Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А что Вы сегодня готовите?

Сидела читала пост про салатики, и так кушать захотелось
. Но, уже поздно, нельзя на ночь кушать .

Давайте хоть поговорим о еде .

Расскажите, что вы сегодня готовите?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А что Вы сегодня готовите?
Сидела читала пост про салатики, и так кушать захотелось . Но, уже поздно, нельзя на ночь кушать .
Давайте хоть поговорим о еде .
Расскажите, что вы сегодня готовите? Читать полностью
 

Комментарии

Дарья Гущина
16 марта 2015 года
+1
Сегодня готовила фрикадельки в томатно-сметанном соусе, на гарнир картофель и свекольный салат с чесноком.
Pelargonia
17 марта 2015 года
+1
Гороховую кашу с жареным луком, манные биточки со сладким соусом, и вкусный очень салатик из кальмаров с огурцами и свежей капустой.
fraunatalka
17 марта 2015 года
+1
Как же я по гороху соскучилась! Закончится ГВ, буду неделю есть.
Pelargonia
17 марта 2015 года
0
Понимаю! А еще я тут на днях готовила ячневую кашу. Как же это вкусно!
Самая дешевая и всеми забытая крупа на самом деле очень полезная и довольно вкусная.
fraunatalka
17 марта 2015 года
0
Это которая Артек?
Pelargonia
17 марта 2015 года
0
Что-то я даже не знаю... Просто ячневая называется. Меленькая такая.
HELEN3
17 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий fraunatalka
она самая
Татьяна Раэафиман
17 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий fraunatalka
Артек это пшеничная , из твердых сортов пшеницы.Кстати очень вкусненькая.
fraunatalka
17 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Pelargonia
Понимаю! А еще я тут на днях готовила ячневую кашу. Как же это вкусно!
Самая дешевая и всеми забытая крупа на самом деле очень полезная и довольно вкусная.

↑   Перейти к этому комментарию
Погуглила. Артек это пшеничная крупа. Просто я недавно ее открыла для себя. Тоже очень вкусная. А ячневая это перловка дробленая. Должна быть вкусной. Перловку люблю. Когда брат пришел из армии, мы ее всей семьей месяца 3 ели.
Pelargonia
17 марта 2015 года
+1
fraunatalka пишет:
мы ее всей семьей месяца 3 ели.
Не знаю, я бы три месяца, наверное не смогла бы... Хотя, тоже люблю перловку. Я ее варю в скороварке, чтобы долго не возиться. Быстрее варится.
А еще тут вспомнила вкус детства. Раньше продавалась перловая каша с мясом - завтрак туриста так называемый. Так вот. Купили мы тут намеднясь тушенку. Вроде недорого, 380 граммов всего за 60 рублей. Ну нормально так. Решили попробовать. Первая банка вроде бы ничего, и мясо присутствует, хотя и желе-бульона многовато. Но хотя бы мясо не соевое, и то хорошо.
Открываем вторую банку, и что бы вы думали? Там перловка! В общем, вместо тушенки в этот раз мы отведали "завтрак туриста" с перловой кашей!
Вот такие вот метаморфозы случаются даже с обыкновенной тушенкой!
fraunatalka
17 марта 2015 года
0
Вот мы с тушенкой перловку три месяца и ели. А я люблю простые блюда. Часто конечно, готовлю всякое необычное, но вкуснее жареной картошки, непременно чтоб с поджарками, ничего нет!
Pelargonia
17 марта 2015 года
+2
Я тоже люблю простые блюда. Как говорится, ешь просто - доживешь до ста!
Вот сейчас каши овсяной съела, и так хорошо!
Мне последнее время даже не нравятся многокомпонентные салаты, которыми я одно время увлеклась. Редко удается соблюсти пропорции всех продуктов, чтобы получить нужный вкус.
Мне даже оливье не всегда удается. Поняла одно - в оливье не надо класть лук.
А яблоко в оливье - в самый раз. Картошки тоже надо совсем мало, а мяса и соленых огурчиков побольше.
В общем, даже к простым и давно известным всем блюдам, нужно приноровиться, и то не всегда получается нужный вкус.
Вот картошку жареную не ела много лет. Все больше печеную делаю в микроволновой печи. Кладу мытые картофелины в пакет, завязываю его, и на полную мощность в микроволновую печь на 14 минут (1 кг).
Картофель легко чистится и вкус получается совсем другой, нежели у картофеля в мундире, сваренного в воде на плите.
А потом эту картошечку чуть поджариваю и ем. Тоже вкусно.
fraunatalka
17 марта 2015 года
0
Про лук и яблоко в оливье - это просто мои мысли! Около месяца назад со свекровью немножко поспорила, она лук всегда добавляет. Так мы салат наполовину разделили, она в свой лук, а я яблоко положила. Так мы ели "мою" половину, а с луком муж съел. А за рецепт картошечки спасибо!
Pelargonia
17 марта 2015 года
+1
Про лук в оливье - это я недавно домыслила, а раньше хоть половинку луковицы, но положу. В рецепте же написано класть лук, вот я и делала по рецепту.
А в микроволновой печи вообще много чего можно приготовить без хлопот. Я вот еще там свеклу варю. Разница лишь в том, что свеклу я кладу в кипяток, чтобы свекла полностью была покрыта водой, и хватает 20 минут, чтобы она сварилась до мягкости.
А уж какой плов получается в микроволновой печи тоже всего за 20 минут, это ни в сказке сказать, ни пером описать!
Ленчик3006
17 марта 2015 года
+1
ой, а рецепт плова за 20 минут?
Pelargonia
17 марта 2015 года
+3
Готовим плов в микроволновке. Стакан риса замочить в холодной подсоленной воде.
Для начала нужно на обычной плите приготовить зирвак. Это как бы заправка для плова. Готовим так.
Раскалить растительное масло на сковороде (или курдючный жир, кто любит), масло должно чуть даже дымиться, то есть сильно масло нагреваем.
Бросаем в кипящее масло две половинки луковицы, и обжариваем с двух сторон. Как только лук обжарился, кладем нарезанную соломкой морковь, тоже на сильном огне ее обжариваем, затем сыпем сухие приправы, какие любите.
Я кладу в плов обязательно зиру и барбарис.
В раскаленном масле сухие приправы (или специи, все время путаю названия) раскрывают свой вкус и становятся ароматнее.
Потом кладу в обжаренный лук с морковью или свежий помидор, или ложку томат-пасты, все размешиваю, и кладу кусочки мяса. Тоже чуть обжариваю, и готово.
Дальше берем большую стеклянную или керамическую кастрюлю с крышкой, кладем туда замоченный ранее и промытый рис, зирвак - поджаренные овощи с мясом, заливаем все это кипящей водой и расчета на один стакан риса - 2 стакана кипятка. Перемешать, посолить по вкусу, воткнуть в рис две не чищенные головки чеснока, накрыть крышкой с отверстием для выхода пара, и ставим все это в микроволновку на полную мощность на 20 минут.
После приготовления дать постоять плову в выключенной печи минут 10-15.
Все, ароматный плов готов.
При таком способе приготовления, плов получается с рассыпчатым рисом, рис не разваривается.
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
. Спасибо
Pelargonia
17 марта 2015 года
+1
Пожалуйста. Удачи Вам, и вкусного плова!
Ленчик3006
17 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Pelargonia
Готовим плов в микроволновке. Стакан риса замочить в холодной подсоленной воде.
Для начала нужно на обычной плите приготовить зирвак. Это как бы заправка для плова. Готовим так.
Раскалить растительное масло на сковороде (или курдючный жир, кто любит), масло должно чуть даже дымиться, то есть сильно масло нагреваем.
Бросаем в кипящее масло две половинки луковицы, и обжариваем с двух сторон. Как только лук обжарился, кладем нарезанную соломкой морковь, тоже на сильном огне ее обжариваем, затем сыпем сухие приправы, какие любите.
Я кладу в плов обязательно зиру и барбарис.
В раскаленном масле сухие приправы (или специи, все время путаю названия) раскрывают свой вкус и становятся ароматнее.
Потом кладу в обжаренный лук с морковью или свежий помидор, или ложку томат-пасты, все размешиваю, и кладу кусочки мяса. Тоже чуть обжариваю, и готово.
Дальше берем большую стеклянную или керамическую кастрюлю с крышкой, кладем туда замоченный ранее и промытый рис, зирвак - поджаренные овощи с мясом, заливаем все это кипящей водой и расчета на один стакан риса - 2 стакана кипятка. Перемешать, посолить по вкусу, воткнуть в рис две не чищенные головки чеснока, накрыть крышкой с отверстием для выхода пара, и ставим все это в микроволновку на полную мощность на 20 минут.
После приготовления дать постоять плову в выключенной печи минут 10-15.
Все, ароматный плов готов.
При таком способе приготовления, плов получается с рассыпчатым рисом, рис не разваривается.

↑   Перейти к этому комментарию
Огромное спасибо!
рис берёте длиннозёрный?
Pelargonia
17 марта 2015 года
0
Ну если другого нет, то беру длиннозерный.
Но я люблю краснодарский, круглый рис. Он вкуснее. При таком способе приготовления рис, даже круглый краснодарский не превращается в кашу. То есть, получается и вкусно, быстро и красиво.
Только еще есть один секрет. Не надо экономить на масле, когда обжариваете овощи.
Ленчик3006
17 марта 2015 года
+3
понятно, спасибо!
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Про лук в оливье - это я недавно домыслила, а раньше хоть половинку луковицы, но положу. В рецепте же написано класть лук, вот я и делала по рецепту.
А в микроволновой печи вообще много чего можно приготовить без хлопот. Я вот еще там свеклу варю. Разница лишь в том, что свеклу я кладу в кипяток, чтобы свекла полностью была покрыта водой, и хватает 20 минут, чтобы она сварилась до мягкости.
А уж какой плов получается в микроволновой печи тоже всего за 20 минут, это ни в сказке сказать, ни пером описать!

↑   Перейти к этому комментарию
ВЫ мне целое открытие сделали. Мне сейчас как раз надо свеклу сварить, вот и попробую)))0 Спасибо большое . Ждем рецепт плова за 20 мин
Pelargonia
17 марта 2015 года
+1
Про плов выше написала целую поэму.
Леонора
17 марта 2015 года
+4
В ответ на комментарий Pelargonia
Про лук в оливье - это я недавно домыслила, а раньше хоть половинку луковицы, но положу. В рецепте же написано класть лук, вот я и делала по рецепту.
А в микроволновой печи вообще много чего можно приготовить без хлопот. Я вот еще там свеклу варю. Разница лишь в том, что свеклу я кладу в кипяток, чтобы свекла полностью была покрыта водой, и хватает 20 минут, чтобы она сварилась до мягкости.
А уж какой плов получается в микроволновой печи тоже всего за 20 минут, это ни в сказке сказать, ни пером описать!

↑   Перейти к этому комментарию
А я без лука оливье не могу есть, он делает вкус пикантнее, особенно мне нравится в нем зеленый лук, но это дело вкуса. Мой муж вообще без лука порезанного или перышек зеленооо вообще не обедает, как и многие азербыйджанцы. Там лук на столе обчзателен, не смотря на заставленный явствами стол. В оливье я к солервым огурцам добавляю обязательно свежий огурец.
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
я вообще никогда оливье с луком не делала
Леонора
17 марта 2015 года
+1
Попробуйте, думаю, вам понравится.
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
А если лук замариновать? Я думаю тоже вкусно должно быть
Леонора
18 марта 2015 года
0
Не пробовала. Возможно.
HELEN3
17 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Леонора
А я без лука оливье не могу есть, он делает вкус пикантнее, особенно мне нравится в нем зеленый лук, но это дело вкуса. Мой муж вообще без лука порезанного или перышек зеленооо вообще не обедает, как и многие азербыйджанцы. Там лук на столе обчзателен, не смотря на заставленный явствами стол. В оливье я к солервым огурцам добавляю обязательно свежий огурец.

↑   Перейти к этому комментарию
а я его слегка уксусом или лимоном сбрызгиваю и потом в салат
Леонора
17 марта 2015 года
0
Есл горький, то ошпариваю кипятком, если ялтинский салатный, то ни чего не нужро, зеленый тоже. С зеленым луком вкус получается такой свеженький, а еще можно добавить укропчика.
Pelargonia
17 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Леонора
А я без лука оливье не могу есть, он делает вкус пикантнее, особенно мне нравится в нем зеленый лук, но это дело вкуса. Мой муж вообще без лука порезанного или перышек зеленооо вообще не обедает, как и многие азербыйджанцы. Там лук на столе обчзателен, не смотря на заставленный явствами стол. В оливье я к солервым огурцам добавляю обязательно свежий огурец.

↑   Перейти к этому комментарию
Возможно, что вкус оливье зависит еще и от сорта лука. Лук должен быть сладким, это однозначно. А зеленый лук вообще не такой злой, поэтому и вкус у салата получается нежнее.
А у нас вот не всегда купишь сладкий лук, поэтому я не кладу его в оливье, чтобы ненароком не испортить вкус.
Леонора
18 марта 2015 года
+1
Горпчь можно снять, ьбдав луа кипятаом. Я обычно заливаю кипчтком нм 40 секунд, сливаю кипяток и промываю лук холодрой водой.
Pelargonia
18 марта 2015 года
+1
Ок, спасибо. Хорошая идея, но я иногда про это забываю.
Леонора
18 марта 2015 года
+1
Читаю свой коммент и думаю, что у Вас свободный русский, раз сумели догадаться по первым буквам про что я....
Этот планшет делает меня абсолютной иностранкой.
Pelargonia
18 марта 2015 года
0
Я так и подумала, что Вы с планшета пишете, у меня тоже так было как-то.
Леонора
18 марта 2015 года
+1
Зато быстро пишу
Pelargonia
18 марта 2015 года
+1
Анекдот такой есть.
Приходит девушка устраиваться на работу секретарем. Для этого нужно уметь печатать и быстро набирать текст.
Девушку спрашивают:
- Сколько знаков набираете в минуту?
- 2500!
- ???
- Только такая ерунда получается!
lu4ik (автор поста)
18 марта 2015 года
+1
Леонора
18 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Анекдот такой есть.
Приходит девушка устраиваться на работу секретарем. Для этого нужно уметь печатать и быстро набирать текст.
Девушку спрашивают:
- Сколько знаков набираете в минуту?
- 2500!
- ???
- Только такая ерунда получается!


↑   Перейти к этому комментарию
Как про меня с планшетом.
Pelargonia
18 марта 2015 года
0
lu4ik (автор поста)
18 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Леонора
Читаю свой коммент и думаю, что у Вас свободный русский, раз сумели догадаться по первым буквам про что я....
Этот планшет делает меня абсолютной иностранкой.

↑   Перейти к этому комментарию
а мой планшет меняет слова на те которые считает более подходящими . Иногда такой бредж получается, если не перечитаю
Татьяна Раэафиман
17 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий fraunatalka
Про лук и яблоко в оливье - это просто мои мысли! Около месяца назад со свекровью немножко поспорила, она лук всегда добавляет. Так мы салат наполовину разделили, она в свой лук, а я яблоко положила. Так мы ели "мою" половину, а с луком муж съел. А за рецепт картошечки спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Обязательно ложу лук только предварительно обрызгиваю лимонным соком . вкусненько.
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Я тоже люблю простые блюда. Как говорится, ешь просто - доживешь до ста!
Вот сейчас каши овсяной съела, и так хорошо!
Мне последнее время даже не нравятся многокомпонентные салаты, которыми я одно время увлеклась. Редко удается соблюсти пропорции всех продуктов, чтобы получить нужный вкус.
Мне даже оливье не всегда удается. Поняла одно - в оливье не надо класть лук.
А яблоко в оливье - в самый раз. Картошки тоже надо совсем мало, а мяса и соленых огурчиков побольше.
В общем, даже к простым и давно известным всем блюдам, нужно приноровиться, и то не всегда получается нужный вкус.
Вот картошку жареную не ела много лет. Все больше печеную делаю в микроволновой печи. Кладу мытые картофелины в пакет, завязываю его, и на полную мощность в микроволновую печь на 14 минут (1 кг).
Картофель легко чистится и вкус получается совсем другой, нежели у картофеля в мундире, сваренного в воде на плите.
А потом эту картошечку чуть поджариваю и ем. Тоже вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
А картошку в пакет без воды?
Pelargonia
17 марта 2015 года
0
Да, без воды. Просто мытый картофель кладете в полиэтиленовый пакет, завязываете его сверху и кладете в микроволновку. Один кг картофеля готовится на полной мощности 14 минут. Пакет во время приготовления начнет надуваться, но это так должно быть, не обращайте внимания. Картофель получается по вкусу похож на печеный, как из костра. Очень вкусно. Да я думаю, и полезнее, потому что готовится он без воды, и все питательные вещества остаются в клубнях, в воду ничего не уходит.
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
Спасибо за совет. Попробую обязательно. Вот прям сейчас пойду и попробую
Pelargonia
17 марта 2015 года
0
lu4ik пишет:
Вот прям сейчас пойду и попробую
Ну и правильно, а чего тянуть-то!
Расскажите потом, как получилось у Вас.
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
Уже поставила, ждем-с
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
lu4ik пишет:
Вот прям сейчас пойду и попробую
Ну и правильно, а чего тянуть-то!
Расскажите потом, как получилось у Вас.

↑   Перейти к этому комментарию
Картошка получилась очень вкусная! А свекла сварилась за 20 минут. Для меня это настоящая находка!!!! Спасибо
Pelargonia
17 марта 2015 года
+1
lu4ik пишет:
Картошка получилась очень вкусная!
Супер! Я давно уже подозреваю, что мы не используем микроволновку по назначению. Там столько всего можно интересного приготовить!
Да здравствуют микроволновые печи! Ура, товарищи!!!
yuls57
17 марта 2015 года
+2
В ответ на комментарий Pelargonia
Я тоже люблю простые блюда. Как говорится, ешь просто - доживешь до ста!
Вот сейчас каши овсяной съела, и так хорошо!
Мне последнее время даже не нравятся многокомпонентные салаты, которыми я одно время увлеклась. Редко удается соблюсти пропорции всех продуктов, чтобы получить нужный вкус.
Мне даже оливье не всегда удается. Поняла одно - в оливье не надо класть лук.
А яблоко в оливье - в самый раз. Картошки тоже надо совсем мало, а мяса и соленых огурчиков побольше.
В общем, даже к простым и давно известным всем блюдам, нужно приноровиться, и то не всегда получается нужный вкус.
Вот картошку жареную не ела много лет. Все больше печеную делаю в микроволновой печи. Кладу мытые картофелины в пакет, завязываю его, и на полную мощность в микроволновую печь на 14 минут (1 кг).
Картофель легко чистится и вкус получается совсем другой, нежели у картофеля в мундире, сваренного в воде на плите.
А потом эту картошечку чуть поджариваю и ем. Тоже вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Воспользовалась Вашим советом, приготовила сейчас картошку в микроволновке. Очень порадовал вкус, действительно, как из костра, у меня даже под кожицей корочка образовалась и самое главное картошка не мокрая, как когда варишь в мундире. Спасибо большое, в ближайшие дни обязательно попробую сварить свеклу и сделать плов
Pelargonia
17 марта 2015 года
+1
Спасибо за ответ, рада, что Вам понравилось. Я сама не так давно узнала об этом способе приготовления овощей. Мне кажется, что это удачный рецепт. Быстро, просто и вкусно.
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий fraunatalka
Вот мы с тушенкой перловку три месяца и ели. А я люблю простые блюда. Часто конечно, готовлю всякое необычное, но вкуснее жареной картошки, непременно чтоб с поджарками, ничего нет!

↑   Перейти к этому комментарию
Блииин, картошечка со шкварочками, с соленым огурчиком - это что-то
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Понимаю! А еще я тут на днях готовила ячневую кашу. Как же это вкусно!
Самая дешевая и всеми забытая крупа на самом деле очень полезная и довольно вкусная.

↑   Перейти к этому комментарию
Ячневую с детства обожаю , хотя перловку, которая крупная - не ем
Pelargonia
17 марта 2015 года
+1
lu4ik пишет:
Ячневую с детства обожаю
Сладостная Жизнь
17 марта 2015 года
+2
В ответ на комментарий Pelargonia
Понимаю! А еще я тут на днях готовила ячневую кашу. Как же это вкусно!
Самая дешевая и всеми забытая крупа на самом деле очень полезная и довольно вкусная.

↑   Перейти к этому комментарию
расскажите про гороховую кашу плиз и ячневую тоже.
Pelargonia
17 марта 2015 года
+1
Гороховую кашу готовить просто. Замачиваю на ночь горох, желательно чтобы он был не колотый, а целиком, целиком горох вкуснее и быстрее варится.
Так вот, замоченный с вечера горох я кладу в скороварку. Обычная скороварка, если помните, раньше продавались, называется "Пятиминутка". Горох заливаю водой, примерно один к двум или даже чуть больше, люблю, чтобы каша была чуть размазней. Вообще, точно сейчас не могу сказать, сколько воды, делаю все время на глаз. Лучше, конечно в скороварку налить воды чуть больше, чтобы каша не была сухой, но воды должно быть не больше 1/3 от объема кастрюли-скороварки.
Буду сегодня варить гороховую кашу, специально измерю, сколько я кладу гороха, и сколько воды.
Солю воду, пробую на вкус, закрываю крышку скороварки и с момента закипания готовлю кашу 20 минут.
Можно просто варить в кастрюле, только тогда горох будет дольше вариться.
Тем временем, пока варится горох, я поджариваю на растительном масле лук до золотистой корочки.
Вот и вся премудрость.
Кладем в тарелку гороховую кашу, посыпаем ее жареным луком, поливаем чуть маслицем, красиво сервируем стол, и наслаждаемся трапезой!
Сладостная Жизнь
17 марта 2015 года
0
ух ты как здорово! Я про кашу не знала гороховую. Мы всегда употребляли его в супе. Мои любят гороховый суп. Теперь могу разнообразить. У меня нет скороварки. Обычная кастрюля. Сварю. Теперь мне нужны пропорции )) чтобы супом не стала моя кашка. На три порции ))))). Спасибо!
Pelargonia
17 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Сладостная Жизнь
расскажите про гороховую кашу плиз и ячневую тоже.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, про ячневую забыла.
Ячневую тоже просто. Вроде бы там воды один к трем, то есть одна мера крупы ячневой, и три меры воды. Вообще ячневая очень разваривается, поэтому я воды беру побольше.
Солю воду, кладу туда крупу, говорю волшебную фразу - "Горшочек, вари!".
Вот у меня каша и варится! Ячневая крупа мелкая, поэтому каша варится недолго. Ну как рис примерно.
Потом маслицем поливаю, и ем.
Сладостная Жизнь
17 марта 2015 года
0
Я вязла крупы. Ячневую точно и еще какую-то, не помню. Вот мои не едят кашу. Думала - неправильно варю. Я молоком заправила кашу. И ела 3 дня сама.
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий fraunatalka
Как же я по гороху соскучилась! Закончится ГВ, буду неделю есть.

↑   Перейти к этому комментарию
А я не ем горох. Мне только от запаха плохо становится .
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Гороховую кашу с жареным луком, манные биточки со сладким соусом, и вкусный очень салатик из кальмаров с огурцами и свежей капустой.

↑   Перейти к этому комментарию
от салатика с кальмарами я б тоже не отказалась . А что за салат?
Pelargonia
17 марта 2015 года
+1
Салат очень простой. Кальмары, свежие огурцы и свежая капуста (по рецепту была пекинская, но с белокочанной тоже хорошо). Там еще помидоры должны быть, но зимой они дорого стоят, и я их не покупаю.
Все порезать тонкой соломкой и перемешать с майонезом. По-моему, я его даже не солила, потому что вареные кальмары соленые, да плюс еще майонез.
fraunatalka
17 марта 2015 года
+1
А я мультиварку каждый день пользую. Сегодня были тушеные куриные желудочки. На гарнир зеленая фасоль с чесночком.
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Я без мультиварки уже жить не могу . Она мой первый помощник на кухне
Ленчик3006
17 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий fraunatalka
А я мультиварку каждый день пользую. Сегодня были тушеные куриные желудочки. На гарнир зеленая фасоль с чесночком.

↑   Перейти к этому комментарию
а сколько по времени готовите желудки в мульте?
(ой, сколько вариантов на сегодня вычитываю тут глаза разбегаются)))
fraunatalka
17 марта 2015 года
0
1,5 часа. Сразу туда кладу желудочки, лук, морковку кусочками, лаврушку, специи, воды (до половины желудочков, они сами еще сок дадут), крышку закрываю. Через 1,5 часа
Ленчик3006
17 марта 2015 года
+1
спасибо! а режете желудки совсем мелко? или целиковые?
fraunatalka
17 марта 2015 года
+1
Режу на 2-3 части, т, е, не совсем мелко.С мультиваркой и муж готовить начал. Он раньше не хотел, потому как не понимал, что за чем класть. А тут сразу всего накидал и занимайся своими делами. У него теперь хобби такое. Вкусно и у меня времени больше. Великая вещь - мультиварка!
Hopever
17 марта 2015 года
+1
Готовила рис с замороженным овощами. Собиралась еще оладушек напечь, но кухню заняли, так что оладушки откладываются до завтра.
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
А кто кухню занял?
Hopever
17 марта 2015 года
0
Папа там рассаду пикировал. А оладушки я сегодня успела напечь. И одновременно в мульте молочную кашу сварила и винегрет нарезала.
EKATEPIHA
17 марта 2015 года
+1
рисовая каша с подливой была и суп с тефтелями. завтра карасей нажарю....
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
я уже месяцев 8, а может и больше, жаренную рыбу не ела, а теперь - хочу-немогу
EKATEPIHA
17 марта 2015 года
0
с удовольствием бы поделилась
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Как пожарите, хоть фотку скиньте , Пооблизуюсь
EKATEPIHA
17 марта 2015 года
+1
Ленчик3006
17 марта 2015 года
+1
Варёные и паровые пельмешки для доченьки Лепила из ржаной муки, т.к. на середине приготовления пшеничная закончилась, не рассчитала.
это был полуобед-полуужин)))))))
Утром - овсяная молочная кашка.
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
И как получились пельмешки из ржаной муки?
Ленчик3006
17 марта 2015 года
+1
вкусно))) ну там немного есть пшеничной (остатки), ну дочери любое тесто вкусно) А фарш из ноги индейки.
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
С индейки они должны быть очень нежные, да?
Ленчик3006
17 марта 2015 года
+1
не знаю, я наоборот всегда слышала, что индейка грубоватая, курица нежнее. Но я курицу стараюсь не давать дочке. Ну в целом нормально получилось)))
Netochka Fl
17 марта 2015 года
0
Борщ,пюре,запеканка из печени,подливку из куриного мяса,кашу гречневую,амлет,кашу манную.Это за целый день вчерашний,Семья большая,каждый день и по три раза надо что то готовить.
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
Как я вас понимаю, хотя, вот уже 2 года живем втроем - я и мои детки, но раньше жили всей родней . От плиты не олтходила
Netochka Fl
17 марта 2015 года
+1
Вот-вот,если бы еще полный холодильник продуктов был,готовь что хочешь,а так каждый день думай что приготовить из того что есть,цены подскочили и уже все что хочется не купишь,а кушать хочется.
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Когда мужу говорила, чтоб продукты купил, он отвечал : из большого количества продуктов любой приготовит, в ты попробуй из ничего сделать что-то
Netochka Fl
17 марта 2015 года
0
Вот теперь и готовим.
Ленчик3006
17 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий lu4ik
Когда мужу говорила, чтоб продукты купил, он отвечал : из большого количества продуктов любой приготовит, в ты попробуй из ничего сделать что-то

↑   Перейти к этому комментарию
хитрый какой.
ну мой открыто так не говорит, но тоже при пустом холодильнике требует хорошие блюда и говорит, что я готовить не умею (говориЛ)
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Вот и мой говориЛ , уже договорился
Ленчик3006
17 марта 2015 года
+1
Gipsycat
17 марта 2015 года
0
Я готовлю как раз салатики! На День Рождения меня
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
С Днем Варенья . Рассказывайте, чем угощать сегодня будете?
Gipsycat
17 марта 2015 года
0
Спасибо Большое! Да я Пост держу, поэтому салатики все постные) Без особых изысков)) Основной набор продуктов - это красная консервированная фасоль, перец свежий разноцветный, огурцы, помидоры, капуста свежая, маслины, оливковое масло. И все это перемешано по разному
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Вкуснотища!!!! Унас сейчас перец сладкий стоит как красная икра , хотя раньше он у меня на столе был круглый год
Gipsycat
17 марта 2015 года
0
Подорожал сильно, да?.... А сколько теперь стоит..?
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Вчера в Абсолюте 210 грн был Это где-то 850 рублей
Gipsycat
17 марта 2015 года
0
елки палки.....(((( У нас тоже подорожал, но это уж вообще.... 210 грн - это 592 рубля! Я сегодня брала по 180 руб.... Вообще стоит где как.. примерно 170-220.....
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
По нашему курсу нынешнему это 840 рублей
Gipsycat
17 марта 2015 года
0
вообще капец.... А какой у вас щас курс?
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
1:0.4
Gipsycat
17 марта 2015 года
0
у нас также... 1 грн = 0.36 руб.
А почему тогда 850 то руб...?
...хотя я математике могу и ошибаться....))
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
580 рублей, чет я в цифрах запуталась
Gipsycat
17 марта 2015 года
0

Ничего, я тоже так могу
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
А я не только могу, но и регулярно это делаю . А потом еще могу долго доказывать, что я права, и я написала 580, а 850 - это написали вы .
Gipsycat
17 марта 2015 года
0
а Вы не рыба по гороскопу?))))))) (гороскопами не увлекаюсь, знаю только рыб и скорпионов))))
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Скорпион
Gipsycat
17 марта 2015 года
0
Ну вот-вот.....
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Это диагноз
Gipsycat
17 марта 2015 года
0
Аналогично! А я рыба))))
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Аааааа , ну тогда все ясно
Gipsycat
17 марта 2015 года
0
Сок!
Зоя Р
17 марта 2015 года
0
Курочку с картошкой в духовке и блинчики. Ну это у меня гость.
HELEN3
17 марта 2015 года
+1
Борщ и плов.Теперь 2 дня не готовить)))
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Мои детки борщ готовы есть круглые сутки, на два дня не хватает
HELEN3
17 марта 2015 года
0
Палундра
17 марта 2015 года
+1
А мы в кое веки, с подругой, идем на обед в китайский ресторан. Точнее, купит там еды и подруге домой, еду есть. Потому что с нашими крошками, в ресторане не поешь нормально.
Сын в саду поест, а потом к бабушке с ночевкой. Мужу вчерашнее пюре и сосиски.
На завтра не знаю что готовить...
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Тоже люблю китайскую кухню, а мужу и вчерашнее сойдет
Палундра
17 марта 2015 года
0
Я не очень люблю, но у нас в городе только китайская еда на вынос.
Мужу вообще все равно, что есть, вот и пусть вчерашнее ест
Julianna1112
17 марта 2015 года
0
Я не готовлю сегодня, болею
А так тоже мультиварку на всю использую. Вчера кое-как порезала лук-морковку, мясо, все залила водой и тушить. Подливка готова. Красота
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Зато мороки никакой. Все закинула в мультиварку и пошла заниматься своими делами
Julianna1112
17 марта 2015 года
0
Ну да, люблю мою красавицу
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
У меня тоже к ней большая и светлая любовь
Julianna1112
17 марта 2015 года
+1
))
Тйоли
17 марта 2015 года
0
Ой,я вся в раздрае... У меня пост,значит овощи замороженные,может гречку сварю...Муж ее не ест,и ему все отдельно,тк не постится,мясо потушу,солянку он любит,и получается 33 блюда,всем и каждому.... Цельный день блин у плиты.. Мужа обделить не могу,он переболел,его надо кормить хорошо ,сама как нибудь...
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Я никогда пост не соблюдала, но с нашими ценами и отсутствием работы, пост - сейчас очень акруален
Тйоли
17 марта 2015 года
0
Каждый год пасхальный соблюдаю,хочется как то улучшиться не только физически но и внутренне
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
согласна
Сладостная Жизнь
17 марта 2015 года
0
Плов со свининой, свежий салат и Сумалак к чаю))))))
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Сладостная Жизнь пишет:
Сумалак
А что это?
Сладостная Жизнь
17 марта 2015 года
+1
Это блюдо из проросшей пшеницы. Напоминает шоколадную пасту.
Вот что нашла:
В древности сумаляк в качестве ритуального блюда готовили перед началом весенних посевных работ. Сумаляк готовят из проросших зёрен пшеницы, которые перемалываются, а затем варятся в котле на хлопковом масле с добавлением муки в течение 20—24 часов. Туда также добавляются небольшого размера камни (которые, естественно, в пищу не употребляются. Они используются для уменьшения риска подгорания сумаляка на дне казана. Также существует поверье что если такой камень попадется вам во время еды, то надо загадать сокровенное желание и оно обязательно сбудется). Считается, что сумаляк нужно готовить с песнопениями, танцами и шутливыми, весёлыми припевками. После охлаждения блюдо подаётся к столу. Также считается, что это блюдо наделяет людей физическими и духовными силами
1. Пшеницу необходимо сначала вымыть и замочить на 3 дня в прохладной ключевой воде.
2. Рассыпать пшеницу на листе фанеры слоем не более 2 — 2.5 см и поставить на светлое место.
3. Раз в сутки поливать водой пшеницу, пока она не прорастёт (7 — 12 дней).
4. Проросшую пшеницу толочь в ступке до образование жидкости
5. Размешать жидкость с водой, процедить через марлю и отжать. Сложить оставшийся жмых в миску, снова налить воды и отжать в другую посуду. Сделайте это 3-4 раза.
6. И все три куста процедить в разную посуду.
7. Выбрать место для котла, на него должен падать свет луны, наливать растительное масло сильно разогреть масло, снять котел с огня и ждать 15 минут. Далее налить первое сусло, перемешайте с маслом и добавьте муку.
8. После 10 минут вылить 2-ое сусло, ждем 10 минут выливаем в сумаляк 3-е сусло.
9. Добавит огня и ждать пока блюдо не приобретёт светло-коричневый цвет.
10. По традиции нужно добавить неочищенный грецкий орех или камни, перемешивая каждые 10 минут до утра и добавлять воду и сахар каждый час.
11. Добавим воду и сахар каждый час во время перемещения .. Это чтобы сумаляк стал достаточно вкусным!
12. Мы по традиции до утра беспрерывно помешиваем сумаляк по очереди и танцуем!
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
И вы сами его делаете?
Сладостная Жизнь пишет:
Мы по традиции до утра беспрерывно помешиваем сумаляк по очереди и танцуем!
Сладостная Жизнь
17 марта 2015 года
0
Сами хотели в этом году. Но не получается. А тот, который мы вчера ели с чаем, после плова - готовили соседи мамины. Они собрались и всю ночь помешивали это блюдо по очереди. Вкусно вышло. У нас с мамой не получилось. Вдвоем и не спать мы не осилим. И раз его готовишь, надо каждый год 7 раз подряд его готовить. Тогда будет хорошо.
lu4ik (автор поста)
17 марта 2015 года
0
У меня нет слов!!!!где тут падающий в обморок смайлик? Это же целый ритуал, браво
Сладостная Жизнь
18 марта 2015 года
0
да, спасибо! Но мы не осилим вдвоем с мамочкой, поэтому не взялись в этом году, пока.
Не падайте в обморок )))) Да, это целый ритуал и обряд )
lu4ik (автор поста)
18 марта 2015 года
0
а зачем это надо 7 раз подряд делать?
Сладостная Жизнь
18 марта 2015 года
0
ну, мне так сказали, это благое дело. А именно 7 раз почему - не знаю. По мусульманским обычаям, вообще цифра 7 везде есть. Если готовить 7 лет подряд, то будет хорошо ))))) Если надо, узнаю точно и сообщу дополнительно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам