Рыбный торт
Вот на Поваренке мне очень понравился рецепт, автор данного шедевра Yuliya73, за что ей большое спасибо!
Думаю кому-то он будет тожеинтересен.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53991/
* Семга копченая — 400 г
* Яйца вареные — 3 шт
* Крабовые палочки (Можно вместо палочек крабовых положить семгу, или кальмары вареные мелконарезанные.) — 150 г
* Рис вареный ( ) — 150 г
* Сметана — 200 г
* Майонез провансаль — 200 г
* Желатин кристаллический — 18 г
* Вода холодная — 8 ст. л.
* Сыр мягкий сливочный (любой мягкий сливочный сыр можно использовать.) — 200 г
Приготовление:
Выстилаем салатницу пленкой и укладываем слои в таком порядке:
1. Семга ;
2. крем (ниже написано приготовление);
3. рис вареный;
4. крем ;
5. желток тертый;
6. крем ;
7. крабовые палочки на терке мелкой; или слой из семги; или кальмары вареные мелкопорезанные.
8. крем ;
9. тертый белок
10. крем ;
11. крабовые палочки тертые
12. крем ;
13. рис отварной;
14. крем.
Крем :
баночка сыра "Филадельфия" (это 200 гр)
200 гр густой сметаны
200 гр майонеза
2 пачки желатина по 9 гр, вода 8 столовых ложек.
Желатин замочим в воде, дадим набухнуть, растворим на водяной бане, затем быстро выливаем в смесь майонеза, сыра и сметаны, и быстро размешиваем венчиком, либо миксером, либо блендером.
Салатницу убираем на несколько минут в морозилку. Затем переворачиваем на тарелку и декорируем, я из рыбы сделала розочку и украсила икрой черной, но можно и без нее, поэтому в рецепте ее не писала.
Приятного аппетита!
Думаю кому-то он будет тожеинтересен.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53991/
* Семга копченая — 400 г
* Яйца вареные — 3 шт
* Крабовые палочки (Можно вместо палочек крабовых положить семгу, или кальмары вареные мелконарезанные.) — 150 г
* Рис вареный ( ) — 150 г
* Сметана — 200 г
* Майонез провансаль — 200 г
* Желатин кристаллический — 18 г
* Вода холодная — 8 ст. л.
* Сыр мягкий сливочный (любой мягкий сливочный сыр можно использовать.) — 200 г
Приготовление:
Выстилаем салатницу пленкой и укладываем слои в таком порядке:
1. Семга ;
2. крем (ниже написано приготовление);
3. рис вареный;
4. крем ;
5. желток тертый;
6. крем ;
7. крабовые палочки на терке мелкой; или слой из семги; или кальмары вареные мелкопорезанные.
8. крем ;
9. тертый белок
10. крем ;
11. крабовые палочки тертые
12. крем ;
13. рис отварной;
14. крем.
Крем :
баночка сыра "Филадельфия" (это 200 гр)
200 гр густой сметаны
200 гр майонеза
2 пачки желатина по 9 гр, вода 8 столовых ложек.
Желатин замочим в воде, дадим набухнуть, растворим на водяной бане, затем быстро выливаем в смесь майонеза, сыра и сметаны, и быстро размешиваем венчиком, либо миксером, либо блендером.
Салатницу убираем на несколько минут в морозилку. Затем переворачиваем на тарелку и декорируем, я из рыбы сделала розочку и украсила икрой черной, но можно и без нее, поэтому в рецепте ее не писала.
Приятного аппетита!

+11 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: