Брауни. Добавила диетическим рецептом
В предверии 8 марта мой любимый муж испёк нам с дочками этого невиданного доселе зверя в нашей семье. Пёк он, но я стояла на стрёме
А зря!!! К слову, 2 года назад мой муж вообще кроме как пожарить картошку и сварить макароны ничего не умел 
Рецепт очень прост и как сказал муж-проще шарлотки делается. Потому сейчас и выкладываю может кто захочет тоже приготовить. Вкуснота и вообще не сладко. Зачаровающе-шоколадный вкус
Есть будем завтра. У нас завтра день Макдональдса( 8 марта муж на смене- справить не удастся, поэтому решили так). Завтра выложу отчётик, того что у нас получится. А пока для тех, кто созрел, рецептик...
200 грамм горького шоколада
150 грамм несоленого сливочного масла
1 столовая ложка какао-порошка
200 грамм сахара
1 чайная ложка ванильной эссенции или пару-тройку пакетиков ванилина
4 яйца
100 грамм муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана мелко порубленых орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус)
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поместите квадратную форму для выпечки в центр духовки. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом.
Теперь необходимо расплавить шоколад и масло в большой емкости (обычная кастрюля или алюминиевая миска будет в самый раз). Поместите емкость большего размера на огонь, налейте воды и доведите до кипения. Поставьте кастрюльку с шоколадом и маслом на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите шоколад до жидкой тягучей консистенции. Уберите с огня. Немного остудите.
Добавьте сахар и какао-порошок.
Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.
Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте и перемешивайте шоколадную массу.
Добавьте муку, соль и орехи.
Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.
Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими.
Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.
Теперь добавлю диетический рецепт, уже не раз опробован, но никак не выставлю
Ингредиенты:
темный шоколад – 170 гр.
тростниковый сахар – 150 гр.
мука- 170 гр.
полстручка ванили
разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
щепотка соли
120 мл. свежего обезжиренного молока
4 яичных белка
Поломайте шоколад на крупные куски и растопите на водяной бане. Затем снимите с огня и дайте остыть.
В миске смешайте сахар, муку, дрожжи и семена, извлеченные из ванильного стручка. Затем добавьте эти ингредиенты в растопленный шоколад, и хорошенько все перемешайте.
Взбейте венчиком яичные белки до белой пены, добавьте щепотку соли и постепенно влейте все это в шоколадную смесь. Следите, чтобы пена яичных белков не опала.
Выложите на противень пергаментную бумагу, а затем вылейте на него получившееся тесто.
Выпекайте Брауни при температуре 180 градусов в течение 20 минут, контролируя готовность зубочисткой: если кончик, после того как вытащите ее из торта сухой, то Брауни готов. Остудите его и нарежьте на порционные кусочки.


- Поделиться

Рецепт очень прост и как сказал муж-проще шарлотки делается. Потому сейчас и выкладываю может кто захочет тоже приготовить. Вкуснота и вообще не сладко. Зачаровающе-шоколадный вкус

200 грамм горького шоколада
150 грамм несоленого сливочного масла
1 столовая ложка какао-порошка
200 грамм сахара
1 чайная ложка ванильной эссенции или пару-тройку пакетиков ванилина
4 яйца
100 грамм муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана мелко порубленых орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус)
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поместите квадратную форму для выпечки в центр духовки. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом.
Теперь необходимо расплавить шоколад и масло в большой емкости (обычная кастрюля или алюминиевая миска будет в самый раз). Поместите емкость большего размера на огонь, налейте воды и доведите до кипения. Поставьте кастрюльку с шоколадом и маслом на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите шоколад до жидкой тягучей консистенции. Уберите с огня. Немного остудите.
Добавьте сахар и какао-порошок.
Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.
Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте и перемешивайте шоколадную массу.
Добавьте муку, соль и орехи.
Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.
Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими.
Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.
Теперь добавлю диетический рецепт, уже не раз опробован, но никак не выставлю
Ингредиенты:
темный шоколад – 170 гр.
тростниковый сахар – 150 гр.
мука- 170 гр.
полстручка ванили
разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
щепотка соли
120 мл. свежего обезжиренного молока
4 яичных белка
Поломайте шоколад на крупные куски и растопите на водяной бане. Затем снимите с огня и дайте остыть.
В миске смешайте сахар, муку, дрожжи и семена, извлеченные из ванильного стручка. Затем добавьте эти ингредиенты в растопленный шоколад, и хорошенько все перемешайте.
Взбейте венчиком яичные белки до белой пены, добавьте щепотку соли и постепенно влейте все это в шоколадную смесь. Следите, чтобы пена яичных белков не опала.
Выложите на противень пергаментную бумагу, а затем вылейте на него получившееся тесто.
Выпекайте Брауни при температуре 180 градусов в течение 20 минут, контролируя готовность зубочисткой: если кончик, после того как вытащите ее из торта сухой, то Брауни готов. Остудите его и нарежьте на порционные кусочки.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: