Бутербродница и вафельница.
Все мечтаю о покупке такой нужной помощницы на кухне. И пусть муж против, но я знаю, что она у меня когда нибуть появится .
Вот что я нашла в просторах всемирной паутины...:
В бутербродницах и вафельницах приготовление конечного продукта происходит с помощью нагревательного элемента, «спрятанного» в их корпус, а роль огня играет электричество. Также получили распространение приборы типа «два в одном» - комбинированные бутербродницо–вафельницы, если можно так выразиться. В таких моделях, предусмотрены сменные пластины, легким движением руки превращающие бутербродницу в вафельницу и наоборот.
Принцип работы как бутербродниц, так и вафельниц для дома, как и их форма принципиально не отличаются, так что рассматривать их будем вместе, тем более, что в последнее время стали пользоваться популярностью комбинированные приборы совмещающие в себе и бутербродницу и вафельницу.
Конструктивно современная бутербродница, как и вафельница состоят из двух небольших плит с антипригарным покрытием, соединенных между собой с помощью шарниров, а внешне этот кухонный прибор напоминает небольшую пластиковую сумку с ручками.
В современных моделях корпус этих приборов и внешние части, конечно же, теплоизолированы во избежание ожогов. Как уже было упомянуто выше, электрический нагревательный элемент, с помощью которого собственно и идет процесс приготовления горячих бутербродов и вафель, расположен в корпусе прибора. Естественно, для приготовления вафель, или бутербродов, вся эта конструкция подключается к сети переменного тока с помощью электрического шнура и вилки на его конце.
Так вот, между этими плитами, имеющими две, три, или четыре отдельные секции, которые могут иметь различные формы, закладываются либо бутерброды для подогрева или «подрумянивания» до хрустящей корочки, либо консистенция для приготовления вафель.
Вот и все по принципу работы. А то, что сверх того - так это уже технические характеристики. Их и рассмотрим, а параллельно дадим полезные практические рекомендации по выбору бутербродниц и вафельниц для дома.
1. Потребляемая мощность. От 650 до 900 Вт - для бутербродниц, от 900 до 1500 Вт – для вафельниц. В принципе, бутербродница с мощностью в 650 Вт и вафельница с мощностью 1000 Вт отлично справляются с возложенными на них задачами за короткий промежуток времени. Конечно, чем больше мощность, тем меньше времени занимает процесс приготовления.
2. Внутренняя форма пластин, иначе – форма секций внутренних пластин. Этот параметр относится скорее к бутербродницам. Если для приготовления бутербродов вы намерены использовать обычный стандартный хлеб – выбирайте модель с округлой формой секций, если же квадратный или тостерный хлеб – целесообразно выбирать модель с секциями в форме квадратов, треугольников или прямоугольников.
Существуют модели бутербродниц с одной большой пластиной без секций. В силу некоторой специфики, такие модели приобретать не рекомендуется и вот почему: если начинка бутерброда расплавится и «потечет», то будет испачкана вся внутренняя поверхность пластины, которую затем придется упорно отмывать.
3. Покрытие рабочих поверхностей пластин. В идеале, пластина должна быть с антипригарным покрытием. В противном случае, после приготовления очередной порции бутербродов или вафель, вам придется отдирать пригоревшие частицы от рабочей поверхности пластин, а это не так легко, как может показаться на первый взгляд.
Обратите внимание на то, что в некоторых моделях, внутренние пластины снимаются, что делает уход за ними гораздо легче и удобнее.
4. Количество секций пластин. Две, три или четыре, соответственно количеству одновременно приготавливаемых бутербродов, или вафель. Здесь все строго индивидуально и руководствоваться необходимо количеством членов семьи.
5. Механизм, запирающий панели во время работы бутербродницы/вафельницы. Служит для того, чтобы избежать термических ожогов, это – важная техническая характеристика, иначе называемая блокировкой панелей.
6. Устойчивость. Никому не нравится, когда кухонный прибор от малейшего колебания «ездит» по гладкой поверхности стола и норовит отправиться в свободный полет в направлении пола. Обратите внимание на то, чтобы ножки прибора не скользили по столу, обычно это достигается при помощи прорезинивания ножек прибора.
7. Более дорогостоящие модели оснащены регулятором температуры, что позволяет регулировать степень приготовления продукта по своему вкусу.
8. Хорошо, когда модель оснащена таймером, что значительно упрощает работу как с бутербродницей, так и с вафельницей. В этом случае, по достижении продукта степени готовности прибор автоматически отключается и/или подается звуковой сигнал.
9. Информационная панель, на которой отображаются вся информация по работе прибора. Присутствует в более дорогостоящих моделях. Как вариант – просто светодиод - индикатор, сигнализирующий о степени нагрева прибора и степени готовности продукта.
10. И последнее, но не менее важное: длина сетевого шнура, которая должна быть достаточной для того, чтобы подключить прибор к электросети, а также должно быть предусмотрено место для хранения сетевого шнура, обычно это просто отсек для хранения сетевого шнура. Также обратите внимание на возможность вертикального хранения прибора: это актуально, если на кухне немного свободного пространства.
В настоящее время, на мировом рынке представлен довольно широкий диапазон бутербродниц и вафельниц. Наиболее продаваемы модели от Siemens, Philips, Tefal, Moulinex, Vitek.
Ценовой диапазон колеблется от 20 до 150 $ в зависимости от начинки модели и фирмы – производителя. В принципе, в настоящее время все модели бутербродниц и вафельниц, либо комбинированных приборов исполняются довольно качественно, но выбор, как и всегда, всецело предоставлен покупателю.
Так что читайте, думайте, сравнивайте и приобретайте!
С сайта http ://forum.prokuhnyu.ru/viewtopic.php?f=14&p=258
Вот что я нашла в просторах всемирной паутины...:
В бутербродницах и вафельницах приготовление конечного продукта происходит с помощью нагревательного элемента, «спрятанного» в их корпус, а роль огня играет электричество. Также получили распространение приборы типа «два в одном» - комбинированные бутербродницо–вафельницы, если можно так выразиться. В таких моделях, предусмотрены сменные пластины, легким движением руки превращающие бутербродницу в вафельницу и наоборот.
Принцип работы как бутербродниц, так и вафельниц для дома, как и их форма принципиально не отличаются, так что рассматривать их будем вместе, тем более, что в последнее время стали пользоваться популярностью комбинированные приборы совмещающие в себе и бутербродницу и вафельницу.
Конструктивно современная бутербродница, как и вафельница состоят из двух небольших плит с антипригарным покрытием, соединенных между собой с помощью шарниров, а внешне этот кухонный прибор напоминает небольшую пластиковую сумку с ручками.
В современных моделях корпус этих приборов и внешние части, конечно же, теплоизолированы во избежание ожогов. Как уже было упомянуто выше, электрический нагревательный элемент, с помощью которого собственно и идет процесс приготовления горячих бутербродов и вафель, расположен в корпусе прибора. Естественно, для приготовления вафель, или бутербродов, вся эта конструкция подключается к сети переменного тока с помощью электрического шнура и вилки на его конце.
Так вот, между этими плитами, имеющими две, три, или четыре отдельные секции, которые могут иметь различные формы, закладываются либо бутерброды для подогрева или «подрумянивания» до хрустящей корочки, либо консистенция для приготовления вафель.
Вот и все по принципу работы. А то, что сверх того - так это уже технические характеристики. Их и рассмотрим, а параллельно дадим полезные практические рекомендации по выбору бутербродниц и вафельниц для дома.
1. Потребляемая мощность. От 650 до 900 Вт - для бутербродниц, от 900 до 1500 Вт – для вафельниц. В принципе, бутербродница с мощностью в 650 Вт и вафельница с мощностью 1000 Вт отлично справляются с возложенными на них задачами за короткий промежуток времени. Конечно, чем больше мощность, тем меньше времени занимает процесс приготовления.
2. Внутренняя форма пластин, иначе – форма секций внутренних пластин. Этот параметр относится скорее к бутербродницам. Если для приготовления бутербродов вы намерены использовать обычный стандартный хлеб – выбирайте модель с округлой формой секций, если же квадратный или тостерный хлеб – целесообразно выбирать модель с секциями в форме квадратов, треугольников или прямоугольников.
Существуют модели бутербродниц с одной большой пластиной без секций. В силу некоторой специфики, такие модели приобретать не рекомендуется и вот почему: если начинка бутерброда расплавится и «потечет», то будет испачкана вся внутренняя поверхность пластины, которую затем придется упорно отмывать.
3. Покрытие рабочих поверхностей пластин. В идеале, пластина должна быть с антипригарным покрытием. В противном случае, после приготовления очередной порции бутербродов или вафель, вам придется отдирать пригоревшие частицы от рабочей поверхности пластин, а это не так легко, как может показаться на первый взгляд.
Обратите внимание на то, что в некоторых моделях, внутренние пластины снимаются, что делает уход за ними гораздо легче и удобнее.
4. Количество секций пластин. Две, три или четыре, соответственно количеству одновременно приготавливаемых бутербродов, или вафель. Здесь все строго индивидуально и руководствоваться необходимо количеством членов семьи.
5. Механизм, запирающий панели во время работы бутербродницы/вафельницы. Служит для того, чтобы избежать термических ожогов, это – важная техническая характеристика, иначе называемая блокировкой панелей.
6. Устойчивость. Никому не нравится, когда кухонный прибор от малейшего колебания «ездит» по гладкой поверхности стола и норовит отправиться в свободный полет в направлении пола. Обратите внимание на то, чтобы ножки прибора не скользили по столу, обычно это достигается при помощи прорезинивания ножек прибора.
7. Более дорогостоящие модели оснащены регулятором температуры, что позволяет регулировать степень приготовления продукта по своему вкусу.
8. Хорошо, когда модель оснащена таймером, что значительно упрощает работу как с бутербродницей, так и с вафельницей. В этом случае, по достижении продукта степени готовности прибор автоматически отключается и/или подается звуковой сигнал.
9. Информационная панель, на которой отображаются вся информация по работе прибора. Присутствует в более дорогостоящих моделях. Как вариант – просто светодиод - индикатор, сигнализирующий о степени нагрева прибора и степени готовности продукта.
10. И последнее, но не менее важное: длина сетевого шнура, которая должна быть достаточной для того, чтобы подключить прибор к электросети, а также должно быть предусмотрено место для хранения сетевого шнура, обычно это просто отсек для хранения сетевого шнура. Также обратите внимание на возможность вертикального хранения прибора: это актуально, если на кухне немного свободного пространства.
В настоящее время, на мировом рынке представлен довольно широкий диапазон бутербродниц и вафельниц. Наиболее продаваемы модели от Siemens, Philips, Tefal, Moulinex, Vitek.
Ценовой диапазон колеблется от 20 до 150 $ в зависимости от начинки модели и фирмы – производителя. В принципе, в настоящее время все модели бутербродниц и вафельниц, либо комбинированных приборов исполняются довольно качественно, но выбор, как и всегда, всецело предоставлен покупателю.
Так что читайте, думайте, сравнивайте и приобретайте!
С сайта http ://forum.prokuhnyu.ru/viewtopic.php?f=14&p=258
Комментарии
вот пому мой не хочет (наверно, чует..что придется самому потом готовить )
Теперь хочу и бутербродницу!
Кстати вафельницы стоят у нас от300 рублей всего!
а я мечтаю
там такая вкуснятинка...
Пока чай наливаю- готовы две вафли, пока хомячат-готовы ещё две...Очень удобно. Я даже делала из омлетного теста. Такой клетчатый омлет. Но на три дня его не сделаешь...
так что я пользуюсь ей 5раз в неделю. Когда детям в школу.
если суп..то такой..другой не есть..если выпечка..то только такая...другая нам не походит...так и вафельница.....сама себе пеку раз в год...так как себе самой не хочется печь..и все.ж.валяется...а бутербродница еще идетвора будет есть..если еще и сыр туда зарядить..
знаешь..я думаю на видном месте повесить плакат со своими хотелками....чтоб муж видел...может поможет..а то получается..что я ничего не хочу..
Можно ведь в школу дитю бутерброд делать, да и от вафелек я б не отказалась...так что все-таки хочу!!!!
Можно ведь в школу дитю бутерброд делать, да и от вафелек я б не отказалась...так что все-таки хочу!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
а там тоже таое есть?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: