Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье бананово-карамельное

Так как всё нужное у меня находится в СМ, решила поделиться рецептом очень вкусного печенька. Взято с good-cook
Нам понадобится:
4 ст ложки растительного масла (60~70г),
0,5 + 1/3 стакана сахара,
1 сильно переспелый банан,
~1,5 стакана муки,
2 ч ложки разрыхлителя,
1/3 ч ложки соды
ванилин


В сковороду налить масло, насыпать 0,5 стакана сахара, равномерно разровнять его по дну. Сковороду поставить на средний огонь.


Банан размять в пюре.
Когда сахар станет красно-коричневого цвета, сковороду снять с огня.


Через 30 секунд, когда прекратится кипение, положить банановое пюре. Интенсивно размешивать, чтобы банан хорошо перемешался с карамелью. Если карамель начнёт густеть, сразу поставить сковороду на маленький огонь и продолжать размешивать уже при подогреве.



В глубокую миску насыпать 1 стакан муки.
Вылить туда горячую бананово-карамельную массу и перемешать.
Должен получиться масляный ком заваренного теста.




Влить 1/4 стакана кипятка. Размешать. Тесто получится жидкое и льющееся толстой лентой.


Вмешать в него 1/3 стакана сахара и ванилин.
Оставить остывать до тёплого.
Всыпать примерно четверть стакана муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться густое тесто мажущей консистенции. Если тесто жидковато, постепенно подсыпать ещё столько муки, чтобы оно стало правильным - не густым, но держащим форму.



Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Я выкладываю тесто лепёшками по 1 столовой ложке и больше, печенья получаются мягкими. Если объём печений будет 1 чайная ложка, то они будут сухими и твёрдо-рассыпчатыми.
Также тесто можно выложить в плотный п/э пакет со срезанным уголком и выдавливать тесто из него нужными фигурами.


Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (проверка на сухую палочку) - от 15 до 30 минут в зависимости от размера печений.
Если готовые печенья нужно разрезать, то это необходимо сделать сразу после извлечения из духовки, пока они горячие.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье бананово-карамельное
Так как всё нужное у меня находится в СМ, решила поделиться рецептом очень вкусного печенька. Взято с good-cook
Нам понадобится:
4 ст ложки растительного масла (60~70г),
0,5 + 1/3 стакана сахара,
1 сильно переспелый банан,
~1,5 стакана муки,
2 ч ложки разрыхлителя, Читать полностью
 

Комментарии

юфара
26 января 2011 года
+1
взяла)
amicared (автор поста)
27 января 2011 года
0
Леонова Антонина
19 февраля 2011 года
+1
Как меня давно не было в СМ

Молодчина!!!! Завтра опробую
amicared (автор поста)
19 февраля 2011 года
0
Леонова Антонина пишет:
Как меня давно не было в СМ
а где ты была? Я вот тоже как-то не особо уже тут, ну без фанатизма как раньше, отпустило меня видимо
Леонова Антонина
19 февраля 2011 года
+1
болела... работа... забегала только
amicared (автор поста)
19 февраля 2011 года
0
Леонова Антонина пишет:
болела...
что-то серьезное? ну-ну, болеть не надо!
Леонова Антонина пишет:
работа...
а кем работаешь, если не секрет?
Леонова Антонина
19 февраля 2011 года
+1
amicared пишет:
что-то серьезное?
грипп... бррр
Леонова Антонина
19 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий amicared
Леонова Антонина пишет:
болела...
что-то серьезное? ну-ну, болеть не надо!
Леонова Антонина пишет:
работа...
а кем работаешь, если не секрет?

↑   Перейти к этому комментарию
ИП я
amicared (автор поста)
20 февраля 2011 года
+1
а я лентяйка, дома сижу
Леонова Антонина
20 февраля 2011 года
+1
я была лентяйкой... аж 5 лет
amicared (автор поста)
20 февраля 2011 года
+1
ну значит у меня ещё в запасе год, полтора
Леонова Антонина
20 февраля 2011 года
+1
Леонова Антонина
19 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий amicared
Леонова Антонина пишет:
Как меня давно не было в СМ
а где ты была? Я вот тоже как-то не особо уже тут, ну без фанатизма как раньше, отпустило меня видимо

↑   Перейти к этому комментарию
amicared пишет:
ну без фанатизма как раньше
ааааа!!! ну да ну да
amicared (автор поста)
19 февраля 2011 года
0
Леонова Антонина
19 февраля 2011 года
+1
Маркешка
22 февраля 2011 года
+1
мне печенки понравились!!!! правда бумаги у меня нет. они немного пригорели. но я редко пеку. навыка нет совсем
amicared (автор поста)
22 февраля 2011 года
0
у меня тоже пригорают, печка дурацкая, низ горит, а верх не пропекается.
Маркешка
22 февраля 2011 года
+1
у меня печка хорошая, а неумение дурацкое. но муж просил выпечку освоить. вот и пеку раз в месяц
amicared (автор поста)
22 февраля 2011 года
0
все приходит с опытом, зато у тебя других талантов куча
Маркешка
22 февраля 2011 года
+1
Маркешка
22 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий amicared
все приходит с опытом, зато у тебя других талантов куча

↑   Перейти к этому комментарию
вторая партия лучше пошла. только что достала
amicared (автор поста)
22 февраля 2011 года
0
ну вот видишь, первый блин всегда комом, а первая печенюшка всегда подгоревшая
Леонова Антонина
22 февраля 2011 года
+1
amicared пишет:
первая печенюшка всегда подгоревшая
светочка-цветочек
13 июля 2011 года
+1
у меня весь набор продуктов есть детка уснет и попробую
amicared (автор поста)
13 июля 2011 года
0
напишите потом результат
Маркешка
14 июля 2011 года
+1
мне вкуса не хватает. вот, думаю цедры добавить или орешков
amicared (автор поста)
14 июля 2011 года
0
в смысле бананового вкуса? оно мне больше овсяное печенье напоминает......с цедрой и орешками хорошая идея, надо попробовать.
Маркешка
14 июля 2011 года
+1
на мой вкус оно просто сладкое. не хватает акцента
amicared (автор поста)
14 июля 2011 года
0
согласна.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам