Готовим без мяса. Рецепт №7. Кабачковые котлетки по-болгарски.
Здравствуйте, девочки. Продолжаем готовить без мяса. Сегодня у нас кабачковые котлетки. Вариантов их приготовления множество! Я предлагаю приготовить так, как готовят их в Болгарии. Я впервые попробовала их в одном прибрежном кафе в Варне. Итак, нам потребуется кабачок или цукини, морковка, яйцо, брынза и манка.
Кабачок и морковку трем на мелкой терке.
Добавляем чуточку соли и перемешиваем. Будьте внимательны! У нас с вами еще брынза, а она соленая! Даем постоять минут 5-10, чтобы появился сок.
Очень тщательно отжать овощи. Я делаю это через ситечко.
На основе отделенного сока варим густую манную кашу. Я использовала примерно половину. Мне понадобились 2 столовые ложки каши. Смешиваем все вместе со специями, мелко нарезанной зеленью (у меня сегодня зеленый лук) и накрошенной брынзой. Если вам покажется что смесь жидкая, добавьте немного муки. Но мне мука не понадобилась. Я жарила котлетки выкладывая их в сковородку ложкой, как оладьи. Если у вас получилось сформовать котлетки - прекрасно! Обваляйте их в муке и обжаривайте в масле.
Готовые котлетки в Болгарии подаются с традиционным соусом из кислого молока с чесноком. Я сегодня использовала домашний йогурт.
Приятного аппетита!
- Поделиться

Кабачок и морковку трем на мелкой терке.
- Поделиться

Добавляем чуточку соли и перемешиваем. Будьте внимательны! У нас с вами еще брынза, а она соленая! Даем постоять минут 5-10, чтобы появился сок.
- Поделиться

Очень тщательно отжать овощи. Я делаю это через ситечко.
- Поделиться

На основе отделенного сока варим густую манную кашу. Я использовала примерно половину. Мне понадобились 2 столовые ложки каши. Смешиваем все вместе со специями, мелко нарезанной зеленью (у меня сегодня зеленый лук) и накрошенной брынзой. Если вам покажется что смесь жидкая, добавьте немного муки. Но мне мука не понадобилась. Я жарила котлетки выкладывая их в сковородку ложкой, как оладьи. Если у вас получилось сформовать котлетки - прекрасно! Обваляйте их в муке и обжаривайте в масле.
Готовые котлетки в Болгарии подаются с традиционным соусом из кислого молока с чесноком. Я сегодня использовала домашний йогурт.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
syrom-i-pomidorami/ пробовала давно, недавна нашла, очень легко и вкусно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: