Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свинина в банке

Здравствуйте! Хочу поделится своим творчеством. Нашла такой рецепт как курица в банке, есть еще шашлык в банке, решила попробовать что то такое воспроизвести. Вот отчитываюсь о процессе приготовления и ощущениях от приготовленного...
это продукты которые решила положить в банку. Свинина-1.200, половину перца болгарского(был бы целый положила бы весь, у нас любят овощи), один помидор(думаю больше не надо),3 луковицы, чернослив-50-100 гр,0,5 апельсина(не обязательно)

овощи нарезать, чернослив помыть в горячей воде, мясо посолить, поперчить(я положила горошек за что получила выговор, потом раскусывается и горчит, в следующий раз будет душистый)приправы кто какие любит

все сложила в банку, воду НЕ добавляла, сверху накрыла крышкой для закатки без резинки(резинка может прилипнуть в процессе готовки)

Поставила в ХОЛОДНУЮ духовку, на сковороду с толстым дном, на 180 град-на 30мин, потом добавила температуру до 225 град-1час, потом сняла крышку так как было много жидкости и еще пол часа или час смотря какое мясо(старое или молодое)Мне хватило пол часа

на гарнир готовила рис в мульте. Рис промыла, насыпала 1 к 2 добавила приправы

и на 25 мин, сразу скажу рис рассыпчатым не получается толи рис такой, толи мультя, толи руки у меня кривые, советы по приготовлению риса приму с радостью так как рис люблю, а готовить его никак не получается...

это только из духовки, еще кипит


ну собственно то что получилось...
Мясо получилось как приготовленное в рукаве(не большая экономия)Однозначно такое будет готовится еще, попробую курицу...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свинина в банке
  Здравствуйте! Хочу поделится своим творчеством. Нашла такой рецепт как курица в банке, есть еще шашлык в банке, решила попробовать что то такое воспроизвести. Вот отчитываюсь о процессе приготовления и ощущениях от приготовленного...
это продукты которые решила положить в банку. Читать полностью
 

Комментарии

мисти
9 марта 2015 года
0
MarStrog
9 марта 2015 года
0
в банке боюсь...вдруг лопнет а вот в рукаве сделаю
Лана1141 (автор поста)
9 марта 2015 года
+1
Я делала в первый раз,как пишут главное поставить в холодную духовку,ну от себя-думаю еще чтоб банка была без сколов.Все удалось....
MarStrog
9 марта 2015 года
0
светлана заец
9 марта 2015 года
0
я тоже так делала мясо, но без цитруса, а с картошкой...
а рис в мультиварке готовлю в пропорции с водой 1:1.... тогда нормально....
Лана1141 (автор поста)
9 марта 2015 года
0
спасибо, попробую 1:1
mamasemi-2013
9 марта 2015 года
0
Интересный рецепт. Спасибо за идейку! А свинина как тушеночка получается на вкус?
Лана1141 (автор поста)
9 марта 2015 года
0
нет,если в рукаве делали,то такой же.Не жареное мясо а как бы тушеное в собственном соку и сок овощей еще получается муж сказал чуть слюной не удавился пока ждал....
mamasemi-2013
10 марта 2015 года
0
Спасибо!
liska30
9 марта 2015 года
0
Я так не в банке, а в стеклянной кастрюле делаю, думаю смысл один и тот же, а рис нужно длиннозерный брать и кипятком заливать, тогда рассыпчатым будет
Лана1141 (автор поста)
9 марта 2015 года
0
спасибо,тоже 1:1?и какое время ставить?
liska30
9 марта 2015 года
0
1:2 и варить на медленном огне пока вода не выпарится, правда пропорции для плиты, может в пульте 1:1 варить надо, я не знаю про неё)))
nastynya
13 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий liska30
Я так не в банке, а в стеклянной кастрюле делаю, думаю смысл один и тот же, а рис нужно длиннозерный брать и кипятком заливать, тогда рассыпчатым будет

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня и без кипятка рассыпчатый. Длиннозерный рис промываю,1:2 водой и на огонь средний,пока вода не выкипит до уровня риса. Потом уже на самый низкий огонь и крышкой накрыть. Не мешаю,поэтому готовить лучше в посуде с толстым дном.
мама Козявки
15 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий liska30
Я так не в банке, а в стеклянной кастрюле делаю, думаю смысл один и тот же, а рис нужно длиннозерный брать и кипятком заливать, тогда рассыпчатым будет

↑   Перейти к этому комментарию
Знаете, смысл то один и тот же, а вкус , почему то , разный. Мы такое еще в 80х готовили, только из курицы.Пробовали и в кастрюле стеклянной, но немного не то получается. Мне в банке больше нравиться. А вот свининку еще не пробовала так делать. Спасибо автору - попробую.
olga12021983
15 марта 2015 года
+1
Я на днях так приготовила... Вкуснятина! Обязательно попробуйте
мама Козявки
15 марта 2015 года
0
только вот банка у меня 1,6 - сама большая...но ничего - на разок, попробовать. Спасибо!
olga12021983
16 марта 2015 года
+1
Ну не знаю, это смотря , на сколько человек готовить. Нас двое взрослых, дочь такое не ест Я готовила из 0,5 кг свинины, понадобилась литровая банка.
мама Козявки
16 марта 2015 года
0
ну просто раньше мы всегда в 3х литровой готовили, но не забивали ее конечно под горлышко, а столько чтобы съесть!
Лана1141 (автор поста)
9 марта 2015 года
0
А может кто то делал рис с овощами?(капуста,горошек,кукуруза)-поделитесь...
liska30
9 марта 2015 года
0
С картошкой и капустой делала, все вкусно!
НадеждаМотылек
9 марта 2015 года
0
я так делала, только не в банке, потому что боюсь все таки стекло в духовку ставить, а в обычном чугунном еще советском казанке - в духовке естессено.
Складнева Татьяна
10 марта 2015 года
0
Я так курицу запекала, тоже вкуснятина получилась, надо свинину попробовать
VEDTEX
10 марта 2015 года
0
rfntysi
10 марта 2015 года
0
Ох и вкуснятина наверное, жалко сейчас пост, не попробовать
Olinkaa
10 марта 2015 года
0
Я так курицу готовила-вкусно получается!
У меня мультиварка редмонд, воды наливаю на 1см выше риса. Готовлю на программе *плов*. Получается рассыпчатый .
olga12021983
12 марта 2015 года
0
Я всегда беру рис пропаренный, готовлю в мультиварке на режиме "турбо" ("рис", "плов" и т.д. в зависимости от модели мультиварки). Пропорции 1:2. Рис получается рассыпчатым. Я вообще никак не могла добиться хороших результатов в приготовлении плова даже в мультиварке. Сейчас мой плов на высоте! Вкусняшка! А всё потому, что раньше я брала обычный рис, а не пропаренный.
LiLu81
20 марта 2015 года
0
Я в банке делала скумбрию( с лучком, морковкой, приправами). Тоже в ХОЛОДНУЮ духовку ставила. Банка не лопнула (хотя тоже переживала) Великолепная рыбка получилась! А тут свинина. Надо тоже попробовать. Огромное спасибо! Утаскиваю.
olga12021983
20 марта 2015 года
0
Надо попробовать со скумбрией
Овидия
24 марта 2015 года
0
я использовала банку, пока не купила большой горшок для запекания
ШЕН17
30 марта 2015 года
0
С курицей частенько делаю. эксперементирую с добавлениями. А вот с мясом еще не разу не делала. надо попробовать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам