Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Экономный бисквит с яблочным повидлом






Обычно на такой бисквит уходит 8-10 яиц. А в этом бисквите нет НИ ОДНОГО!
Рецепт увидела случайно в интернете. И, честно, не могла поверить. Но рискнула.
И смотрите, какая пышная и ноздреватая выпечка! А цвет такой получается, если в яйцах желтки яркие, а тут их вообще нет.
Вот этот простой рецепт.
Просеяла 500 г муки, смешала с 2 пакетиками разрыхлителя.
Отдельно в 2-ух стаканах обычной воды размешала стакан сахара, добавила ванильный сахар, влила 80 г раст. масла, размешала.

Теперь сюда постепенно, интенсивно размешивая, всыпала муку. Размешиваю, что бы не было комочков. Можно и миксером, но я обошлась просто ложкой.
Тесто, как густая сметана, т. е, как на обычный бисквит.
В нагретой до 180-190 град. духовке выпекала чуть больше 50 минут-проверить палочкой.
Выпекала в разъёмной ф-ме, застеленной бумагой-не смазывала.

Ну а дальше каждый украшает и начиняет по своему.
Я разрезала, смазала яблочным джемом. Верх обмазала взбитым с сахаром белком и посыпала тёртым шоколадом

Яблочный джем только приготовлен в микроволновке, пока выпекался бисквит.
для него взяла 7 больших зеленых яблок, почистила, вырезала семечки, порезала на кусочки, всыпала стакан сахара. И под крышкой поставила в микроволновку на 10 минут. Вообщем, пока не размягчатся яблоки и растанет сахар.
Немного остудила, пюрировала в блендере, можно протереть через сито.
Если нужно, добавить по вкусу сахар.
И до загустения ещё в микроволновку. Примерно 6 минут
Всё.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Экономный бисквит с яблочным повидлом
 
Обычно на такой бисквит уходит 8-10 яиц. А в этом бисквите нет НИ ОДНОГО!
Рецепт увидела случайно в интернете. И, честно, не могла поверить. Но рискнула.
И смотрите, какая пышная и ноздреватая выпечка! А цвет такой получается, если в яйцах желтки яркие, а тут их вообще нет.
Вот этот простой рецепт.
Просеяла 500 г муки, смешала с 2 пакетиками разрыхлителя. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Вареньевна
13 марта 2015 года
+1
Сима Пекер пишет:
яиц. А в этом бисквите нет НИ ОДНОГО!

Сима Пекер пишет:
А цвет такой получается, если в яйцах желтки яркие

так всё-таки что с яйцами?
Сима Пекер (автор поста)
13 марта 2015 года
+1
а что с ними?
Наталья Вареньевна
13 марта 2015 года
0
с ними или без?
Сима Пекер (автор поста)
13 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Наталья Вареньевна
Сима Пекер пишет:
яиц. А в этом бисквите нет НИ ОДНОГО!

Сима Пекер пишет:
А цвет такой получается, если в яйцах желтки яркие

так всё-таки что с яйцами?

↑   Перейти к этому комментарию
я просто написала,что цвет такой бывает,если яркие желтки.Вот и всё,а яиц в тесте НЕТ
Топотушка
13 марта 2015 года
0
Спасибо! Отправила в закрома)
Сима Пекер (автор поста)
13 марта 2015 года
+1
на здоровье
nyutinyglazki
13 марта 2015 года
+1
Попробуем! Выглядит вкусно!
Сима Пекер (автор поста)
13 марта 2015 года
+1
вкусно,гарантирую!Пробу уже сняли.Теперь буду только без яиц делать
Танечка2002
13 марта 2015 года
+1
Спасибо, попробую
Сима Пекер (автор поста)
13 марта 2015 года
+2
на здоровье
осенняя пора
13 марта 2015 года
+1
Вот это рецепт!!!!! Попробую обязательно... Интересно в мультиварке он испечется?... Буду рисковать наверно...
Сима Пекер (автор поста)
13 марта 2015 года
+1
не знаю,у меня мультиварки нет
Патрикеевна_Я
13 марта 2015 года
+1
Спасибо большое. Утащила к себе, обязательно попробую
Сима Пекер (автор поста)
13 марта 2015 года
+1
Пробуйте,приятного апптита1
Nesana
13 марта 2015 года
+1
Очень интересно. И повидло мне ваше понравилось. А скажите, сколько грамм у вас в пакетике разрыхлителя?
Сима Пекер (автор поста)
13 марта 2015 года
+1
Спасибо.В пакетике 10 г
а с таким повидлом я слойки делала.Готовое слоен. тесто разрезала прямоугольниками на пирожные,выпекала.Они толстые получаются,разрезала поперёк.И внутрь повидло.Вкусно
Nesana
13 марта 2015 года
+1
betti1
13 марта 2015 года
0
Сима Пекер (автор поста)
13 марта 2015 года
+1
HELEN3
13 марта 2015 года
0
забрала повидло. а вот тесто-это не бисквит.хоть и на любителя
Сима Пекер (автор поста)
13 марта 2015 года
0
вкус и вид именно бисквита. Моего мужа трудно провести,но и он принял за обычный бисквит
HELEN3
13 марта 2015 года
0
я этот способ освоила лет 25 назад, именно потому что классические бисквиты- ненавидела. Бабушка ими закармливала. Сейчас готовлю усовершенствованный вариант-ШИФОНОВЫЙ бисквит
ЛеночкаДончаночка
13 марта 2015 года
+1
только что приготовила, без обид, нам не понравился.
Сима Пекер (автор поста)
13 марта 2015 года
0
на вкус и цвет.....
а нам всем понравился,хотя мои обычные бисквиты всегда были отличные
AmberMice
17 марта 2015 года
0
А джем второй раз без крышки в микру?
Сима Пекер (автор поста)
17 марта 2015 года
0
я в микро всё только под крышкой ставлю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам