Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Немного про каши. Советы повара



Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.

А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!





Как варить пшеничную кашу

Далеко не все считают пшеничную кашу изысканным яством. Однако, причина такого заблуждения кроется в том, что немногие знают, как нужно готовить это незамысловатое, но такое полезное блюдо. Поэтому мы поговорим о том, как варить пшеничную кашу таким образом, чтобы ваши близкие оценили ваши кулинарные способности и с удовольствием съели предложенный ужин.

Вам понадобится:
Пшеничная крупа – 1 стакан;
Вода – 2 стакана;
Сливочное масло – 20гр.;
Соль – по вкусу.

О пользе продукта

Пшеничная крупа изготавливается из пшеницы твердых сортов. В ней содержится огромный набор микроэлементов и витаминов, а также растительные жиры, клетчатка и белок. Блюда из данного продукта стимулируют деятельность мозга и сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и ногтей, а также замедляют процессы старения.

Пошаговая инструкция

Тщательно промыть крупу.

Налить в кастрюлю 2 стакана воды, после закипания – посолить.
В кипящую воду всыпать 1 стакан крупы.

Варить кашу следует на медленном огне, не накрывая. Через 20 минут вы увидите, что блюдо загустело.
Снять с огня, накрыть крышкой и поместить на полчаса в разогретую духовку. Вместо духовки можно просто хорошенько укутать кастрюльку теплым одеялом. За это время блюдо достигнет окончательной готовности.
Через 30 минут можно добавить сливочное масло и подавать пышущее жаром яство к столу.
Проявим фантазию

Вы уже знаете, сколько варить пшеничную кашу, настала пора поговорить о том, с чем ее подавать. Она является прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также может сочетаться с грибным соусом. Сладкоежкам рекомендуем добавить немного меда и фруктов: нарезанных яблок, груш, чернослива, кураги, изюма и пр.

Если правильно варить пшеничную кашу, ее вкусовые качества по достоинству оценят ваши близкие. Данный продукт является благодатным полем для проведения кулинарных экспериментов. Вы можете подавать кушанье в качестве гарнира или основного блюда или же сделать сладкий питательный завтрак для всей семьи.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Немного про каши. Советы повара
 
Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141578 Рецептов 1492594 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Идиллия" Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди ...
Подробнее »
Печeный картофель "Как ... Печeный картофель "Как ...
Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом ...
Подробнее »
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »
Курица в сырном соусе "Птичье ... Курица в сырном соусе "Птичье ...
Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень ...
Подробнее »

Комментарии

mali113
14 марта 2015 года
0
Людмила Кузьминская пишет:
на мармите
это что?
Людмила Кузьминская (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Мармит — ёмкость, предназначенная для приготовления и/или сохранения пищи в подогретом виде.
дополнительная печь с заданной температурой для того чтоб долго не остывало
mali113
14 марта 2015 года
0
поняла, спасибо)
Василюшка1312
14 марта 2015 года
+2
Нашла где-то в интернете, делюсь с вами)) На стакан риса берем 2 стакана воды и 2 стакана молока. Рис (круглый) на воде доводим до кипения и при открытой крышке варим около 10 минут (вода должна почти вся выкипеть). Заливаем молоком и так же с момента закипания варим 10 минут с открытой крышкой. И ВСЁ! Добавляем масло - сахар по вкусу. И каша "как в детском саду" готова.
СолнцЕ82
14 марта 2015 года
0
Большое спасибо!
Чулпаночка
14 марта 2015 года
+1
У меня всегда как в саду каша.
Валюша К
14 марта 2015 года
0
Может будет полезен рецепт приготовления гречки. Гречку промыть, поместить в кастрюлю, залить крутым кипятком, посолить, дать постоять минут 30.
Поставить на огонь минут на 10 и все готово.
Иногда (зависит от сорта крупы) достаточно просто "варки" кипятком для полного приготовления гречки. Каша получается рассыпчатая.
Lanna_08
14 марта 2015 года
0
Рис и пшено варю так. Половину молока развожу водой 1:1., кипит немного с крупой, затем по принципу ризотто добавляю несколько раз порциями молоко (уже не разбавленное), постоянно помешивая.
Людмила Кузьминская (автор поста)
1 апреля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook