Пирожки постные.
А вчера я пекла пирожки. Нашла рецепт на Одноклассниках.
Рецептов то море. И вроде все похожи. +\- в ингредиентах.. но попробовать надо!
А вдруг???
Вот и вспомнила я, что в холодильнике лежит пол кочана капустки, А персиковое повидло я купила только что.
Замесила в двойном размере. И поставила тесто подходить.
Пока тесто готовилось, взялась за капусту.
Тесто у меня выстаивало гораздо более часа. Там все 2.5 было. Так получилось.
Уже и капустная начинка остыла совсем.
С капустой получилось 13 пирожков.
Как раз на большой лист. Положила с расстоянием.. А они раздулись при выпечке, стали огромными. С ладонь размером и толщиной сантиметра 3.
Второй лист заполнила пирожками с повидлом. Вот тут вышла оказия..
Повидл оказалось не просто жидким. А словно сок с мякотью. Помню, что вроде добавляют крахмал в повидло, чтоб не текло. На 10 ч. л повидла насыпала 2 -3 ч. л крахмала.
НИКОГДА больше этого делать не буду!
Пирожки получились с киселем. Нет. как с мармеладом. нет. да фиг знает, какая то тягучая жующаяся масса, без запаха и аромата.
ФУ! Лучше б свое варенье положила.
Ну, расстроилась, конечно. Но опыт- сын ошибок трудных. Зато буду знать теперь.
Вот теперь еще рецептик:
Печь буду послезавтра.
Посмотрим. Что там получится...
Рецептов то море. И вроде все похожи. +\- в ингредиентах.. но попробовать надо!
А вдруг???
Вот и вспомнила я, что в холодильнике лежит пол кочана капустки, А персиковое повидло я купила только что.
- Поделиться

Замесила в двойном размере. И поставила тесто подходить.
Пока тесто готовилось, взялась за капусту.
Тесто у меня выстаивало гораздо более часа. Там все 2.5 было. Так получилось.
Уже и капустная начинка остыла совсем.
С капустой получилось 13 пирожков.
Как раз на большой лист. Положила с расстоянием.. А они раздулись при выпечке, стали огромными. С ладонь размером и толщиной сантиметра 3.
Второй лист заполнила пирожками с повидлом. Вот тут вышла оказия..



Повидл оказалось не просто жидким. А словно сок с мякотью. Помню, что вроде добавляют крахмал в повидло, чтоб не текло. На 10 ч. л повидла насыпала 2 -3 ч. л крахмала.
НИКОГДА больше этого делать не буду!
Пирожки получились с киселем. Нет. как с мармеладом. нет. да фиг знает, какая то тягучая жующаяся масса, без запаха и аромата.
ФУ! Лучше б свое варенье положила.
Ну, расстроилась, конечно. Но опыт- сын ошибок трудных. Зато буду знать теперь.
Вот теперь еще рецептик:

Печь буду послезавтра.
Посмотрим. Что там получится...






Комментарии
А без дрожжей тоже много рецептов. Например лепешки, в одном из прошлых моих постов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: