Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пита? Вкусно!


Ингредиенты:
мука 3 стакана
оливковое масло (опционально) 2 ч. л.
соль 2 ч. л.
сухие дрожжи 2 ч. л.
теплая вода 1 стакан

Приготовление:

Пресные лепешки пита широко распространены в странах Ближнего Востока. Их едят и просто как хлеб, и с разнообразными начинками, помещенными в вырезанный посредине лепешки "кармашек". В домашних условиях испечь пита можно в духовке, а можно в сковороде. Я вам покажу оба способа, а вы выбирайте наиболее удобный для вас.

Растворите дрожжи в теплой воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. Затем добавьте муку, соль и оливковое масло. Перемешайте, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
Посыпьте мукой рабочую поверхность и замесите на ней тесто. Месите минут 5-7, пока тесто не станет гладким, цельным и эластичным. После чего поместите его в смазанную маслом миску или кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.
Когда тесто поднимется вдвое от своего объема (на это уйдет около часа), разделите его на 8 равных частей и раскатайте их в лепешки средней толщины (примерно 5-7 мм).
Если вы готовите питы в духовке, то разогрейте ее до 220 градусов, выложите лепешки на противень и выпекайте 3 минуты.
Лепешки в духовке начнут быстро набухать. Когда пита примет почти шарообразную форму, она готова, можно вынимать из духовки. Готовые лепешки накройте чистым полотенцем.
Второй вариант - сковорода. Лучше чугунная. Разогрейте ее, налейте пару капель масла, и поместите в сковороду лепешку. За секунд 30 на ней начнут появляться пузыри. Переверните пита на другую сторону.
Готовьте 1-2 минуты, затем снова переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
Готовые пита лучше подавать сразу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пита? Вкусно!
  Ингредиенты:
мука 3 стакана
оливковое масло (опционально) 2 ч. л.
соль 2 ч. л.
сухие дрожжи 2 ч. л.
теплая вода 1 стакан
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

Svenelda
7 марта 2015 года
0
и как это так получается? мы буквально недавно с младшим сыном хотели сделать эти штучки, уж больно они нам понравились (покупали готовые). Даже рецептЫк нашли, но сделать не решились. Засомневались, что они у нас с карманчиком внутри получатся. А тут и еще один рецептик подоспел. Сама-то делала?
Pani Yuzya (автор поста)
7 марта 2015 года
+1
сегодня именно и сделала! Только раскатывать все таки надо тоньше. И еще делала лепешки китайские. Те, жарить надо на сковороде. Вкуууусно!
Svenelda
7 марта 2015 года
0
уговорила, тоже будем делать, только не сегодня и не завтра. вот чем они мне понравились, что можно начинить чем угодно и вместо тарелки использовать. Особенно, на работу хорошо брать
Pani Yuzya (автор поста)
7 марта 2015 года
+1
ага. и не ставьте оч большой огонь. все таки 200=это максимум.
Svenelda
7 марта 2015 года
0
ну это да, 200 вообще оптимальный вариант
Pani Yuzya (автор поста)
7 марта 2015 года
+1
ВО. Первые 2 я на разогревающей духовке делала. а остальные в нагретой. Те не очень вышли. Но вообще супруг предпочитает без дрожжевую выпечку.
Pani Yuzya (автор поста)
7 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Svenelda
уговорила, тоже будем делать, только не сегодня и не завтра. вот чем они мне понравились, что можно начинить чем угодно и вместо тарелки использовать. Особенно, на работу хорошо брать

↑   Перейти к этому комментарию

вот эти супруг прост о обожает!
я рецептики всегда оформляю в фотофайлы. и распечатываю сразу. на стене висят те, что нравятся)))
Svenelda
7 марта 2015 года
0
интересно. Надо будет попробовать. Ну и оформление рецептика тоже отличное, сразу видно все, да и не скучно просто на текст глядеть
Pani Yuzya (автор поста)
7 марта 2015 года
0
а и спасибки)) а мне просто лень искать ..в компе. а так взял в руки-и все понятно. Хочу или не хочу..
Эркюльчик
8 марта 2015 года
0
Вкусняшки
Pani Yuzya (автор поста)
9 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам