Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельная фриттата



Картофель (средний) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 4 шт
Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
Сыр твердый — 60-70 г
Пармезан (тёртый) — 30 г
Соль
Перец черный (молотый)
Pозмарин (сушёный )

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке (в оригинальном итальянском рецепте картофель режется очень тонко специальным инструментом). В сковороде (желательно с тефлоновым покрытием) нагреть оливковое масло и выложить аккуратно картофель.
Обжарить почти до золотистого цвета (в оригинальном итальянском рецепте картофель не поджаривается), убавить огонь до минимума.
Добавить нарезанный кубиками лук и сушёный розмарин. Жарить до мягкого состояния лука, постоянно помешивая. В отдельной посуде взбить яйца с солью и молотым перцем, добавить сыр Пармезан, хорошо перемешать и выложить в массу картофель. Всё перемешать и выложить в круглую форму для запекания.
Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200°С. Через 10 минут вынуть омлет из духовки, посыпать тёртым твёрдым сыром (сыр можно брать на Ваш вкус, можно также сделать микс из нескольких сортов).
Поставить снова в духовку на 7-10 минут (до появления золотистой сырной корочки).
Можно использовать как гарнир.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельная фриттата
  Картофель (средний) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 4 шт
Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
Сыр твердый — 60-70 г
Пармезан (тёртый) — 30 г
Соль Читать полностью
 

Комментарии

larchello
26 января 2011 года
0
хороший рецептик, но самое лучшее применение для вчерашней жареной картошки которая по каким либо причинам осталась не сьедена
Annaabakan
26 января 2011 года
0
ммммммммммм украла.
dikii_kotik
28 января 2011 года
0
вызывает слюнотёк!!!
marchiba
29 января 2011 года
0
ооооо.... ееееее... спасибки, я уже буду готовить на завтрак
Irisha69
29 января 2011 года
0
мне кушать захотелось надо обязательно на ужин попробовать
Kirina78
29 января 2011 года
0
обожаю картошечку!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам