Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Стройняшки и просто сладкоежки, за конфетками заходим! Вкусными, полезными, а значит волшебными!


Нашла сегодня утерянный рецептик конфет, радуюсь! Подтверждаю - конфетки вкусные! А главное - натуральные!


Ингредиенты:

геркулес (овсяные хлопья) – 200 г.,

сухофрукты (предпочтительны финики, чернослив, курага) – 100 г.,

орехи (семечки) – 50 г.,

мед – 1 ст. л.,

масло сливочное – 1 ст. л.

Приготовление: измельчаем сухофрукты с орехами. Сухофрукты лучше предварительно запарить кипятком и хорошо промыть. Это важный момент –
сухофрукты с орехами нужно измельчить до состояния однородной массы погружным блендером, или на мясорубке.

Добавляем к полученной массе мед и размягченное масло и перемешиваем.
Теперь всыпаем геркулес и вновь хорошо перемешиваем эту массу.
Вначале может показаться, что геркулеса многовато, но это иллюзия, и если вас это будет беспокоить, то советую добавлять геркулес частями. В итоге получится плотная липкая масса.

Берем форму, в которой будем запекать наши конфеты, и кладем в нее бумагу для выпечки. Смачиваем руки и лепим из теста круглые шарики,
делаем их достаточно плотными – это важно.

Складываем по мере лепки конфеты в форму и затем помещаем их в духовку при 180С примерно на 15 минут, пока конфеты не приобретут золотистый цвет.

После того, как конфеты остынут, они готовы.

Из указанного количества продуктов получается около 20 конфеток.

Девочки, напоминаю, что натуральное сливочное масло имеет жирность не менее 82,5%, поэтому лучше использовать именно его.

Также говорят, что хорошим натуральным заменителем сливочного масла в кондитерских изделиях является свиной топленый жир, честно, не пробовала, потому что сама не топлю, а покупать- Хотя, хороший топленый жир запаха, как известно не имеет, и в любом случае он лучше пальмового масла, которое сейчас щедро льют в конфеты

По вкусу домашние конфеты отдаленно напоминают мягкий грильяж, только они тверже. Конфеты получаются в меру сладкими, со слабым ореховым вкусом, а запеченный геркулес придает им приятную твердость и создает иллюзию, будто конфеты в основном состоят из орехов.
Не каждый догадается, что их основа – овсяные хлопья.

А если их окунуть в шоколадную глазурь

Так что уносите рецептик, и приятного чаепития!

_______________

ВЕВЕЯ ДОБАВИЛА - конфетки классные, это точно. Светик про шоколад пишет, так вот: для таких конфеток классно фондюшницу взять!
С черным шоколадом - просто растопите плитку шоколада

С молочным - берете обычный шоколад и добавляете немного сливок

Или сыр - берите тот, что менее жирный. Это на любителя, но вкусно


Как пользоваться фондюшницей посмотрите в интернете!
Приятного всем аппетита! Программка всем -КОНФЕТКИ СТРОЙНОСТИ
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Стройняшки и просто сладкоежки, за конфетками заходим! Вкусными, полезными, а значит волшебными!
  Нашла сегодня утерянный рецептик конфет, радуюсь! Подтверждаю - конфетки вкусные! А главное - натуральные!
Ингредиенты:
геркулес (овсяные хлопья) – 200 г.,
сухофрукты (предпочтительны финики, чернослив, курага) – 100 г.,
орехи (семечки) – 50 г.,
мед – 1 ст. л.,
масло сливочное – 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

СолнцЕ82
19 марта 2015 года
+1
Спасибо за рецептик!
Светлансанна (автор поста)
19 марта 2015 года
0
На здоровье! Я в 90-е делала такие конфеты, а потом дефицит прошел, рецепты у меня щенок погрыз
СолнцЕ82
19 марта 2015 года
+1
Светлансанна (автор поста)
19 марта 2015 года
0
И выкройки из Бурды тоже, и кучу Верен с офигительными вязаными вещичками.
СолнцЕ82
19 марта 2015 года
0
Вот вредитель!
Светлансанна (автор поста)
19 марта 2015 года
0
В паре с сыном работали. Они еще у меня несколько помад наперегонки сьели
СолнцЕ82
19 марта 2015 года
0
Хулиганы)))))
Расстройства желудков не было?
Светлансанна (автор поста)
19 марта 2015 года
0
Нет, они росли вместе. Сыну 1,8 было и щенка взяли Что они на пару творили
СолнцЕ82
19 марта 2015 года
+1
Представляю))))))
антониночка
23 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Светлансанна
В паре с сыном работали. Они еще у меня несколько помад наперегонки сьели

↑   Перейти к этому комментарию
Лилия Шу
19 марта 2015 года
+1
Спасибо. Попробуем приготовить
Светлансанна (автор поста)
19 марта 2015 года
0
Попробуй, надеюсь, понравятся!
Екатерина Павлючек
19 марта 2015 года
+1
Спасибо захомячила, на выходных будем с детьми готовить
Светлансанна (автор поста)
19 марта 2015 года
0
На здоровье!
Светлансанна (автор поста)
19 марта 2015 года
0
vevej
19 марта 2015 года
+1
дополнила пост внизу - конфетки классные!!!!!!!!!!!
Светлансанна (автор поста)
19 марта 2015 года
0
Светлансанна (автор поста)
19 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий vevej
дополнила пост внизу - конфетки классные!!!!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, дорогая!
vevej
19 марта 2015 года
+1
и тебе за вкусняшку!
Светлансанна (автор поста)
19 марта 2015 года
0
vevej
19 марта 2015 года
+1
Марина963
19 марта 2015 года
+1
Светлансанна (автор поста)
19 марта 2015 года
0
На здоровье!
Птицо
19 марта 2015 года
+1
Спасибо. Купила мюсли, а они не вкусные. Буду пробовать "переработать"
Светлансанна (автор поста)
19 марта 2015 года
0
татуся 35
20 марта 2015 года
+1
ой какой рецептик
Светлансанна (автор поста)
20 марта 2015 года
0
Татьяна Луканина
20 марта 2015 года
+1
Спасибо ,попробую обязательно!!!!!
ЗВеруня
20 марта 2015 года
0
Спасибочки! Я за все натуральное
Светлансанна (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Валентина_C77
20 марта 2015 года
+1
Приготовила конфетки, осталось обмакнуть в шоколад и будем пробовать
Светлансанна (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Аленка513
21 марта 2015 года
+1
Сегодня приготовила, вкусно и детям понравились, в следующий раз больше сухофруктов добавлю. И шарики лепить я поленилась , а на разделочной доске утрамбовала плотную лепешку и порезала её ножом
Светлансанна (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Cweetlana
23 марта 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!!!
Светлансанна (автор поста)
23 марта 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам