Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Осваиваю мультю. снова неудачно. или молочный суп с клецками

Решила облегчить себе жизнь и воспользоваться чудом техники.
хотите рецепт?
Манная крупа – 40 г;
Молоко – 480 мл;
Сливочное масло – 20 г;
Сахар – 2 ч. ложки;
Соль.
Приготовление каши
Для приготовления каши манную крупу высыпаем в емкость мультиварки.

Заливаем крупу молоком, добавляем сахар, соль и сливочное масло.

Все тщательно перемешиваем лопаткой для мультиварки.
Закрываем крышку мультиварки. Выбираем функцию «Молочная каша». Если такого режима нет, то ставим режим «Рис».

Спустя 10 минут открываем крышку, перемешиваем кашу и добавляем еще немного сливочного масла. Получается вкусная и полезная манная каша, приготовленная в мультиварке.
рецепт из нета.

а вот получился у мня именно суп с клецками. даже не с комочками, а с кусочками, причем молоко отдельно. а кусочки-отдельно. ну вот так. аа, а еще манка пригорела


а вы готовите манку в мульте? и как?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Осваиваю мультю. снова неудачно. или молочный суп с клецками
Решила облегчить себе жизнь и воспользоваться чудом техники.
хотите рецепт?
Манная крупа – 40 г;
Молоко – 480 мл;
Сливочное масло – 20 г;
Сахар – 2 ч. ложки;
Соль. Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
6 марта 2015 года
+1
манка как должна быть гладенькая пока не у кого не получается. это уже все поняли. и кто пишет что вот такая как на плите,тот скорее всего просто утешает себя. я попробовала,вроде что то похожее,но не то.Не зря же когда варишь манку,то засыпаешь её помешивая тоненькой струйкой.
G_Net (автор поста)
6 марта 2015 года
0
я растворяю в холодном молоке и вливаю. ну а тут - повелась
Малика09
6 марта 2015 года
+3
в мульте это просто перевод продуктов Манку только на плите. всё остальное прекрасно готовится,любая каша.что бы не убегала молочная(особенно овсянка),то вода пополам с молоком .,и борта чаши смазывать маслом.
G_Net (автор поста)
6 марта 2015 года
0
спасибки. готовила рисовую-понравилось. а моей горе-манкой пойду собачек кормить
G_Net (автор поста)
6 марта 2015 года
0
lamurrr6437
6 марта 2015 года
0
Mara4
6 марта 2015 года
+1
Мультя хороша конечно. НО исключительно для приготовления каш. На все остальное вы тратите почти столько же времени если не больше как на обычной плите.
МЫ постоянно едим различные каши. Ничего не убегает не подгорает Молочные тоже на высоте
Из блюдя например делаю рыбу с картошкой, и то, рыбу обжариваю без масла на функции пароварка, а потом кладу картошку и лук с морковкой и варим дальше.
По такому же прнципу делала ребра с кукурузной кашей, только ребра я ставила после обжарки на режим тушение на 2 часа, удобно - знаешь тчто не убегут не выкипят итд. потом кашу засыпала и включила программу и свободна.
Манную кашу я варю всегда на плите с помощью венчика, она и варится то 5 минут.
А вот молочная каша рисовая поставленная в ночь, ммм очень вкусно.
G_Net (автор поста)
6 марта 2015 года
0
молочные да, но не манка, оказывается. или не у меня
Mara4
6 марта 2015 года
+1
Из манки в Мульте можно сделать манник, или же обычную творожную запеканку с маннкой как в дет саду. Я делала в духовке правда на 1кг творога. Улупили так что и куска не осталось.
G_Net (автор поста)
6 марта 2015 года
0
не пригорит? у мня как-то пригорает. хотя печь не пробовала. мне в духовке удобнее. и дешевле. пока.
Mara4
6 марта 2015 года
+1
мы в начале покупки мульти делали пару раз - не пригорало. Я уже не помню даже подробно что и как там было. Но принцип тот же что и в духовке, у Мульти Режим выпечки 180 помоему но точно не больше. Я только помню, мы ее пекли вроде как 30 минут потом выключали и оставляли еще на 15 минут на подогреве )
Sisi
6 марта 2015 года
+3
Манную не варила ни разу. Но сегодня впервые попробовал ячневую. Это нЕчто! К сожалению не сохранила имени автора. Попробуйте, мои очень довольны. Далее слова автора.

Ячневая каша. Если у детей спросить какую кашу приготовить, то они выберут именно их. Если честно, раньше пшеничную варила очень редко, а ячневую вообще никогда не пробовала.
Крупа ячневая - 1 ст. от мультиварки до отметки 120
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2-4 ст.л.
Молоко - ровно 1 литр
Масло сливочное - 20 г
Положить все продукты в МВ, перемешать и поставить в "Молочная каша". После сигнала о готовности оставить кашу на "Подогреве" на 2 ч. Затем МВ выключить, открыть крышку и перемешать кашу. Оставить при закрытой крышке на 30-40 мин для загустения.
Эту кашу лучше всего готовить на таймере с вечера на утро. Например, вам каша нужна в 8 часов утра. Вечером нужно поставить таймер с готовностью на 5-30 утра, 2 часа она будет на подогреве, а в 7-30 ее перемешайте. Каша просто сказка, необычно, и вкусно.
G_Net (автор поста)
6 марта 2015 года
0
Mara4
6 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Sisi
Манную не варила ни разу. Но сегодня впервые попробовал ячневую. Это нЕчто! К сожалению не сохранила имени автора. Попробуйте, мои очень довольны. Далее слова автора.

Ячневая каша. Если у детей спросить какую кашу приготовить, то они выберут именно их. Если честно, раньше пшеничную варила очень редко, а ячневую вообще никогда не пробовала.
Крупа ячневая - 1 ст. от мультиварки до отметки 120
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2-4 ст.л.
Молоко - ровно 1 литр
Масло сливочное - 20 г
Положить все продукты в МВ, перемешать и поставить в "Молочная каша". После сигнала о готовности оставить кашу на "Подогреве" на 2 ч. Затем МВ выключить, открыть крышку и перемешать кашу. Оставить при закрытой крышке на 30-40 мин для загустения.
Эту кашу лучше всего готовить на таймере с вечера на утро. Например, вам каша нужна в 8 часов утра. Вечером нужно поставить таймер с готовностью на 5-30 утра, 2 часа она будет на подогреве, а в 7-30 ее перемешайте. Каша просто сказка, необычно, и вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Завтра на завтрак попробую. Хотя мы ячку очень уважаем но обычную на воде. Я все хочу сделать перловую на топленом молоке. по рецепту Похлебкина.
Sisi
6 марта 2015 года
0
На топленом молоке не пробовала, но пробовала по его же рецепту, когда мульти еще не было, на водяной бане 4 часа любимую кашу Петра1 "Пуховую".
А еще варила вот по этому рецепту в мульте, но уже давненько, понравилась, только время на варку сократила. Рецепт тоже стянула не помню где.

рецепт, который в народе именуется «Похлебкинским» — по фамилии автора множества книг с рецептами — Похлебкина. Попробовала сварить — и правда, каша получается очень вкусной, нежной, сытной. А все трудозатраты-то — промыть крупу, да положить в мультиварку.
крупа перловая — 1 мультистакан
молоко, жирностью минимум 3,2% или домашнее — 1 литр
масло сливочное, соль, сахар — для заправки, по вкусу
Перловку переберем и тщательно промоем. Зальем литром чистой фильтрованной воды и оставим на 12 часов, для набухания. Еще раз промоем крупу и заложим в чашку мультиварки. Добавим горячее (а лучше кипящее) молоко — я грела его в микроволновке. Теперь важно правильно подобрать режим. Каша должна подойти к кипению. Я делала это на режиме «плов», примерно через 20 минут переключила на режим «молочная каша» и выдержала на нем 4 часа. За это время томления каша приобретает вот такой кремовый цвет, и очень вкусный аромат. Добавим соль, сахар и сливочное масло по вкусу.
Молоко должно быть очень свежим, и достаточно жирным — иначе может свернуться в неприятные хлопья.
Mara4
6 марта 2015 года
0
у меня нельзя выставить время работы режима молочной каши
Может на тушение поставить после программы молочная каша? но там 85-90градусов.
Sisi
6 марта 2015 года
0
Можно поставить на "Поддержание температуры" или на "Подогрев". Но подогрев тоже длится ограниченное время и у него температура выше. Лучше бы тогда "Поддержание температуры"
Mara4
6 марта 2015 года
0
У меня простая мультя, тамм подогрев работает бессрочно ))) Один раз забыли про нее так он сутки работал, каша вся спеклась но не сгорела )))
клубок-колобок
6 марта 2015 года
+1
не знаю....у меня муж манку обожает (дети не едят.а он... )
так я даже на отложенном старте оставляла на ночь и была каша....как с плиты - однородная,гладкая и без комочков...
G_Net (автор поста)
6 марта 2015 года
0
как готовили?
ИринаПриморочка
6 марта 2015 года
+1
Я готовила в мульте манку! Точно так же, как в кастрюльке. Дождалась, пока молоко закипело, всыпала манку, перемешала несколько раз, чуток покипела она у меня и все-отключила. Крышку закрыла и пошла накрывать на стол. За это время на подогреве она загустела.
G_Net (автор поста)
6 марта 2015 года
+1
тогда какой смысл в мульте? хотя есть. с повышением стоимости газа со следующего мес. на 280% буду осваивать. а раньше просто убрала бы до лучших времен.
ИринаПриморочка
6 марта 2015 года
0
У меня в тот момент не было плиты.
клубок-колобок
6 марта 2015 года
+2
за основу брала рецепт на ОК в группе Любимая мультиварка (рецепт один в один Ваш,но схожу,скопирую)
Манная каша в мультиварке Панасоник.
Манную кашу мы очень любим и готовим ее часто. Молоко - 500 мл
Манка-40 грамм (это примерно до отметки 40 в мультстакане)
Соль - 1/4 чл
Сахар - по вкусу (например 2-3 чл)
Масло 20 грамм Маслом делаем круг по стенкам чаши, повыше крупы (в некоторых мультиварках убегает молоко). Заливаем молоко, добавляем сахар и соль, манку высыпать как соль - щепоткой. Выбираем программу молочная каша, время автоматическое, но обычно я выключаю минут через 20 - каша уже готова
Комочков нет, но каша может распределиться неравномерно, поэтому
во время приготовления разок взбила силиконовым венчиком и после приготовления тоже взбиваю.
Открывать крышку во время приготовления на этой программе не рекомендуется, можно взбить кашу и в конце приготовления.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
переделала под свою (у меня мощнее Панасоника) ,во время приготовления не взбиваб(я в это время сплю ),просто размешиваю перед подачей....всё вроде....ничё не забыла....
G_Net (автор поста)
6 марта 2015 года
0
я размешала в конце, и в итоге у мня плавали кусочки манки. . а взбивать в процессе?!... да легче бабушкиным способом на плите
piyaffka
6 марта 2015 года
+1
У меня манка в мульте отлично получается, мы любим не густую, и не пригорала вроде. Масло сливочное немного на стенки, чтобы молоко не убежало, все разом засыпать, на Молочную кашу и Тушение ставлю, чуть закипело - оставляю на подогреве, до кондиции так сказать. И вообще, за неимением печки мультя наша кормилица)))
Мираж1965
6 марта 2015 года
0
Я тоже часто готовлю молочные каши в мульте, в том числе и манную, у нас её бабушка (мама мужа) очень любит. Получается отменно, ничего не пригорает и не убегает, без комочков. Redmond 4500
G_Net (автор поста)
6 марта 2015 года
0
как?
Мираж1965
6 марта 2015 года
0
По рецепту из книги, как писала выше "клубок-колобок", всё получается. Я когда первый раз решила попробовать, тоже не представляла себе, что может получится, если всё это просто сложить в чашу, включить и она сама приготовит. Даже крышку боялась открывать, когда она пропикала. Оказалось, что мультя такая умница! Каша Хорошо, что нашлись такие умные люди, которые для нас придумали эту волшебную кастрюльку !
мама Козявки
6 марта 2015 года
+1
А может просто перемешать манку с небольшим количеством воды, в мультю вылить молоко + манка с водой, и потом варить? У меня никогда не получалась манка без комочков(на плите) (когда мелкий был маленький и я варила ему 5% - 10% кашу) пока однажды где то прочитала, что манку нужно сначала холодной водой развести, а потом в молоко добавлять.
G_Net (автор поста)
6 марта 2015 года
0
я так и делаю. на плите. а тут решила полентяйничать
мама Козявки
6 марта 2015 года
0
Фантастка
6 марта 2015 года
+1
нет уж...манную кашу в мульте не варю, "плавали, знаем"...на плите гораздо лучше, никаких комочков, в кипящее молоко тоненькой струйкой засыпаю и ффсё...у меня с молочными кашами в мульте не лады...
Nadin-P
6 марта 2015 года
+1
Манную кашу готовлю на газовой плите. Что там ее готовить.... ?
G_Net (автор поста)
7 марта 2015 года
0
да ниче. но решила вообще облегчить жизнь - се насыпать и забыть.
Nadin-P
7 марта 2015 года
0
Удачи, дерзайте.
Kaselita
7 марта 2015 года
+2
у меня мультиварка 2 года, я своей жизни без нее не представляю-готовлю только в ней. Но варить манную кашу не понимаю смысла.
sensualjulia85 t
10 февраля 2021 года
+1
разные крупы и манку в том числе готовлю на Молочной каше в мультиварке Редмонд, всегда удачно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам