Маффин или манник?
Помните ли вы вкус детства? Я имею в виду манник...
Да. Именно тот, что пекла в детстве мама? Обычно пекли на листе. Резали пластинками..
А я предлагаю чуток другой вкус.. другой формы..
Попробуем? Рецепт на фото. Очень не люблю выбирать рецепты из текста. И всегда оформляю
картинкой с фото. Берешь изпапки и сразу видно, что за рецепт. И что должно получится.
так что смотрите, там все есть.
Хорошо вымешали массу после разбухания манки.
Смазали формы маслом и выложили массу до 2\3 объема.
Это мороженная клубника, перетертая по лету с сахаром.
Порозовели? Обрело тесто форму? Достаем...
.. и делаем ложечкой углубления для джема, повидла или варенья.
Положите не много. 1 ч. л. или кусочек мороженной ягоды с сахаром.
Это я попробовала положить сразу в тесто мороженную массу.
Вот так выглядят готовые маффины.
Вкуснятинка.. Не протекли насквозь. Вся ягода осталась внутри.
Красотища)) И глазу приятно и на языке особенный вкус))
А вот так выглядят маффины, в которые я добавила мороженную ягоду сразу в тесто. Вот эти маленькие, звездчатые. Начинка вытекла. Правда не у всех маленьких.. но вид уже не опрятный.
Но это мое мнение. А вам самим решать. как и когда положить начинку.
Да. Именно тот, что пекла в детстве мама? Обычно пекли на листе. Резали пластинками..
А я предлагаю чуток другой вкус.. другой формы..
Попробуем? Рецепт на фото. Очень не люблю выбирать рецепты из текста. И всегда оформляю
картинкой с фото. Берешь изпапки и сразу видно, что за рецепт. И что должно получится.
так что смотрите, там все есть.
Хорошо вымешали массу после разбухания манки.
- Поделиться

Смазали формы маслом и выложили массу до 2\3 объема.
- Поделиться

Это мороженная клубника, перетертая по лету с сахаром.
- Поделиться

Порозовели? Обрело тесто форму? Достаем...
- Поделиться

.. и делаем ложечкой углубления для джема, повидла или варенья.
- Поделиться

Положите не много. 1 ч. л. или кусочек мороженной ягоды с сахаром.
- Поделиться

Это я попробовала положить сразу в тесто мороженную массу.
- Поделиться

Вот так выглядят готовые маффины.
- Поделиться

Вкуснятинка.. Не протекли насквозь. Вся ягода осталась внутри.
- Поделиться

Красотища)) И глазу приятно и на языке особенный вкус))
- Поделиться

А вот так выглядят маффины, в которые я добавила мороженную ягоду сразу в тесто. Вот эти маленькие, звездчатые. Начинка вытекла. Правда не у всех маленьких.. но вид уже не опрятный.
Но это мое мнение. А вам самим решать. как и когда положить начинку.
- Поделиться

Комментарии
а муж доволен.
Утащу и как будет кефир, испеку
Утащу и как будет кефир, испеку
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: