А что Вы сегодня готовите?
Сидела читала пост про салатики, и так кушать захотелось
. Но, уже поздно, нельзя на ночь кушать
.
Давайте хоть поговорим о еде
.
Расскажите, что вы сегодня готовите?


Давайте хоть поговорим о еде

Расскажите, что вы сегодня готовите?
Комментарии
Самая дешевая и всеми забытая крупа на самом деле очень полезная и довольно вкусная.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Самая дешевая и всеми забытая крупа на самом деле очень полезная и довольно вкусная.
↑ Перейти к этому комментарию
А еще тут вспомнила вкус детства. Раньше продавалась перловая каша с мясом - завтрак туриста так называемый. Так вот. Купили мы тут намеднясь тушенку. Вроде недорого, 380 граммов всего за 60 рублей. Ну нормально так. Решили попробовать. Первая банка вроде бы ничего, и мясо присутствует, хотя и желе-бульона многовато. Но хотя бы мясо не соевое, и то хорошо.
Открываем вторую банку, и что бы вы думали? Там перловка!
Вот такие вот метаморфозы случаются даже с обыкновенной тушенкой!
Вот сейчас каши овсяной съела, и так хорошо!
Мне последнее время даже не нравятся многокомпонентные салаты, которыми я одно время увлеклась. Редко удается соблюсти пропорции всех продуктов, чтобы получить нужный вкус.
Мне даже оливье не всегда удается. Поняла одно - в оливье не надо класть лук.
А яблоко в оливье - в самый раз. Картошки тоже надо совсем мало, а мяса и соленых огурчиков побольше.
В общем, даже к простым и давно известным всем блюдам, нужно приноровиться, и то не всегда получается нужный вкус.
Вот картошку жареную не ела много лет. Все больше печеную делаю в микроволновой печи. Кладу мытые картофелины в пакет, завязываю его, и на полную мощность в микроволновую печь на 14 минут (1 кг).
Картофель легко чистится и вкус получается совсем другой, нежели у картофеля в мундире, сваренного в воде на плите.
А потом эту картошечку чуть поджариваю и ем. Тоже вкусно.
А в микроволновой печи вообще много чего можно приготовить без хлопот. Я вот еще там свеклу варю. Разница лишь в том, что свеклу я кладу в кипяток, чтобы свекла полностью была покрыта водой, и хватает 20 минут, чтобы она сварилась до мягкости.
А уж какой плов получается в микроволновой печи тоже всего за 20 минут, это ни в сказке сказать, ни пером описать!
Для начала нужно на обычной плите приготовить зирвак. Это как бы заправка для плова. Готовим так.
Раскалить растительное масло на сковороде (или курдючный жир, кто любит), масло должно чуть даже дымиться, то есть сильно масло нагреваем.
Бросаем в кипящее масло две половинки луковицы, и обжариваем с двух сторон. Как только лук обжарился, кладем нарезанную соломкой морковь, тоже на сильном огне ее обжариваем, затем сыпем сухие приправы, какие любите.
Я кладу в плов обязательно зиру и барбарис.
В раскаленном масле сухие приправы (или специи, все время путаю названия) раскрывают свой вкус и становятся ароматнее.
Потом кладу в обжаренный лук с морковью или свежий помидор, или ложку томат-пасты, все размешиваю, и кладу кусочки мяса. Тоже чуть обжариваю, и готово.
Дальше берем большую стеклянную или керамическую кастрюлю с крышкой, кладем туда замоченный ранее и промытый рис, зирвак - поджаренные овощи с мясом, заливаем все это кипящей водой и расчета на один стакан риса - 2 стакана кипятка. Перемешать, посолить по вкусу, воткнуть в рис две не чищенные головки чеснока, накрыть крышкой с отверстием для выхода пара, и ставим все это в микроволновку на полную мощность на 20 минут.
После приготовления дать постоять плову в выключенной печи минут 10-15.
Все, ароматный плов готов.
При таком способе приготовления, плов получается с рассыпчатым рисом, рис не разваривается.
Для начала нужно на обычной плите приготовить зирвак. Это как бы заправка для плова. Готовим так.
Раскалить растительное масло на сковороде (или курдючный жир, кто любит), масло должно чуть даже дымиться, то есть сильно масло нагреваем.
Бросаем в кипящее масло две половинки луковицы, и обжариваем с двух сторон. Как только лук обжарился, кладем нарезанную соломкой морковь, тоже на сильном огне ее обжариваем, затем сыпем сухие приправы, какие любите.
Я кладу в плов обязательно зиру и барбарис.
В раскаленном масле сухие приправы (или специи, все время путаю названия) раскрывают свой вкус и становятся ароматнее.
Потом кладу в обжаренный лук с морковью или свежий помидор, или ложку томат-пасты, все размешиваю, и кладу кусочки мяса. Тоже чуть обжариваю, и готово.
Дальше берем большую стеклянную или керамическую кастрюлю с крышкой, кладем туда замоченный ранее и промытый рис, зирвак - поджаренные овощи с мясом, заливаем все это кипящей водой и расчета на один стакан риса - 2 стакана кипятка. Перемешать, посолить по вкусу, воткнуть в рис две не чищенные головки чеснока, накрыть крышкой с отверстием для выхода пара, и ставим все это в микроволновку на полную мощность на 20 минут.
После приготовления дать постоять плову в выключенной печи минут 10-15.
Все, ароматный плов готов.
При таком способе приготовления, плов получается с рассыпчатым рисом, рис не разваривается.
↑ Перейти к этому комментарию
рис берёте длиннозёрный?
Но я люблю краснодарский, круглый рис. Он вкуснее. При таком способе приготовления рис, даже круглый краснодарский не превращается в кашу. То есть, получается и вкусно, быстро и красиво.
Только еще есть один секрет.
А в микроволновой печи вообще много чего можно приготовить без хлопот. Я вот еще там свеклу варю. Разница лишь в том, что свеклу я кладу в кипяток, чтобы свекла полностью была покрыта водой, и хватает 20 минут, чтобы она сварилась до мягкости.
А уж какой плов получается в микроволновой печи тоже всего за 20 минут, это ни в сказке сказать, ни пером описать!
↑ Перейти к этому комментарию
А в микроволновой печи вообще много чего можно приготовить без хлопот. Я вот еще там свеклу варю. Разница лишь в том, что свеклу я кладу в кипяток, чтобы свекла полностью была покрыта водой, и хватает 20 минут, чтобы она сварилась до мягкости.
А уж какой плов получается в микроволновой печи тоже всего за 20 минут, это ни в сказке сказать, ни пером описать!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А у нас вот не всегда купишь сладкий лук, поэтому я не кладу его в оливье, чтобы ненароком не испортить вкус.
Этот планшет делает меня абсолютной иностранкой.
Приходит девушка устраиваться на работу секретарем. Для этого нужно уметь печатать и быстро набирать текст.
Девушку спрашивают:
- Сколько знаков набираете в минуту?
- 2500!
- ???
- Только такая ерунда получается!
Приходит девушка устраиваться на работу секретарем. Для этого нужно уметь печатать и быстро набирать текст.
Девушку спрашивают:
- Сколько знаков набираете в минуту?
- 2500!
- ???
- Только такая ерунда получается!
↑ Перейти к этому комментарию
Этот планшет делает меня абсолютной иностранкой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот сейчас каши овсяной съела, и так хорошо!
Мне последнее время даже не нравятся многокомпонентные салаты, которыми я одно время увлеклась. Редко удается соблюсти пропорции всех продуктов, чтобы получить нужный вкус.
Мне даже оливье не всегда удается. Поняла одно - в оливье не надо класть лук.
А яблоко в оливье - в самый раз. Картошки тоже надо совсем мало, а мяса и соленых огурчиков побольше.
В общем, даже к простым и давно известным всем блюдам, нужно приноровиться, и то не всегда получается нужный вкус.
Вот картошку жареную не ела много лет. Все больше печеную делаю в микроволновой печи. Кладу мытые картофелины в пакет, завязываю его, и на полную мощность в микроволновую печь на 14 минут (1 кг).
Картофель легко чистится и вкус получается совсем другой, нежели у картофеля в мундире, сваренного в воде на плите.
А потом эту картошечку чуть поджариваю и ем. Тоже вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Расскажите потом, как получилось у Вас.
Расскажите потом, как получилось у Вас.
↑ Перейти к этому комментарию
Да здравствуют микроволновые печи! Ура, товарищи!!!
Вот сейчас каши овсяной съела, и так хорошо!
Мне последнее время даже не нравятся многокомпонентные салаты, которыми я одно время увлеклась. Редко удается соблюсти пропорции всех продуктов, чтобы получить нужный вкус.
Мне даже оливье не всегда удается. Поняла одно - в оливье не надо класть лук.
А яблоко в оливье - в самый раз. Картошки тоже надо совсем мало, а мяса и соленых огурчиков побольше.
В общем, даже к простым и давно известным всем блюдам, нужно приноровиться, и то не всегда получается нужный вкус.
Вот картошку жареную не ела много лет. Все больше печеную делаю в микроволновой печи. Кладу мытые картофелины в пакет, завязываю его, и на полную мощность в микроволновую печь на 14 минут (1 кг).
Картофель легко чистится и вкус получается совсем другой, нежели у картофеля в мундире, сваренного в воде на плите.
А потом эту картошечку чуть поджариваю и ем. Тоже вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Самая дешевая и всеми забытая крупа на самом деле очень полезная и довольно вкусная.
↑ Перейти к этому комментарию
Самая дешевая и всеми забытая крупа на самом деле очень полезная и довольно вкусная.
↑ Перейти к этому комментарию
Так вот, замоченный с вечера горох я кладу в скороварку. Обычная скороварка, если помните, раньше продавались, называется "Пятиминутка". Горох заливаю водой, примерно один к двум или даже чуть больше, люблю, чтобы каша была чуть размазней. Вообще, точно сейчас не могу сказать, сколько воды, делаю все время на глаз. Лучше, конечно в скороварку налить воды чуть больше, чтобы каша не была сухой, но воды должно быть не больше 1/3 от объема кастрюли-скороварки.
Буду сегодня варить гороховую кашу, специально измерю, сколько я кладу гороха, и сколько воды.
Солю воду, пробую на вкус, закрываю крышку скороварки и с момента закипания готовлю кашу 20 минут.
Можно просто варить в кастрюле, только тогда горох будет дольше вариться.
Тем временем, пока варится горох, я поджариваю на растительном масле лук до золотистой корочки.
Вот и вся премудрость.
Кладем в тарелку гороховую кашу, посыпаем ее жареным луком, поливаем чуть маслицем, красиво сервируем стол, и наслаждаемся трапезой!
↑ Перейти к этому комментарию
Ячневую тоже просто. Вроде бы там воды один к трем, то есть одна мера крупы ячневой, и три меры воды. Вообще ячневая очень разваривается, поэтому я воды беру побольше.
Солю воду, кладу туда крупу, говорю волшебную фразу - "Горшочек, вари!".
Вот у меня каша и варится!
Потом маслицем поливаю, и ем.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Все порезать тонкой соломкой и перемешать с майонезом. По-моему, я его даже не солила, потому что вареные кальмары соленые, да плюс еще майонез.
↑ Перейти к этому комментарию
(ой, сколько вариантов на сегодня вычитываю тут
это был полуобед-полуужин)))))))
Утром - овсяная молочная кашка.
↑ Перейти к этому комментарию
ну мой открыто так не говорит, но тоже при пустом холодильнике требует хорошие блюда и говорит, что я готовить не умею (говориЛ)
А почему тогда 850 то руб...?
...хотя я математике могу и ошибаться....))
Ничего, я тоже так могу
Сын в саду поест, а потом к бабушке с ночевкой. Мужу вчерашнее пюре и сосиски.
На завтра не знаю что готовить...
Мужу вообще все равно, что есть, вот и пусть вчерашнее ест
А так тоже мультиварку на всю использую. Вчера кое-как порезала лук-морковку, мясо, все залила водой и тушить. Подливка готова. Красота
Вот что нашла:
В древности сумаляк в качестве ритуального блюда готовили перед началом весенних посевных работ. Сумаляк готовят из проросших зёрен пшеницы, которые перемалываются, а затем варятся в котле на хлопковом масле с добавлением муки в течение 20—24 часов. Туда также добавляются небольшого размера камни (которые, естественно, в пищу не употребляются. Они используются для уменьшения риска подгорания сумаляка на дне казана. Также существует поверье что если такой камень попадется вам во время еды, то надо загадать сокровенное желание и оно обязательно сбудется). Считается, что сумаляк нужно готовить с песнопениями, танцами и шутливыми, весёлыми припевками. После охлаждения блюдо подаётся к столу. Также считается, что это блюдо наделяет людей физическими и духовными силами
1. Пшеницу необходимо сначала вымыть и замочить на 3 дня в прохладной ключевой воде.
2. Рассыпать пшеницу на листе фанеры слоем не более 2 — 2.5 см и поставить на светлое место.
3. Раз в сутки поливать водой пшеницу, пока она не прорастёт (7 — 12 дней).
4. Проросшую пшеницу толочь в ступке до образование жидкости
5. Размешать жидкость с водой, процедить через марлю и отжать. Сложить оставшийся жмых в миску, снова налить воды и отжать в другую посуду. Сделайте это 3-4 раза.
6. И все три куста процедить в разную посуду.
7. Выбрать место для котла, на него должен падать свет луны, наливать растительное масло сильно разогреть масло, снять котел с огня и ждать 15 минут. Далее налить первое сусло, перемешайте с маслом и добавьте муку.
8. После 10 минут вылить 2-ое сусло, ждем 10 минут выливаем в сумаляк 3-е сусло.
9. Добавит огня и ждать пока блюдо не приобретёт светло-коричневый цвет.
10. По традиции нужно добавить неочищенный грецкий орех или камни, перемешивая каждые 10 минут до утра и добавлять воду и сахар каждый час.
11. Добавим воду и сахар каждый час во время перемещения .. Это чтобы сумаляк стал достаточно вкусным!
12. Мы по традиции до утра беспрерывно помешиваем сумаляк по очереди и танцуем!
Не падайте в обморок )))) Да, это целый ритуал и обряд )
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: