Шоколадный сюрприз
Я уже писАла, что готовить не люблю, и готовлю редко, но... Решила сделать мужу сюрприз, тем более, что его дома не было, а повод для праздника был - сегодня ровно 17 лет с момента нашего знакомства.
Так вот, попался мне как-то на глаза блог Андрея Рудькова. Почитала рецепты - вроде несложные. Выбрала для эксперимента "Шоколадный торт страсти". Рецепт здесь: http://andychef.ru/recipes/passion-cake/. 4 марта начала свою эпопею. Могу сказать, что тесто мне показалось жидким, но оказалось, что все в порядке, для мокрого шоколадного бисквита - самое то. Правда первый корж сломался при вытряхивании из формы из-за моей лени: я игнорировала совет о пекарской бумаге. Зато со вторым все прошло, как по маслу! Оба коржа я на всякий случай спрятала, оформление продолжила на следующий день.
Я решила не резать коржи на пирожные, а оформить тортиком. Со сливками меня тоже ждал сюрприз. Я их никогда в жизни не взбивала. Попробовала взбивать миксером, решила, что не получается. Взяла погружной блендер. Первая порция была взбита без проблем, намазала нижний корж и немножко верхний. А потом... из следующей порции сливок, я получила сладкое масло, т. к. решила попробовать режим "Турбо". Хорошо, что сливок у меня было достаточно. С третьей попытки сливки были взбиты нормально, но все-таки недостаточно, потому что при украшении тортика немного расползлись. И вместо вишни, у меня была черешня, 17 штук.
Готовый тортик я поставила в холодильник, накрыв большой миской и приклеив стикер с надписью: "Не трогать". Вот что получилось:
Здесь хорошо видно, что бисквит очень влажный:
А сегодня мы его попробовали! Прелесть, а не тортик. Всем советую, а Андрею большое спасибо за рецепт!
Так вот, попался мне как-то на глаза блог Андрея Рудькова. Почитала рецепты - вроде несложные. Выбрала для эксперимента "Шоколадный торт страсти". Рецепт здесь: http://andychef.ru/recipes/passion-cake/. 4 марта начала свою эпопею. Могу сказать, что тесто мне показалось жидким, но оказалось, что все в порядке, для мокрого шоколадного бисквита - самое то. Правда первый корж сломался при вытряхивании из формы из-за моей лени: я игнорировала совет о пекарской бумаге. Зато со вторым все прошло, как по маслу! Оба коржа я на всякий случай спрятала, оформление продолжила на следующий день.
Я решила не резать коржи на пирожные, а оформить тортиком. Со сливками меня тоже ждал сюрприз. Я их никогда в жизни не взбивала. Попробовала взбивать миксером, решила, что не получается. Взяла погружной блендер. Первая порция была взбита без проблем, намазала нижний корж и немножко верхний. А потом... из следующей порции сливок, я получила сладкое масло, т. к. решила попробовать режим "Турбо". Хорошо, что сливок у меня было достаточно. С третьей попытки сливки были взбиты нормально, но все-таки недостаточно, потому что при украшении тортика немного расползлись. И вместо вишни, у меня была черешня, 17 штук.

Готовый тортик я поставила в холодильник, накрыв большой миской и приклеив стикер с надписью: "Не трогать". Вот что получилось:
- Поделиться

Здесь хорошо видно, что бисквит очень влажный:
- Поделиться

А сегодня мы его попробовали! Прелесть, а не тортик. Всем советую, а Андрею большое спасибо за рецепт!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
я вот уже с утра сварила фасолевый суп, напекла блинов, сделала 2 торта и сейчас буду делать куриные котлетки, к ним гречка и замариную курицу на вечер
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: