Стройняшки и просто сладкоежки, за конфетками заходим! Вкусными, полезными, а значит волшебными!
- Поделиться

Нашла сегодня утерянный рецептик конфет, радуюсь! Подтверждаю - конфетки вкусные! А главное - натуральные!



Ингредиенты:
геркулес (овсяные хлопья) – 200 г.,
сухофрукты (предпочтительны финики, чернослив, курага) – 100 г.,
орехи (семечки) – 50 г.,
мед – 1 ст. л.,
масло сливочное – 1 ст. л.
Приготовление: измельчаем сухофрукты с орехами. Сухофрукты лучше предварительно запарить кипятком и хорошо промыть. Это важный момент –
сухофрукты с орехами нужно измельчить до состояния однородной массы погружным блендером, или на мясорубке.
Добавляем к полученной массе мед и размягченное масло и перемешиваем.
Теперь всыпаем геркулес и вновь хорошо перемешиваем эту массу.
Вначале может показаться, что геркулеса многовато, но это иллюзия, и если вас это будет беспокоить, то советую добавлять геркулес частями. В итоге получится плотная липкая масса.
Берем форму, в которой будем запекать наши конфеты, и кладем в нее бумагу для выпечки. Смачиваем руки и лепим из теста круглые шарики,
делаем их достаточно плотными – это важно.
Складываем по мере лепки конфеты в форму и затем помещаем их в духовку при 180С примерно на 15 минут, пока конфеты не приобретут золотистый цвет.
После того, как конфеты остынут, они готовы.
Из указанного количества продуктов получается около 20 конфеток.
Девочки, напоминаю, что натуральное сливочное масло имеет жирность не менее 82,5%, поэтому лучше использовать именно его.
Также говорят, что хорошим натуральным заменителем сливочного масла в кондитерских изделиях является свиной топленый жир, честно, не пробовала, потому что сама не топлю, а покупать-


По вкусу домашние конфеты отдаленно напоминают мягкий грильяж, только они тверже. Конфеты получаются в меру сладкими, со слабым ореховым вкусом, а запеченный геркулес придает им приятную твердость и создает иллюзию, будто конфеты в основном состоят из орехов.
Не каждый догадается, что их основа – овсяные хлопья.

А если их окунуть в шоколадную глазурь



Так что уносите рецептик, и приятного чаепития!





_______________
ВЕВЕЯ ДОБАВИЛА - конфетки классные, это точно. Светик про шоколад пишет, так вот: для таких конфеток классно фондюшницу взять!
С черным шоколадом - просто растопите плитку шоколада

С молочным - берете обычный шоколад и добавляете немного сливок

Или сыр - берите тот, что менее жирный. Это на любителя, но вкусно


Как пользоваться фондюшницей посмотрите в интернете!
Приятного всем аппетита! Программка всем -КОНФЕТКИ СТРОЙНОСТИ

Комментарии
Расстройства желудков не было?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: