Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки постные.

А вчера я пекла пирожки. Нашла рецепт на Одноклассниках.
Рецептов то море. И вроде все похожи. +\- в ингредиентах.. но попробовать надо!
А вдруг???
Вот и вспомнила я, что в холодильнике лежит пол кочана капустки, А персиковое повидло я купила только что.


Замесила в двойном размере. И поставила тесто подходить.
Пока тесто готовилось, взялась за капусту.

Тесто у меня выстаивало гораздо более часа. Там все 2.5 было. Так получилось.
Уже и капустная начинка остыла совсем.

С капустой получилось 13 пирожков.
Как раз на большой лист. Положила с расстоянием.. А они раздулись при выпечке, стали огромными. С ладонь размером и толщиной сантиметра 3.

Второй лист заполнила пирожками с повидлом. Вот тут вышла оказия..
Повидл оказалось не просто жидким. А словно сок с мякотью. Помню, что вроде добавляют крахмал в повидло, чтоб не текло. На 10 ч. л повидла насыпала 2 -3 ч. л крахмала.
НИКОГДА больше этого делать не буду!
Пирожки получились с киселем. Нет. как с мармеладом. нет. да фиг знает, какая то тягучая жующаяся масса, без запаха и аромата.
ФУ! Лучше б свое варенье положила.

Ну, расстроилась, конечно. Но опыт- сын ошибок трудных. Зато буду знать теперь.

Вот теперь еще рецептик:


Печь буду послезавтра.
Посмотрим. Что там получится...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки постные.
  А вчера я пекла пирожки. Нашла рецепт на Одноклассниках.
Рецептов то море. И вроде все похожи. +\- в ингредиентах.. но попробовать надо!
А вдруг???
Вот и вспомнила я, что в холодильнике лежит пол кочана капустки, А персиковое повидло я купила только что.
Замесила в двойном размере. И поставила тесто подходить.
Пока тесто готовилось, взялась за капусту. Читать полностью
 

Комментарии

Grimzo
16 марта 2015 года
0
оч аппетитно
Pani Yuzya (автор поста)
16 марта 2015 года
0
сама удивилась. тесто легкое и мягкое. но надо контролировать внесение количества муки. Много муки-тесто тяжелое.
Sesili
16 марта 2015 года
0
блиин опять дрожжи...
Pani Yuzya (автор поста)
16 марта 2015 года
0
вот потому у меня тесто и стояло почти 3 часа. Чтоб дрожжи выстоялись))
А без дрожжей тоже много рецептов. Например лепешки, в одном из прошлых моих постов.
Sesili
20 марта 2015 года
0
а где посмотреть-ваши безздрожжеввые рецепты
Pani Yuzya (автор поста)
20 марта 2015 года
0
в дневнике. у меня.
Sesili
20 марта 2015 года
+1
спасибо -зайду
Lanna_08
16 марта 2015 года
0
У меня раньше проблемы тоже были с повидлом. Повидло для начинки термостойкое стала покупать и проблемы исчезли. Сейчас беру ведерки МАХЕЕВ, именно ведерки, те что в мягкой упаковке не подходит.
Pani Yuzya (автор поста)
16 марта 2015 года
0
вот! не нашла я ведера Махеев. купила другое ведерко((( Увы. Так мне хотелось абрикосового джема. А купила персиковое повидло((
SvetaSA
16 марта 2015 года
0
Спасибо Утащила.
Pani Yuzya (автор поста)
16 марта 2015 года
0
noskishers
17 марта 2015 года
0
Лена, люблю пироги с капустой делать , а для пирогов летом варю яблочное повидло., благо у нас их в наших краях много . Оно не вытекает и вкусное ( я люблю при варке повидла добавлять апельсиновые шкурки, получается такой вкус.. )
Pani Yuzya (автор поста)
17 марта 2015 года
0
вкусно!!!! У нас яблоки дорогие. А свои.. росли полуяблочки, да в этом году все яблони и вишни приблуда-кролик объел.. И не уходит, зараза, никак.. Не выгоняется((( Так у нас и живет на участке..
noskishers
17 марта 2015 года
0
Я смотрела твои видео А деревья жалко , ведь они растут долго и трудно
Pani Yuzya (автор поста)
17 марта 2015 года
0
да уж.. точно!
perminovatamara-2014
17 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт!!!
Pani Yuzya (автор поста)
17 марта 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам