Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Царский кулич


Девочки, очень хочу поделится с вами рецептом кулича, пеку уже третий год... Такого вы не найдете ни в одном самом дорогом магазине, раньше покупали, но бабушка подруги подарила нам такой рецепт... он затмил все. Но сразу предупреждаю, получается рецепт не дешевый, но он стоит того!

Кто соблазнился вот рецептик :
Количество куличей посчитайте на последнем фото )) формы - банки из под персиков консервированных ))
Итак : "Кулич Царский!"

Мука 7 стаканов
Дрожжи 50 гр
Сливки 3 стакана
Слив. масло 200 гр
Сахар 1 стакан
Яйца (желтки!!) 15 шт
Кардамон 10 шт
Орех мускатный 1 шт
Миндаль 50 гр
Цукаты 150 гр
Изюм 130 гр (можно больше)
Дрожжи развести в стакане сливок, добавить половину муки и поставить густую опару. Когда поднимется, ввести растертые с маслом и сахаром желтки, остальную муку, сливки, толченый кардамон, мускат. орех, шинкованный миндаль, мелко нарезан. цукаты, промытый и остуженный изюм. Тесто хорошо выбить и оставить подниматься на 1.5 -2 часа. Потом снова вымесить, переложить в смазан. маслом и обсыпанную толчеными сухарями небольшие по размемеру, но высокую форму( я вместо этого пергамент настилаю в форму). Наполнить до половины, дать тесту подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.!
Обещаю пальчики оближите, теперь мои родственники не едят покупные куличи, а мне заказывают, такого вы еще не ели... Те, что в магазине даже рядом не стоят...!
PS если кто боится, то могу сказать, хоть я никогда не умела с тестом обращаться, куличи у меня с первого раза получились! Дерзайте!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Царский кулич
  Девочки, очень хочу поделится с вами рецептом кулича, пеку уже третий год... Такого вы не найдете ни в одном самом дорогом магазине, раньше покупали, но бабушка подруги подарила нам такой рецепт... он затмил все. Но сразу предупреждаю, получается рецепт не дешевый, но он стоит того!
Кто соблазнился вот рецептик : Читать полностью
 

Комментарии

kanareika999
6 апреля 2015 года
0
Спасибо большое! А тесто получается суховатым или ,как бы, пластами?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам