Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Итальянская лазанья

Итальянская лазанья Итальянская лазанья с соусом "Бешамель"

прослойка:
* 500 гр фарша (любого, я даже в фарш иногда добавляю мелко порезанное куриное филе)
* 2 средних помидора
* 1 большая луковица
* 1 болгарский перец и маслины б\к -по желанию (я без них делаю обычно)
* различные специи- паприка, черный перец, соль и самое главное- базилик

соус Бешамель:
* 400- 500 мл молока или не очень жирных сливок
* 100 гр слив. масла
* мука 4-5 ст. ложек (масса должна быть густой и свисать с ложки мягкими язычками или чуть жиже этого)
* соль, базилик, сухой чеснок

листы для лазаньи:
* можно купить (чтобы было 12- 18 листов небольших)
* можно сделать- вымесив муку, соль, 1 яйцо, 1 ст. ложку слив. масла и воду- в тесто как например, на пельмени, далее раскатать и вырезать удобные под вашу форму (у меня 20 х 30 см)- так чтобы было 2-3 небольших листа на один уровень (если понятно о чем я) и потом эти листы нужно высушить у батареи или на солнце, поэтому их надо заготовить заранее.

* 400 гр сыра (можно больше- много сыра вкусно)
_______________
1. Мелко нарезать лук и обжарить до полуготовности с фаршем ( не то чтобы обжарить, скорее даже потушить)
2. Помидоры надрезать крест на крест не глубоко, опустив в кипящую воду на минуту снять шкурку, измельчить их в блендере. (если хотите болгарский перец, с него наверное тоже надо как-то шкуру снять но я не упражнялась). Помидорную кашицу влить в фарш и подтушить еще. Добавить специи. (ничего страшного что это всё немного жидким кажется)
3. Готовим тут соус бешамель. Размягченное масло смешать с мукой и специями, пока на плите греется молоко. Дальше помешивая вмешать в уже кипящее молоко смесь масла и муки, и на медленном огне мешать минут 5-7 до загустения.
4. Разделите получившийся соус не три части, 1\3 добавьте в фарш, перемешайте, пусть стоит остывает.
5. Сыр натереть.
6. Листы лазаньи отварить 2-3 минуты в большой кастрюле в подсолёной воде (если листы готовые, смотрите на пачке что как)
7. Форму смазать, первый слой- листы (не обязательно чтобы они лежали без промежутков, они расширятся потом немного)
8. Дальше собирайте лазанью- чередуя фарш, листы, соус, пересыпая нарезанными не очень крупно маслинами и сыром. Закончите листами, чуть смазанными бешамелем и посыпанными сыром. (сыра можно немного оставить чтобы посыпать им за 5 мин до готовности)
9. Конструкцию помещаем в духовку примерно на полчаса- 40 мин. Досыпаем сыр под конец.
Получается супер!!! Нарядно, и вкусно!
Показать картинку


Показать картинку


Да, упрощенный вариант- отварить хорошие макароны 3-5 мин, выложить на смазанную форму, накрыть фаршем и соусом, ну и тоже самое только быстрее.

Показать картинку


Можно еще пофантазировать с зеленым луком и вообще, зеленью, и еще много с чем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Итальянская лазанья
Тэги: лазанья

  Итальянская лазанья с соусом "Бешамель"
прослойка:
* 500 гр фарша (любого, я даже в фарш иногда добавляю мелко порезанное куриное филе)
* 2 средних помидора
* 1 большая луковица
* 1 болгарский перец и маслины б\к -по желанию (я без них делаю обычно)
* различные специи- паприка, черный перец, соль и самое главное- базилик Читать полностью
 

Комментарии

BNL
27 января 2011 года
0
это я хорошо заглянула
Олеся Назарова1982
27 января 2011 года
0
ой не могу хочу
MAGDALININA
27 января 2011 года
0
ну только поел человек! зачем опять дразнить!!!
BNL
27 января 2011 года
0
а я так есть хочу
MAGDALININA
27 января 2011 года
+1
вот и отправляйся готовить лазанью, если что зови помогу
BNL
27 января 2011 года
0
MAGDALININA пишет:
зови
три часа лету на самолете или трое суток на паровозе
Жена Равиля
27 января 2011 года
0
Я даже проголодалась... Вкуснотища!!!!!
Хочу
Звезда Далёкая
27 января 2011 года
0
Захлебнулась слюной! А время то уже после 6
мама Ведмедика
27 января 2011 года
0
Спасибо, захомячила!!!
MAGDALININA
27 января 2011 года
+1
всем голодгым по бутерброду
Хася (автор поста)
27 января 2011 года
0
всем пожалуйста, мне не жалко!
Uzic
27 января 2011 года
0
хочу давно сделать!!! надо купить лепешки и сделать в выходной!
Юля
27 января 2011 года
0
ням-ням, как вкусно, но, блин, каллорийно
Жена Равиля
27 января 2011 года
0
Иногда можно совсем чуть чуть...хотя тут потом после чуть чуть не устоять
Юля
27 января 2011 года
0
Жена Равиля пишет:
хотя тут потом после чуть чуть не устоять
Это точно
Decadentia
27 января 2011 года
0
***сглотнула слюнки
lyubimaja
28 января 2011 года
0
марья васильна
12 февраля 2011 года
0
Хася (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
Orange Autumn
16 февраля 2011 года
0
ziwelf
18 февраля 2011 года
0
А я Бешамель по другому готовлю... На упаковке прочитала: растопить масло в кастрюльке, снять с плиты, засыпать муку, перемешать хорошо и залить молоко. И на слабом огне до консистенции кефира... Да, и пропорции другие немного. Написано: 50 гр. масла, 2 ст.л. муки и чуть больше поллитра молока.
Специи тоже хорошая вещь! Орегано на самый верхний слой, пробовали?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам