Сдобные творожные булочки с сырной начинкой к завтраку

на 12 штук:
- 250-280 грамм муки (зависит от качества творога);
- 1 яйцо;
- чайная ложечка соды;
- 1/4 чайной ложечки соли;
- чайная ложечка сахарного песка;
- 4-5 столовых ложек растительного масла;
- 60 грамм сыра моцарелла или любого другого твердого сыра с низкой жирностью;
- кунжут по желанию.
- 1 пачка творога
Творог протрите через сито (или в ), добавьте соль, сахарный песок, соду, яйцо. Тщательно перемешайте.
Затем добавьте растительное масло, снова перемешайте.
Просейте в творожную смесь муку.
Замесите мягкое липкое тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте «отдохнуть» на 15 минут.
Примечание: количество муки зависит от качества творога, поэтому если тесто получилось очень липким и влажным, то добавьте еще необходимое количество муки. Конечное тесто должно получиться очень мягким, липким, но хорошо отлипающим от рук и не влажным.
Сыр нарежьте крупными кубиками (примерно на 12 кубиков);
«Отдохнувшее» тесто разделите на 12 частей и скатайте шарики. Каждый шарик теста начините кубиком сыра.
По желанию можно обвалять шарики теста в кунжуте.
Выложите булочки в смазанную форму
выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.



Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: