Как бы.. кекс с яблоками.
                                
          По просьбам трудящихся делюсь очередной ленивой едой. На сей раз это типа кексы, добросовестно утащенные у любимой невестки. Все как всегда просто- надо 150 г масла, пусть полежит чтоб стало мягким, потом его закидываем в миску, добавляем тудапонемногу 2 яйца и примерно 2/3 стакана сахара, лучше меньше немного. Все это дело добросовестно взбиваем до получения однородной массы.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Потом туда же пол чайной ложки гашеной соды и муку, примерно полтора стакана. на глазок, тесто не должно ни течь ни быть сильно крутым.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
включаем духовку, греем до 200 градусов, тем временем чистим яблоки. режем кубиками- по массе примерно столько же сколько и теста.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
И все перемешиваем.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Берем формы для кексов (честно- в большой не пробовала) и выкладываем массу, она при выпечке поднимется немного, но убегать из формы не будет.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
И ставим в духовку. При этом далеко от плиты не уходим и минут через 5 начинаем контролировать процесс. Как подрумянилось- готово.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Остужаем маленько и выкладываем на блюдо.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Усе.
Ценно для меня тем что, во-первых, от момента замешивания теста до окончательного результата- минут 15-20, между делом можно успеть посуду помыть, во-вторых- сие создание не засыхает два дня точно (
 мож и дольше, но у нас кончились как раз утром второго дня), в-третьих- мы кусочники, а ЭТО не надо резать, в руку взял- и жуй. Второй раз было немного меньше сахара и муки и больше яблок, мне понравилось больше. По вкусу похоже на шарлотку. В планах- попробовать добавить изюм и какие-нибудь другие ягоды-фрукты.
Приятного аппетита. если кому пригодится- на здоровье!
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              - Поделиться
 
Потом туда же пол чайной ложки гашеной соды и муку, примерно полтора стакана. на глазок, тесто не должно ни течь ни быть сильно крутым.
- Поделиться
 
включаем духовку, греем до 200 градусов, тем временем чистим яблоки. режем кубиками- по массе примерно столько же сколько и теста.
- Поделиться
 
И все перемешиваем.
- Поделиться
 
Берем формы для кексов (честно- в большой не пробовала) и выкладываем массу, она при выпечке поднимется немного, но убегать из формы не будет.
- Поделиться
 
И ставим в духовку. При этом далеко от плиты не уходим и минут через 5 начинаем контролировать процесс. Как подрумянилось- готово.
- Поделиться
 
Остужаем маленько и выкладываем на блюдо.
- Поделиться
 
Усе.
Ценно для меня тем что, во-первых, от момента замешивания теста до окончательного результата- минут 15-20, между делом можно успеть посуду помыть, во-вторых- сие создание не засыхает два дня точно (
 мож и дольше, но у нас кончились как раз утром второго дня), в-третьих- мы кусочники, а ЭТО не надо резать, в руку взял- и жуй. Второй раз было немного меньше сахара и муки и больше яблок, мне понравилось больше. По вкусу похоже на шарлотку. В планах- попробовать добавить изюм и какие-нибудь другие ягоды-фрукты.Приятного аппетита. если кому пригодится- на здоровье!

    
            

  
      

Комментарии
Ура! теперь и я таких вкусных напеку. Спасибо!
вот это оставила без изменений у меня было немного творога и почти полбутылки прокисшего молока, из которого тоже сделала творог))) и ещё добавила клюквы))) получилась вкуснятина!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: