. Кальмары, тушенные с луком в сметане и салат из них
Люблю морепродукты, а вот муж мой не очень, попробовала потушить их в сметане - ест!
рецепт простой
Кальмары тушенные с луком в сметане
Состав
кальмары - 3-4 шт (замороженные тушки),
мука - 1 ст. л.
масло - мне нравится на сливочном
лук репчатый - 1 шт,
сметана - 250 мл,
соль,
зелень или специи по вкусу,
Приготовление
Тушки кальмаров ошпарить, очистить, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Порезать кальмаров кольцами или соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить неполную ст. ложку муки.
К луку добавить сметану и довести до кипения, посолить.
Затем добавить кальмаров и тушить с момента закипания 4 минуты, периодически помешивая.
Выложить на тарелку и украсить зеленью.
Можно готовить без лука, тоже вкусно.
С этими же тушеными кальмарами можно приготовить нежный салатик.
Салат из кальмаров с сыром и яйцом
кальмары - 3-4 тушки тушеные в сметане
сыр - 200 г
яйцо - 3-4 шт.
майонез - по вкусу.
В рецепте все это смешивается, я делаю слоями: кальмары в сметане, натертое яйцо, майонез, тертый на мелкой терке сыр.
Готовила этот салатик так же и на восьмое марта, оформила соответствующе

Кальмары тушенные с луком в сметане
Состав
кальмары - 3-4 шт (замороженные тушки),
мука - 1 ст. л.
масло - мне нравится на сливочном
лук репчатый - 1 шт,
сметана - 250 мл,
соль,
зелень или специи по вкусу,
Приготовление
Тушки кальмаров ошпарить, очистить, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Порезать кальмаров кольцами или соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить неполную ст. ложку муки.
К луку добавить сметану и довести до кипения, посолить.
Затем добавить кальмаров и тушить с момента закипания 4 минуты, периодически помешивая.
Выложить на тарелку и украсить зеленью.
Можно готовить без лука, тоже вкусно.
С этими же тушеными кальмарами можно приготовить нежный салатик.
Салат из кальмаров с сыром и яйцом
кальмары - 3-4 тушки тушеные в сметане
сыр - 200 г
яйцо - 3-4 шт.
майонез - по вкусу.
В рецепте все это смешивается, я делаю слоями: кальмары в сметане, натертое яйцо, майонез, тертый на мелкой терке сыр.
Готовила этот салатик так же и на восьмое марта, оформила соответствующе
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: