Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кальмары маринованные. Рецепт от AlPerchino

Не устаю повторять и напоминать, пропогандировать и агитировать - люди, хотите быть здоровыми, ешьте кальмарятину. Жить будете до ста лет, а 80-летние дамы, будут выглядеть как современные (современными я называю тех, кто умеет следить за собой) 40-летние дамы. Благо рецепты сегодня, есть на любой вкус. А вот еще и я добавлю свой рецепт блюда, в котором будет задействован маринованный кальмар.

И так, как замариновать кальмара. Замариновать кальмара очень просто.

Первая часть операции делается часа за три до второй, заключительной.
Помойте и почистите 0,5 кг. кальмаров. Затем порежьте на тонкие полоски, в мизинец толщиной и сложите в стеклянную или керамическую посуду.
Две луковицы тонко нарежьте, посыпьте двумя чайными ложками соли и половиной ч. л. черного перца, хорошенько помните, до появления сока.
Лук смешайте с подготовленными кальмарами и оставьте на три часа.

Закипятите 3 литра воды и добавьте в нее специи - по чайной ложке черного молотого перца, куркумы, базилика и пажитника, 5-6 горошин душистого перца, 2-3 гвоздики и пару лавровых листиков. Соли столовую(без горки) ложку. Воду оставьте настаиваться.
Через 3 часа приступаем ко второй, завершающей части.

Закипятите снова наш настой из пряностей и влейте 1 литр в посуду с кальмарами и сразу же слейте, отбросив их ( кальмаров) на дуршлаг. Дайте им остыть. Настой снова доведите до кипения и бросьте в него кальмаров. Уберите с огня и оставьте постоять минут 7-8. Снова отбросьте на дуршлаг и когда кальмары остынут, побрызгайте их лимонным соком.

Все, готово. Теперь их можно подавать к столу или добавлять в салаты.

AlPerchino
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кальмары маринованные. Рецепт от AlPerchino
Не устаю повторять и напоминать, пропогандировать и агитировать - люди, хотите быть здоровыми, ешьте кальмарятину. Жить будете до ста лет, а 80-летние дамы, будут выглядеть как современные (современными я называю тех, кто умеет следить за собой) 40-летние дамы. Благо рецепты сегодня, есть на любой вкус. А вот еще и я добавлю свой рецепт блюда, в котором будет задействован маринованный кальмар. Читать полностью
 

Комментарии

lokio
26 января 2011 года
+1
Я обожаю кальмары и просто отварные, а уж маринованные-то тем более вкусно! Забираю в избранное.
Алуся
26 января 2011 года
+1
MoNik пишет:
ешьте кальмарятину
Я тоже такого мнения.
Рецепт обалденный, наверное очень вкусно, обязательно попробую
Карачёва Наталья
26 января 2011 года
+1
я боюсь из готовить они у меня что-то не получаются
MoNik (автор поста)
26 января 2011 года
+1
Как приготовить кальмаров.
https://www.stranamam.ru/post/869326/
Карачёва Наталья
26 января 2011 года
+1
спасибо. Пошла изучать. Надо срочно на этот подвиг решиться!
svetikys
26 января 2011 года
+1
Отличный рецептик,спасибо! Утащила к себе
Вегераля
26 января 2011 года
+1
MoNik пишет:
Жить будете до ста лет, а 80-летние дамы, будут выглядеть как современные (современными я называю тех, кто умеет следить за собой) 40-летние дамы
Оооо! Ради этого стоит полюбить кальмары.
MoNik (автор поста)
26 января 2011 года
+1
Я сегодня уже купила (правда они замороженные, и я их опять в морозилку засунула). Если не забуду про них (а такое со мной бывает), то начну омолаживаться
Вегераля
27 января 2011 года
+3
MoNik пишет:
молаживаться
Куды уж? Скоро с внучкой на свиданки бегать будешь
MoNik (автор поста)
27 января 2011 года
0
Да я бы побежала, но, боюсь, что муж не пустит
Вегераля
27 января 2011 года
0
MoNik пишет:
муж не пустит
А кто ему скажет
Светик_Ю
27 января 2011 года
+1
Очень интересный рецепт! Забираю!!!
профиль удалён удалённого пользователя
27 января 2011 года
0
AshberryR
16 октября 2012 года
0
Я правильно поняла - кальмаров перед маринованием не варят? Достаточно ошпарить кипящим маринадом?
MoNik (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Нет, не варят. Достаточно их ошпарить и второй раз дать постоять в закипевшем маринаде. Если варить кальмары дольше, то они будут "резиновые".

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам