 стакан муки и еще раз перемешать. Вылить тесто в форму и печь при 180 - 200 град около 40 минут (ну или как получится)
Очень душевный
НО самое вкусное в нем - сырое тесто
просто фантастика... я такого божественного теста давно не ела...
у меня лимоны большие были - с хороший кулак -начинки почти 2 см получилось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: