. Многострадальные апельсиновые кексики)))
Почему многострадальные? Ответ очень простой - моя любимая духовка (вернее крепежи), приказали долго жить 
.Так что повозиться пришлось долго, но оно того стоило

Как результат: сынуля уплетает за обе щечки
, а мы с мужем усердно ждем когда закипит чайник 



Рецепт очень бюджетный (что нынешнее время не мало важно
), я выведала его у знакомой которая работает... в школьной столовой. У нас они самые популярные
. Только немного его модернизировалаДля теста:
100гр. масла (маргарина)
100гр. постного масла (рафинированого)
1 ст. кефира
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч. л. соды погасить уксусом
ваниль
соль
А от себя я добавила цедру 1 апельсина+сок этого же апельсина и пришлось добавить 0,5 ст. муки
Все смешать миксером чтоб не осталось комков, наливать в формы и выпекать до готовности. Проверить готовность деревянной шпажкой.






Комментарии
Для теста:
100гр. масла (маргарина)
100гр. постного масла (рафинированого)
1 ст. кефира
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды погасить уксусом
ваниль
соль
А от себя я добавила цедру 1 апельсина+сок этого же апельсина и пришлось добавить 0,5 ст. муки
Все смешать миксером чтоб не осталось комков, наливать в формы и выпекать до готовности. Проверить готовность деревянной шпажкой.
↑ Перейти к этому комментарию
Для теста:
100гр. масла (маргарина)
100гр. постного масла (рафинированого)
1 ст. кефира
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды погасить уксусом
ваниль
соль
А от себя я добавила цедру 1 апельсина+сок этого же апельсина и пришлось добавить 0,5 ст. муки
Все смешать миксером чтоб не осталось комков, наливать в формы и выпекать до готовности. Проверить готовность деревянной шпажкой.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: