Торт Винни-Пух
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ч. л. соды
1 ст повидла
1 ст кефира
2 ст муки
Яйцо взбиваем с сахаром (сахара можно взять меньше, и так получается очень сладко), добавляем повидло, кефир, соду (гасить не нужно) и муку. Если повидло жидкое, муки может понадобиться больше. Тесто должно быть как на оладьи. Застилаем форму пергаментом, выпекаем 2 коржа. Остывшие коржи разрезать вдоль на две части и перемазать любым кремом.
Лучше подходит жирный крем (сметанный, или сгущенка с маслом), но мне нравится и с заварным. Коржи получаются невероятно мягкими, пушистыми, очень долго не черствеют. А из-за повидла цвет, как у медвежонка. Попробуйте - это очень вкусно!
1 ст. сахара
2 ч. л. соды
1 ст повидла
1 ст кефира
2 ст муки
Яйцо взбиваем с сахаром (сахара можно взять меньше, и так получается очень сладко), добавляем повидло, кефир, соду (гасить не нужно) и муку. Если повидло жидкое, муки может понадобиться больше. Тесто должно быть как на оладьи. Застилаем форму пергаментом, выпекаем 2 коржа. Остывшие коржи разрезать вдоль на две части и перемазать любым кремом.
- Поделиться

Лучше подходит жирный крем (сметанный, или сгущенка с маслом), но мне нравится и с заварным. Коржи получаются невероятно мягкими, пушистыми, очень долго не черствеют. А из-за повидла цвет, как у медвежонка. Попробуйте - это очень вкусно!
+113 |
![]() |
35 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
ставим на плиту молоко (на 4 коржа 0, 5 л хватает )
отдельно в чашке хорошенько смешиваем 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара, немного разводим молоком, чтобы легко перемешивать было
когда молоко закипит, быстро помешивая, постепенно вливаем смесь, доводим до кипения, и выключаем. Все
ставим на плиту молоко (на 4 коржа 0, 5 л хватает )
отдельно в чашке хорошенько смешиваем 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара, немного разводим молоком, чтобы легко перемешивать было
когда молоко закипит, быстро помешивая, постепенно вливаем смесь, доводим до кипения, и выключаем. Все
↑ Перейти к этому комментарию
Интересно, а обязательно густое повидло? У меня есть клюква, протертая с сахаром, но она жидкая - подойдет?
Густое повидло не обязательно - я выше писала, что использовала даже просто сироп, который остался от вишен, только больше муки надо
Густое повидло не обязательно - я выше писала, что использовала даже просто сироп, который остался от вишен, только больше муки надо
↑ Перейти к этому комментарию
Благодарю за отзыв, мне очень приятно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: