Козинаки

3 стакана очищенных орехов
1,5 стакана меда
1/2 стакана сахара
Орехи слегка прожарить на сковородке на слабом огне, затем нарезать небольшими кусочками, но не очень мелко. Миндаль
Мед смешать с сахаром, довести, помешивая, до кипения и варить до тех пор, пока капля, взятая на пробу, не перестанет растекаться на блюдце. Затем в полученный сироп всыпать грецкие орехи и, непрерывно помешивая, продолжать варить еще 15 минут, пока не появится аромат и вкус поджаренного, то есть пока не начнется карамелизация.
Полученную густую массу выложить на смоченную холодной водой доску (или на мраморную, смазанную маслом) и разровнять поверхность скалкой, тоже смоченной в холодной воде, так, чтобы получился пласт толщиной 1 см.
Затем, когда козинаки слегка остынут, разрезать их острым ножом на небольшие кубики или ромбики и дать затвердеть.
Вместо грецких орехов можно использовать миндаль и фундук, которые следует предварительно ошпарить и снять кожицу, затем обжарить.
+18 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: