Рецепт постного чечевичного супа с лапшой

150г моркови
100г мякоти тыквы
1,5-2л воды
2-3 клубня картофеля
1 кусочек небольшой корня имбиря
1/2 стакана чечевицы зеленой
лапша яичная (лагманная)
чеснок по вкусу
сушеная или свежая зелень по вкусу
соль
Способ приготовления:
Как приготовить постный чечевичный суп с лапшйой и тыквой. Замочить чечевицу на несколько часов, либо на ночь в воде комнатной температуры.
Нарезать картофель некрупным кубиком, на средней терке потереть морковь. В кастрюле до кипения довести воду, выложить чечевицу (слить воду, в которой она замачивалась), картофель, морковь, проварить суп на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой, в течение 5мин.
Кубиками нарезать мякоть тыквы, выложить в суп, подсолить его, всыпать зелень, проварить 3-5мин, добавить измельченные имбирь и чеснок, под крышкой проварить суп еще 2-3мин.
Лапшу лагманную нужно отварить отдельно в большом количестве воды: опустить в кипящую воду, проварить до готовности. Подавать суп так: выкладывать в тарелки лапшу и заливать ее супом, посыпать свежей зеленью и подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: