Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, подскажите, что можно приготовить из баранины?!

Есть кусок бараньей мякоти, а что можно из него такое вкусное приготовить не знаю. Баранина мясо специфическое, поэтому хочется что-то, что не сильно будет выдавать это животное! Я съем всё без проблем, а муж носом будет крутить!
Как-то запекала баранью лопатку в духовке, было очень вкусно, мясо таяло во рту.
Хочется что-то жареное или запеченое в духовке.
Идеи гарниров к мясу, несомненно, приветствуются!
(Обнаглела - и рецепт баранины, и гарнир ещё!)

Всем откликнувшимся буду очень признательна!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, подскажите, что можно приготовить из баранины?!
Есть кусок бараньей мякоти, а что можно из него такое вкусное приготовить не знаю. Баранина мясо специфическое, поэтому хочется что-то, что не сильно будет выдавать это животное! Я съем всё без проблем, а муж носом будет крутить!
Как-то запекала баранью лопатку в духовке, было очень вкусно, мясо таяло во рту.
Хочется что-то жареное или запеченое в духовке. Читать полностью
 

Комментарии

Ирина Бахтин
10 марта 2015 года
0
я запекаю в фольге и с травами, правда предварительно часа три мариную в травах со специями, а потом уже в духовку
Светлячооок (автор поста)
10 марта 2015 года
0
Только травы, чеснок не добавляете?
Ирина Бахтин
10 марта 2015 года
0
чеснок добавляю.....баранина и чеснок очень хорошо дружат и чеснок дополняет вкус трав
Светлячооок (автор поста)
10 марта 2015 года
0
Вот и я лопатку тоже чесночком шпиговала, очень ароматно вышло.
Ирина Бахтин
10 марта 2015 года
0
я только обязательно даю промариноваться...потом вообще запах баранины уходит...хотя если баранина молодая - запаха быть не должно
Светлячооок (автор поста)
10 марта 2015 года
+1
Насчет возраста не знаю барана!))) Но всё равно замариную, так даже лучше само мяско пропитается специями.
Ирина Бахтин
10 марта 2015 года
0
сестра еще добавляет соевый соус, мои его не полюбляют...по этому я солю и саванскую соль использую
Светлячооок (автор поста)
10 марта 2015 года
0
У меня тоже есть такая соль! я соевый соус хоть и люблю, но что-то с бараниной он у меня не вяжется.
Ирина Бахтин
10 марта 2015 года
0
у меня он ни с чем не вяжется
Светлячооок (автор поста)
10 марта 2015 года
+1
Я рис с овощами готовлю. И добавляю его туда, чтобы не так пресно было.
Ирина Бахтин
10 марта 2015 года
0
я рис с овощами только сама ем...мои не любят
Светлячооок (автор поста)
10 марта 2015 года
0
Я когда начинаю думать, что приготовить голова начинает кругом идти. Я всеядная почти, но есть одно и тоже надоедает. А муж у меня по пальцам можно пересчитать, что есть. Вот и думаешь постоянно как нам обоим угодить.
Кстати, мясо замариновала по вашему рецепту!
Ирина Бахтин
10 марта 2015 года
0
это по какому - всего и побольше....расскажете потом что получилось
Светлячооок (автор поста)
10 марта 2015 года
+1
Ага!
Шуршунчик
10 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Светлячооок
Только травы, чеснок не добавляете?

↑   Перейти к этому комментарию
Розмарин обязательно, идеальная приправа. Еще медом можно обмазать.
Светлячооок (автор поста)
10 марта 2015 года
0
Спасибо большое!
Светлячооок (автор поста)
11 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ирина Бахтин
я запекаю в фольге и с травами, правда предварительно часа три мариную в травах со специями, а потом уже в духовку

↑   Перейти к этому комментарию
Отчет о том, что получилось))) Думала я отполовинить от моего куска ещё кусок и убрать потом "на плов", но взглянула и решила, что всё таки запеку весь, чтобы хоть может пару дней ничего не готовить. Баранина изначально не пахла вообще (значит молодой был зверь), замариновала в травах и в холодильник. Простояло мясо у меня там часа 4, перед тем как отправить в духовку нашпиговала чесноком и запекала в рукаве, правда.
Итог, от мяса остался маленький кусочек, сейчас мне на обед. Баранина теперь моё любимое мясо! Ел даже муж, и даже сказал, что ничем не воняет, и очень вкусно. Мясо получилось нежнейшее, сочное и очень вкусное!!! Спасибо за рецепт!
Ирина Бахтин
11 марта 2015 года
+1
я на выходные стараюсь запекать, чтоб утром на завтрак было что-то и не бежать спросонья к печке....не всегда получается....рада что вам понравилось, и вроде не особо мороки много...
Светлячооок (автор поста)
11 марта 2015 года
+1
Ирина Бахтин пишет:
и вроде не особо мороки много...
Да вообще никакой. У меня маленький ребёнок, муж с утра до вечера на работе, поэтому блюда в духовке рулят. Поставил и оно себе там готовится, не надо бегать туда сюда, или не отходя стоять. Пока она запекалась, я пюре приготовила и блинов нажарить успела. Вот так с духовкой можно распределять время.
diaina
10 марта 2015 года
0
бешпармак с бараниной, да хорошей-очень вкусно
Светлячооок (автор поста)
10 марта 2015 года
0
Баранина хорошая, домашняя. Да вот думаю насчет бешпармака, но мне кажется это так долго готовить. У меня ребенок маленький, боюсь, что не даст он мне столько времени, чтобы приготовить бешпармак.
diaina
11 марта 2015 года
0
его несложно и недолго готовить. Единственное очень много посуды мыть....
Светлячооок (автор поста)
11 марта 2015 года
0
Мне уже описали рецепт, действительно просто очень!
Irena30
10 марта 2015 года
+1
Плов с баранины не плох
Светлячооок (автор поста)
10 марта 2015 года
0
Можно и плов потом будет сделать. Кусок у меня приличный, отполовинить от него, и следующим разом плов.
Венди80
10 марта 2015 года
0
у меня тоже муж плов готовит из баранины и телятины, 50/50. пальчики оближешь
Светлячооок (автор поста)
10 марта 2015 года
0
Венди80
10 марта 2015 года
0
AtCa
10 марта 2015 года
+1
В мясе кармашки делаю. Туда масло. Но в масле соль, розмарин, перец, чеснок. Часа три даю постоять, в фольгу и в духовку.
На гарнир или овощи-гриль, или плов с вермишелькой
Светлячооок (автор поста)
10 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Вот что-то такое я и хочу!
Аллюсичка
10 марта 2015 года
0
я люблю тушить в темном пиве, очень вкусно получается
Светлячооок (автор поста)
10 марта 2015 года
0
Я кормлю грудью, мне наверное такое нельзя. Всё таки пиво.
Аллюсичка
10 марта 2015 года
0
алкоголь испаряется сразу после закипания, а так не знаю
ludmila_slavanka
10 марта 2015 года
+1
можно харче приготовить
Светлячооок (автор поста)
10 марта 2015 года
0
на харчо вроде же мясо на косточке нужно, в идеале ребра, кажется.
ludmila_slavanka
10 марта 2015 года
+1
не обязательно
Рамилинда
10 марта 2015 года
0
Баранина в духовке с картошечкой, со специями!!! Еще можно сделать хашламу, но она вроде из ребрышек, ну очень вкусное....но там нужны овощи..много овощей....в это время года не все так дешево.
Светлячооок (автор поста)
10 марта 2015 года
0
Что такое Хашлама? У меня и ребрышки есть!
И с картошечкой как именно делаете? В фольге, в рукаве, или просто на противине?
Рамилинда
10 марта 2015 года
0
Много разных рецептов хашламы, с пивом очень вкусный, в яндексе поищите. А в духовке да, в рукаве, все перемешиваем, мясо, картошечку, овощи, с майонезом можно смешать и в рукав, вкуснотища такая.....все, пора на обед. И я тоже к баранине отношусь не очень, особенно в супах, а вот если в духовке ее главное правильно приготовить....
Светлячооок (автор поста)
10 марта 2015 года
0
Хорошо, спасибо за рецепты! Поищу!
Mitsubishi
10 марта 2015 года
0
у меня муж плов из баранины готовил.
Светлячооок (автор поста)
10 марта 2015 года
0
Да, спасибо, за плов уже писали. Уже думаю приготовить следующим разом.
Антонина-11
10 марта 2015 года
0
Не люблю баранину из-за того, что жир сильно быстро застывает. Приготовьте шашлык
Светлячооок (автор поста)
10 марта 2015 года
0
Шашлык из баранины это вообще сказка! Если правильно приготовить!
Антонина-11
10 марта 2015 года
0
Светлячооок пишет:
Шашлык из баранины это вообще сказка!
Lovi
10 марта 2015 года
0
я люблю хашламу такая вкуснотень
Светлячооок (автор поста)
10 марта 2015 года
0
Рассказывайте про Хашламу!
Lovi
10 марта 2015 года
0
не могу найти так, как готовит мама моя
вот типа такого http://cook.mihalko.org/hashlama-iz-baraninyi/
http://multivarkavari.ru/myaso/xashlama-iz-baraniny-v-multivarke.html
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post309116056/
Светлячооок (автор поста)
10 марта 2015 года
0
Спасибо! Буду сейчас изучать!
superlulik
10 марта 2015 года
+1
Так готовила моя бабушка,в пору моего детства жила в Дагестане.Очень просто и вкусно.:
Баранину порезать на порционные куски и сарить до мягкости на медленном огне .Добавить в процессе варки луковицу и соль.Сварить так что бы получился и бульон и мясо.
Сделать тесто как на пельмени,тонко раскатать и нарезать полосками см 3 и после из них ромбики.Тесто сварить.
Подавать в глубокой тарелке тесто+ бульон+мясо.И аджика конечно!
Моя свекровь всегда кричала,что не ест баранину,вонючая она ей.Схомякала и не заметила,еще добавку попросила и очень была удивлена что это баранина
РS:не совсем жаренное блюдо
Светлячооок (автор поста)
10 марта 2015 года
0
Спасибо! Просто и понятно написано, а главное аппетитно, аж слюни побежали!
Crazy_mama
11 марта 2015 года
0
Я люблю рецепты на Вкусном блоге. вот подборка блюд из баранины http://www.vkusnyblog.ru/ingredients/baranina
Светлячооок (автор поста)
11 марта 2015 года
0
Спасибо! Обязательно посмотрю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам