Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты на день рождения.

Рецепты на день рождения. Девочки, подскажите. Какие блюда из вашей кухни приготовить на днюшку. Хочу устроить особое день рождения с Еврейской кухней.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты на день рождения.
  Девочки, подскажите. Какие блюда из вашей кухни приготовить на днюшку. Хочу устроить особое день рождения с Еврейской кухней. Читать полностью
 

Комментарии

Оксана ЯКОВЛЕВНА
16 марта 2015 года
0
Всё зависит от продуктов которые есть или можно купить
iylia74 (автор поста)
16 марта 2015 года
0
Оксана, обычные для России продукты
Оксана ЯКОВЛЕВНА
16 марта 2015 года
0
Ооооо, тут фантазии есть где разгуляться
iylia74 (автор поста)
16 марта 2015 года
0
Давай. Главное Еврейская кухня
Оксана ЯКОВЛЕВНА
16 марта 2015 года
0
Чему отдаёте предпочтение, я имею ввиду рецептам каких блюд: закуске, салатам, мясу?
iylia74 (автор поста)
16 марта 2015 года
0
мне всё надо
Оксана ЯКОВЛЕВНА
16 марта 2015 года
0
надо порыскать в закромах может что то и подойдёт для праздничного стола
iylia74 (автор поста)
16 марта 2015 года
0
буду ждать
Оксана ЯКОВЛЕВНА
16 марта 2015 года
0
Мне нравиться вот такой салатик
0,5 кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150 гр. сыра
майонез
пучок петрушки
соль, перец

Приготовление:

1. Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой. Картофель отварить.
2. Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями: говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!
3. Можно, собственно, в любом порядке! Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!
Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится! и красивее выглядит
Tetstudio
16 марта 2015 года
0
Эммм... иудаизм не приемлет смешения мясной и молочной кухни...
iylia74 (автор поста)
16 марта 2015 года
0
я принимаю всё что скажете. Жду всех советов. Я же не бум бум.
Оксана ЯКОВЛЕВНА
16 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Tetstudio
Эммм... иудаизм не приемлет смешения мясной и молочной кухни...

↑   Перейти к этому комментарию
А при чём здесь
Tetstudio пишет:
иудаизм не приемлет смешения мясной и молочной кухни...
Tetstudio
16 марта 2015 года
0
А вы видели в какой группе пишет автор и какая именно просьба была в тексте?
Оксана ЯКОВЛЕВНА
16 марта 2015 года
0
На день рождения доченьки делала вот по этому рецепту мясо
Ингредиенты:

свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
смесь четырех перцев
несколько веточек тимьяна

Для соуса:
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль

Приготовление:

1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.
2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.
3. Натереть сыр на крупной терке.
4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.
5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.
6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.
7. На противень выкложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и укложить лук, порезанный кольцами.
8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.
9. На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
10. Сверху залить мясо сырным соусом.
11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка. И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой!
Всем очень понравилось
Tetstudio
16 марта 2015 года
0
Свинина туда же )
Оксана ЯКОВЛЕВНА
16 марта 2015 года
0
на вкус и цвет
Tetstudio
16 марта 2015 года
+1
Причем здесь вкус и цвет )
Есть понятие кашрута...
Оксана ЯКОВЛЕВНА
16 марта 2015 года
0
На НГ делала вот по этому рецепту картошку. Мне очень понравилось. Брала рецепт из ОК.
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!
Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом.



Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль

Приготовление:
1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Оксана ЯКОВЛЕВНА
16 марта 2015 года
0
Вкуснейшие, сочные грибочки!!!!!!! Готовятся они 15 минут! А съедаются еще быстрее!

Ингредиенты:

1 кг. шампиньонов (желательно самых маленьких)
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. уксуса
1,5 ст.л. приправы по-корейски (сегодня у меня кавказская приправа, с ней тоже очень вкусно)
2 ст.л. подсолнечного масла
2 луковицы
2-6 зубчиков чеснока (я положила 5)

Приготовление:

Смешать чистые грибы, соль, сахар, уксус, приправу, тушить 10 минут.
Затем добавить подсолнечное масло, крупно порезанный лук и чеснок.
Тушить 5 минут и остудить, всё, можно кушать!!!
Оксана ЯКОВЛЕВНА
16 марта 2015 года
0
Рецепт 1: Мясной рулет из фарша

Из рубленого мяса можно приготовить не только биточки или котлеты, но и такой вот вкусный и оригинальный рулет с яйцом. Если заранее отварить яйца и перекрутить мясо на фарш, его по-быстрому можно приготовить на ужин. Особенно такой рулет нравится детям.

Ингредиенты: 1 кг фарша (лучше свино-говяжьего), 2 ломтика белого хлеба, 4 крутых яйца, 2 луковицы, 150г сыра, соль, зелень, черный перец.

Способ приготовления

Хлеб размочить в воде или молоке, отжать. Лук натереть или мелко порезать. Смешать все с фаршем, добавить соль с перцем и не только тщательно вымесить, но и отбить пару минут, чтобы волокна мяса хорошо сцепились между собой. Фарш необходимо приподнять и с небольшим усилием шлепнуть обратно в миску. На лист противня уложить фольгу, на нее, в виде прямоугольника, выложить весь фарш. Посыпать поверхность натертым сыром и нарезанной зеленью, а по центру фарша, в рядок, разложить яйца. Приподнимая края фольги, сформировать рулет и законопатить все щелочки. Рулет полностью обернуть фольгой, в противень налить немного воды и запекать пятьдесят минут (200С). Затем фольгу раскрыть и запечь рулетик еще минут пятнадцать, до появления корочки.

Рецепт 2: Мясной рулет в лаваше

Очередная вариация на тему лаваша. В этот раз с мясным рулетом. До того простое блюдо, что приготовить его смогут и начинающие поварята. Получается безумно вкусно.

Ингредиенты: 800г фарша, 4 лаваша, 200г сыра (твердого или полутвердого), луковица, 1 яйцо, соль, перец, маринованные грибы (опята) – 300г, для жарки постное масло, свежая петрушка, укроп.

Способ приготовления

Обжарить мелко нарезанную луковицу. Как лучок станет золотистым, добавить фарш, соль с перцем и жарить до готовности. В немного остывшую массу добавить грибы. Лучше опята, они маленькие, их даже резать не надо. Вместо грибов можно положить оливки, соленые огурчики или вообще обойтись без добавок.

На лаваш разложить произвольно тонкие ломтики сыра, посыпать зеленью и выложить фарш не сильно густо, завернуть в рулет. Нафаршировать все лаваши, уложить их в форму и смазать взбитым сырым яйцом. Выпекать пятнадцать минут (180С). Готовые рулетики нарезать на куски.

Рецепт 3: Мясной рулет из свинины с омлетом и грибами

Это не совсем рулет, скорее рулетики, т.к. небольшие по размеру. Разрезанные на части и выложенные на зеленые литься салата, они очень напоминают лесные пенечки.

Ингредиенты: 0,5 кг свинины (вырезка, мясо для биточков), панировочные сухари, постное масло. Для омлета: 5 яиц, мука,1 луковица, зелень, соль, 150г свежих грибов, соль, перец.

Способ приготовления

Мясо нарезать на ломтики, как для отбивных. Посолить, поперчить, хорошо отбить молоточком.

Приготовить омлет. Мелко порезать и обжарить грибы и лук, пока не станут темно-золотистого цвета. Посолить, остудить.

Яйца взбить, добавить соль, ложку-две муки, измельченную зелень и остывшие грибы с луком. Перемешать и испечь омлетики. По размеру примерно с мясную отбивнушку. Их количество должно равняться количеству ломтиков мяса. Здесь нужно подгадать.

На ломтик мяса выложить омлетик, свернуть рулет, закрепить зубочистками, чтобы не развернулся. Обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитом яйце, обжарить до готовности в большом количестве масла. Или обжарить до корочки на плите, а до готовности довести в духовке, запекая пятнадцать минут (190С), закрыв фольгой, чтобы не подгорели.

Зубочистки убрать, рулетики разрезать на три-четыре части, выложить на листья салата.

Рецепт 4: Мясной рулет в тесте

Это блюдо похоже на пирог, но это не пирог, это – рулет из мяса в тесте. Который получается красивым, вкусным и довольно быстро готовится. Лучше взять готовое слоеное тесто.

Ингредиенты: 700г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубочек чеснока, 1 сырое яйцо (для фарша), маленький пучок петрушки, черный перец, 50г сливочного масла, 2 чайн. лож. горчицы, соль, 3 крутых яйца (для начинки), 400-500г слоеного теста.

Способ приготовления

Чеснок, лук и петрушку мелко порубить и поджарить на сливочном масле. Остудить.

Яйцо взбить, отлить небольшую часть для смазки рулета, остальную добавить в фарш. Туда же положить обжаренные овощи и горчицу. Поперчить, посыпать солью, перемешать.

Вареные яйца очистить и разрезать пополам.

Тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник. Если в упаковке два куска теста вместо одного большого, сделайте два небольших рулета. Выложить на середину пласта половину порции фарша в форме небольшого прямоугольника. По центру разложить половинки яиц. Накрыть оставшейся частью фарша. Должно получиться два прямоугольника: один большой – из теста, а на нем, посредине, второй маленький – из фарша.

С длинных сторон прямоугольника из теста нарезать полоски, шириной два сантиметра, разрезая их от края до рулета. Это необходимо для того, чтобы было удобно заворачивать рулет, накладывая с двух сторон полоски на фарш внахлест. Обрезками теста можно украсить рулет. Смазать его яйцом и запекать 40 минут (180С). Противень ставить в разогретую печь.

Рецепт 5: Мясной рулет из брюшины

Отличная альтернатива магазинным колбасам. Полностью натуральный продукт без Е-добавок, вкусовых усилителей и прочей химии. Ручная работа, эксклюзив. Готовить его лучше с вечера, чтобы он отлежался ночь в холодильнике.

Ингредиенты: 1,5 кг свиной брюшины, соль, 2 чайн.лож. аджики, специи и пряности: черный перец, жгучий, базилик, молотая паприка, щепотка сухого чеснока (или по своему вкусу).

Способ приготовления

Необходимо выбрать на рынке хороший, мясистый кусок подчеревка, брюшины. Помыть его, обсушить и щедро с двух сторон намазать травками и специями. Не забудьте посолить. Если разбушевалась фантазия, или душа требует дополнительных изысков, на пласт можно положить ломтики сыра, маринованные грибочки, соленые огурчики, зелень, но и без них будет вкусно. Мяско свернуть рулетом и закрепить. Если есть специальные приспособления, типа силиконовых зажимов, тогда ими. Если нет – обмотать обычными нитками.

Уложить рулет в рукав для запекания, в нескольких местах его проколоть, чтобы выходил пар, и отправить на полтора-два часа (все зависит от веса куска мяса) в разогретую духовку (200С).

Дать рулету остыть и прямо в пакете, не разворачивая, положить в холодильник. Утром пакет и нитки снять и нарезать рулетик тонкими ломтиками. На хлеб выложить листик салата, сверху – кусочек рулета. И можно наслаждаться натуральным мясным вкусом.
Оксана ЯКОВЛЕВНА
16 марта 2015 года
0
Мясной рулет в тесте по-домашнему
======================================
Это очень вкусно.
======================================
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец
======================================
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
Оксана ЯКОВЛЕВНА
16 марта 2015 года
0
Может что то и пригодиться
Я ещё поищу
iylia74 (автор поста)
16 марта 2015 года
0
ок
Tetstudio
16 марта 2015 года
+1
Основным ЕВРЕЙСКИМ правилом является отсутствие на столе одновременно мясных и молочных продуктов. Это называется кашрут.
Так же, думаю, не секрет, что свинина является некошерным мясом.
Кашрут, конечно, не все соблюдают, но если хотите прям еврейский-еврейский стол, то лучше придерживаться этого правила.
Чаще для гостей делают "молочный" стол. Туда допускается любая кошерная рыба. Например можно сделать рыбу-фиш. Это чисто еврейский рецепт.
Любую рыбную нарезку, бутерброды с икрой и горячее из рыбы. Я часто делаю запеканки из тилапии. Рыбка нежнейшая и очень вкусная.
Любые бутеры с сыром, фаршированные шампиньоны с сыром, овощи свежие, фаршированные яйца и пр.
вот тут почитайте рецепты:
http://kashrut4all.ru/razdel/evrejskaya-kukhnya/
iylia74 (автор поста)
16 марта 2015 года
0
Tetstudio
16 марта 2015 года
0
Оксана ЯКОВЛЕВНА
16 марта 2015 года
0
Извините, я не знала, что вам не подходят такие рецепты
iylia74 (автор поста)
16 марта 2015 года
0
я не в курсе что входит в Еврейскую кухню
Оксана ЯКОВЛЕВНА
16 марта 2015 года
0
я на это даже и не обратила внимания
Tetstudio
16 марта 2015 года
+1
А вообще - идеальные рецепты есть у Рады Макогон.
Если вы есть в фейсбуке, то вот её страничка
https://www.facebook.com/pages/%D0%9A%D0%BE%D1%88%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D1%8B-%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD/562712647111030

Или наберите в гугле Кошерные рецепты Рады Макогон.
У неё ТАКАЯ вкуснятина всегда!
iylia74 (автор поста)
16 марта 2015 года
+1
спасибо огромное

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам