Свинина в банке
Здравствуйте! Хочу поделится своим творчеством. Нашла такой рецепт как курица в банке, есть еще шашлык в банке, решила попробовать что то такое воспроизвести. Вот отчитываюсь о процессе приготовления и ощущениях от приготовленного...
это продукты которые решила положить в банку. Свинина-1.200, половину перца болгарского(был бы целый положила бы весь, у нас любят овощи), один помидор(думаю больше не надо),3 луковицы, чернослив-50-100 гр,0,5 апельсина(не обязательно)
овощи нарезать, чернослив помыть в горячей воде, мясо посолить, поперчить(я положила горошек за что получила выговор, потом раскусывается и горчит, в следующий раз будет душистый)приправы кто какие любит
все сложила в банку, воду НЕ добавляла, сверху накрыла крышкой для закатки без резинки(резинка может прилипнуть в процессе готовки)
Поставила в ХОЛОДНУЮ духовку, на сковороду с толстым дном, на 180 град-на 30мин, потом добавила температуру до 225 град-1час, потом сняла крышку так как было много жидкости и еще пол часа или час смотря какое мясо(старое или молодое)Мне хватило пол часа
на гарнир готовила рис в мульте. Рис промыла, насыпала 1 к 2 добавила приправы
и на 25 мин, сразу скажу рис рассыпчатым не получается толи рис такой, толи мультя, толи руки у меня кривые, советы по приготовлению риса приму с радостью так как рис люблю, а готовить его никак не получается...
это только из духовки, еще кипит
ну собственно то что получилось...
Мясо получилось как приготовленное в рукаве(не большая экономия)Однозначно такое будет готовится еще, попробую курицу...
это продукты которые решила положить в банку. Свинина-1.200, половину перца болгарского(был бы целый положила бы весь, у нас любят овощи), один помидор(думаю больше не надо),3 луковицы, чернослив-50-100 гр,0,5 апельсина(не обязательно)
- Поделиться

овощи нарезать, чернослив помыть в горячей воде, мясо посолить, поперчить(я положила горошек за что получила выговор, потом раскусывается и горчит, в следующий раз будет душистый)приправы кто какие любит
- Поделиться

все сложила в банку, воду НЕ добавляла, сверху накрыла крышкой для закатки без резинки(резинка может прилипнуть в процессе готовки)
- Поделиться

Поставила в ХОЛОДНУЮ духовку, на сковороду с толстым дном, на 180 град-на 30мин, потом добавила температуру до 225 град-1час, потом сняла крышку так как было много жидкости и еще пол часа или час смотря какое мясо(старое или молодое)Мне хватило пол часа
- Поделиться

на гарнир готовила рис в мульте. Рис промыла, насыпала 1 к 2 добавила приправы
- Поделиться

и на 25 мин, сразу скажу рис рассыпчатым не получается толи рис такой, толи мультя, толи руки у меня кривые, советы по приготовлению риса приму с радостью так как рис люблю, а готовить его никак не получается...
- Поделиться

это только из духовки, еще кипит
- Поделиться

- Поделиться

ну собственно то что получилось...
- Поделиться

Комментарии
а рис в мультиварке готовлю в пропорции с водой 1:1.... тогда нормально....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня мультиварка редмонд, воды наливаю на 1см выше риса. Готовлю на программе *плов*. Получается рассыпчатый .
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: