Рецепт сала, даже не так, метод посолки
Дорогие девочки. Сала солила много-раньше сухим способом, потом смешанным, но так как у нас в Волгограде летом жарко, а зимой хорошо газ греет, давно перешла на сало в рассоле. Насолю, часть в банках оставляю. Иногда даже закручивала железными крышками. Остальное после просолки вытаскивала и в пакеты в морозилку. Плюсы такого сала не надо отчищать от соли.
Но вот приехали дочь с зятем в Россию и он мне в скайпе( я теперь от дома уехала за 1500 км) выдаёт: то не сало, что в рассоле
И плохое оно и с запахом
Вопрос к вам:кто как готовит из 4-х вариантов
Но вот приехали дочь с зятем в Россию и он мне в скайпе( я теперь от дома уехала за 1500 км) выдаёт: то не сало, что в рассоле


Вопрос к вам:кто как готовит из 4-х вариантов
как готовите сало вы
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
сухой посол
61
(78%)
смешанный
2
(3%)
мокрый
10
(13%)
не солю, а привариваю
5
(6%)
Всего проголосовало: 78
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Рецепт сала, даже не так, метод посолки
В опросе приняли участие 78 пользователей.
Опрос: Рецепт сала, даже не так, метод посолки
как готовите сало вы

В опросе приняли участие 78 пользователей.
+18 |
![]() |
62 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот мой
а вот пост с рецептом https://www.stranamam.ru/post/4042271/
вот мой
а вот пост с рецептом https://www.stranamam.ru/post/4042271/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И очень много зависит от самого сала, это 100%! У меня одни знакомые торгуют мясом-салом, так такого сала, как у них нигде больше нет! Куда его только не отсылали, как эталон украинского сала - и в Грузию, и в Германию, и в Израиль! Везде попробовав его потом вспоминают с нежностью и грустью)))
А ещё была жуть как удивлена, когда прочитала тут, на сайте, как одна страномамочка сало солит 3 недели
А качество шкурочки ещё от обработки после убоя зависит, какие-то там свои секреты. Засолка в этом случае дело вторичное.
Мы в прошлом году в Евпатории были, соскучилась я по салу, пошла на рынок. Искала-искала, спрашивала-спрашивала..... Да разве ж это сало, то что там продавалось?! Эх, нашей днепропетровской Озерке оды посвящать надо! Честно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: