Рогалики сахарные
Мука - 500 гр.
дрожжи живые - 20 гр.
молоко - 0,5 ст.
сахар - 1 ч. л.
масло сливочное - 250 гр.
яйца - 2 шт.
соль
ванилин
коричневый сахар для обсыпки - 3 ст. л.
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи.
Масло растопить, остудить. В миску просеять муку, добавить соль, ванилин. Перемешать. Влить дрожжи, масло и вбить
яйца. Замешиваем тесто руками. Оно будет очень мягкое и
эластичное. Накрываем миску крышкой и убираем в холодильник на 2 часа. Затем достаём, обминаем, делим на несколько равных частей. Каждую раскатываем тонко, разрезаем на треугольнички и скручиваем рогалики. Обмакиваем их в коричневый сахар и выкладываем на
противень, застеленный бумагой. Выпекаем до румяного цвета при t 180 гр.
Такие вкусные... ароматные и слоистые... ммм!!!
Приятного чаепития!!!
дрожжи живые - 20 гр.
молоко - 0,5 ст.
сахар - 1 ч. л.
масло сливочное - 250 гр.
яйца - 2 шт.
соль
ванилин
коричневый сахар для обсыпки - 3 ст. л.
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи.
Масло растопить, остудить. В миску просеять муку, добавить соль, ванилин. Перемешать. Влить дрожжи, масло и вбить
яйца. Замешиваем тесто руками. Оно будет очень мягкое и
эластичное. Накрываем миску крышкой и убираем в холодильник на 2 часа. Затем достаём, обминаем, делим на несколько равных частей. Каждую раскатываем тонко, разрезаем на треугольнички и скручиваем рогалики. Обмакиваем их в коричневый сахар и выкладываем на
противень, застеленный бумагой. Выпекаем до румяного цвета при t 180 гр.
Такие вкусные... ароматные и слоистые... ммм!!!
Приятного чаепития!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: