Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тирамису от доктора Дюкана: рецепт диетическИЙ

Тирамису от доктора Дюкана: рецепт диетическИЙ Этот итальянский десерт обладает невероятно нежным сливочным вкусом, но отличается высокой калорийностью. Однако выход есть. Французский диетолог Пьер Дюкан разработал рецепт не менее вкусного и при этом диетического тирамису.

Для бисквита:

– 1 яйцо

– 10 таблеток сахарозаменителя

– 1 ч. л. ароматизатора «Ваниль»

– цедра половины лимона

– 1 ст. л. кукурузного крахмала

– 2 гр. сухих дрожжей

– 50 мл кофе (для пропитки) и 2 ст. л. обезжиренного какао (для посылки)

Для крема:

– 400 мл обезжиренного молока

– 16 таблеток сахарозаменителя

– 1 желток

– 2 яйца

– 3 ст. л. кукурузного крахмала

– половина стручка ванили или пара капель ароматизатора

– 200 гр. сметанообразного творога жирность 0%

Готовим бисквит

Разогреть духовку до 180°C.

Отделяем белок от желтка. Натираем цедру половины лимона.

В миске взбиваем венчиком желток, добавляем растолченные таблетки сахарозаменителя, ароматизатор. Взбиваем, пока смесь не станет похожа на крем. Затем в получившийся крем добавляем цедру, кукурузный крахмал и дрожжи. Взбиваем белок в густую пену и аккуратно добавляем в крем.

Выливаем тесто в силиконовую форму (если у вас металлическая, то застелите ее пергаментой бумагой). Выпекаем около 10 минут.

Готовим крем

Берем 400 мл обезжиренного молока, из них 300 мл ставим на огонь и кипятим с ванилью. В 100 мл холодного молока разводим 3 столовые ложки кукурузного крахмала.

Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахарозаменителем.

Соединяем молоко с кукурузным крахмалом со взбитой яичной смесью, и тонкой струйкой вливаем в него кипящее молоко, непрерывно помешивая. Варим крем до загустения, а затем даем остыть. В уже прохладный крем добавляем 200 гр сметанообразного творога. Хорошенько взбиваем венчиком и готово.

Сервировка десерта

Вырезаем из коржа кружки (обрезки не выбрасываем, они пойдут в серединку десерта). Завариваем 50 мл кофе и даем ему остыть.

Выкладываем кружок бисквита и пропитываем его поверхность холодным кофе (аккуратно, чтобы корж не впитал слишком много жидкости). На пропитанный бисквит выкладываем густой слой крема. Таким же образом собираем следующие слои. Их должно получиться 4–5. Готовый десерт посыпаем какао и ставим в холодильник на всю ночь.

Успехов
... Удачи ... Спасибо что заглянули
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тирамису от доктора Дюкана: рецепт диетическИЙ
  Этот итальянский десерт обладает невероятно нежным сливочным вкусом, но отличается высокой калорийностью. Однако выход есть. Французский диетолог Пьер Дюкан разработал рецепт не менее вкусного и при этом диетического тирамису.
Для бисквита:
– 1 яйцо
– 10 таблеток сахарозаменителя
– 1 ч. л. ароматизатора «Ваниль»
– цедра половины лимона
– 1 ст. л. кукурузного крахмала Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам