Монастырская коврижка

Это не просто вкусно... Это невероятно вкусно. Нежно, сытно...
Вот что у меня получилось. Извините за качество фото, все делалось на скорую руку.
Рецептик:
Сахар- 1 стакан
Масло растительное (подсолнечное)- 0,5 стакана
Орех грецкий- 0,5 стакана
Цукаты сухофрукт- 0,5 стакана
Сок яблочный- 2 стакана ( Я брала чай)
Мука- 2 стакана
Сода пищевая- 0,5 чайные ложки
Сок лимонный- 1 столовая ложка
Корица молотая- по вкусу
Соль- 1 щепотка
Ванилин- по вкусу
Приготовление
Коврижка получается очень сытная, рыхленная, вкусная. Так что дерзайте, превосходная выпечка для любого стола.
1. Орехи вместе с сухофруктами перемалываем.( Я орехи перемолола, а сухофрукты ( сушили летом яблоки, груши, абрикосы) распарила в кипятке и нарезала кусочками)
2. Для теста смешиваем сахар вместе с маслом, всыпаем измельченные орехи с сухофруктами, вливаем яблочный сок, добавляем соль и погашенную уксусом соду, ванилин и корицу. Все перемешиваем.
3. Всыпаем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто.
4. Полученное тесто отправляем на поддон или форму.
5. Поддон отправляем в разогретый шкаф духовой и выпекаем при 180С 1 час.
6. Постная монастырская коврижка готова.
Комментарии
Будет возможность - попробую!!! Спасибо, Юлечка!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: