Кекс с куриной печенью
В последнее время мне очень нравится программа " Все буде смачно". Замечательная ведущая. Приглашают кулинарных экспертов - известных поваров. Да и готовят из тех продуктов, которые есть дома, а не из чего-то нереально-заморского, которое днем-с-огнем не сыщешь нигде.
После рождения сынишки я как-то совершенно перестала кушать печень. При чем любую - куринную, кроличью... Не могу ее на дух переносить. Ем только печеночный паштет. Да и то только домашний. Ой, балувана, Галя, балувана.))) А печенка собирается дома после всяких уточек-курочек-кроликов.
И вот оно спасение... В очередной раз по телевизору шла вышеуказанная передача. Готовили печеночный торт. А потом приготовили кекс... Кекс из печени. Вроде на вид получилось неплохо.
Я решила попробовать приготовить... Девочки, это нереально вкусно. Я его ела. Я просто балдела от вкуса кекса. А холодный кекс с горячим сладким чаем - это вообще нечто.
Извините, пожалуйста за фото, сделанные на скорую руку. Других уже просто не было бы))))))). Домашние просто смели кекс.
Вот рецептик:
Кекс с куриной печенью
Ингредиенты:
Куриная печень – 200 г
Лук – 2 шт.
Твердый сыр – 100 г
Петрушка – 50 г
Морковь – 1 шт.
Растительно-сливочная смесь – 20 г
Подсолнечное масло – 100 мл
Молоко (2,5%) – 125 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – 10 г
Соль – 5 г
Перец – 2 г
Способ приготовления:
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на растительно-сливочной смеси до золотистого цвета. Добавьте куриную печень, нарезанную небольшими кусочками, и обжаривайте все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар. Перемешайте. Натрите сыр на крупной терке. Измельчите петрушку. Смешайте яйца, молоко и подсолнечное масло. Добавьте натертый сыр и муку с разрыхлителем. Вмешайте в тесто остывшие овощи с куриной печенью.
Залейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-50 мин.
После рождения сынишки я как-то совершенно перестала кушать печень. При чем любую - куринную, кроличью... Не могу ее на дух переносить. Ем только печеночный паштет. Да и то только домашний. Ой, балувана, Галя, балувана.))) А печенка собирается дома после всяких уточек-курочек-кроликов.
И вот оно спасение... В очередной раз по телевизору шла вышеуказанная передача. Готовили печеночный торт. А потом приготовили кекс... Кекс из печени. Вроде на вид получилось неплохо.
Я решила попробовать приготовить... Девочки, это нереально вкусно. Я его ела. Я просто балдела от вкуса кекса. А холодный кекс с горячим сладким чаем - это вообще нечто.
Извините, пожалуйста за фото, сделанные на скорую руку. Других уже просто не было бы))))))). Домашние просто смели кекс.
- Поделиться

- Поделиться

Вот рецептик:
Кекс с куриной печенью
Ингредиенты:
Куриная печень – 200 г
Лук – 2 шт.
Твердый сыр – 100 г
Петрушка – 50 г
Морковь – 1 шт.
Растительно-сливочная смесь – 20 г
Подсолнечное масло – 100 мл
Молоко (2,5%) – 125 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – 10 г
Соль – 5 г
Перец – 2 г
Способ приготовления:
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на растительно-сливочной смеси до золотистого цвета. Добавьте куриную печень, нарезанную небольшими кусочками, и обжаривайте все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар. Перемешайте. Натрите сыр на крупной терке. Измельчите петрушку. Смешайте яйца, молоко и подсолнечное масло. Добавьте натертый сыр и муку с разрыхлителем. Вмешайте в тесто остывшие овощи с куриной печенью.
Залейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-50 мин.
Комментарии
На вид очень вкусно
Мука-200гр, яйца-3шт, молокл-125гр, масло раст.-100мл, разрыхлитель-1ст. ложка, сыр тв.-100 гр(я не всегда его ложу и так кекс жирненький), шампиньоны-300гр(я еще делала и с лесными консервированными и с вешанкой), чеснок 1-2зубчика, зелень по вкусу(как по мне чем больше , тем лучше),кмин-1-2 ч. ложки, семечки подсолнуха чищ. -1 ст.ложка, соль по вкусу, сахар -1ч.ложка, перец. Специи, чеснок и семечки можно пропустить на усмотрение. Лук с грибами обжарить, добавить чеснок и протушить до готовности. Перемешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, семечки, специи. Сыр натереть (я нарезаю кубиками),яйца взбить с молоком,зелень измельчить. В муку добавить яйца с молоком, раст.масло, грибы, зелень, сыр, перемешать, выложить в форму. Выпекать мин 45.
А на основе этого теста начинки можно придумывать разные - с ветчиной, курицей или как у вас с печенью.
Утащила, попробую, спасибо. Я печень очень люблю!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: