Осваиваю мультю. снова неудачно. или молочный суп с клецками
Решила облегчить себе жизнь и воспользоваться чудом техники.
хотите рецепт?
Манная крупа – 40 г;
Молоко – 480 мл;
Сливочное масло – 20 г;
Сахар – 2 ч. ложки;
Соль.
Приготовление каши
Для приготовления каши манную крупу высыпаем в емкость мультиварки.
Заливаем крупу молоком, добавляем сахар, соль и сливочное масло.
Все тщательно перемешиваем лопаткой для мультиварки.
Закрываем крышку мультиварки. Выбираем функцию «Молочная каша». Если такого режима нет, то ставим режим «Рис».
Спустя 10 минут открываем крышку, перемешиваем кашу и добавляем еще немного сливочного масла. Получается вкусная и полезная манная каша, приготовленная в мультиварке.
рецепт из нета.
а вот получился у мня именно суп с клецками. даже не с комочками, а с кусочками, причем молоко отдельно. а кусочки-отдельно. ну вот так. аа, а еще манка пригорела
а вы готовите манку в мульте? и как?
хотите рецепт?
Манная крупа – 40 г;
Молоко – 480 мл;
Сливочное масло – 20 г;
Сахар – 2 ч. ложки;
Соль.
Приготовление каши
Для приготовления каши манную крупу высыпаем в емкость мультиварки.
Заливаем крупу молоком, добавляем сахар, соль и сливочное масло.
Все тщательно перемешиваем лопаткой для мультиварки.
Закрываем крышку мультиварки. Выбираем функцию «Молочная каша». Если такого режима нет, то ставим режим «Рис».
Спустя 10 минут открываем крышку, перемешиваем кашу и добавляем еще немного сливочного масла. Получается вкусная и полезная манная каша, приготовленная в мультиварке.
рецепт из нета.
а вот получился у мня именно суп с клецками. даже не с комочками, а с кусочками, причем молоко отдельно. а кусочки-отдельно. ну вот так. аа, а еще манка пригорела

а вы готовите манку в мульте? и как?
+25 |
![]() |
39 комментариев |
Комментарии
МЫ постоянно едим различные каши. Ничего не убегает не подгорает
Из блюдя например делаю рыбу с картошкой, и то, рыбу обжариваю без масла на функции пароварка, а потом кладу картошку и лук с морковкой и варим дальше.
По такому же прнципу делала ребра с кукурузной кашей, только ребра я ставила после обжарки на режим тушение на 2 часа, удобно - знаешь тчто не убегут не выкипят итд. потом кашу засыпала и включила программу и свободна.
Манную кашу я варю всегда на плите с помощью венчика, она и варится то 5 минут.
А вот молочная каша рисовая поставленная в ночь, ммм очень вкусно.
Ячневая каша. Если у детей спросить какую кашу приготовить, то они выберут именно их. Если честно, раньше пшеничную варила очень редко, а ячневую вообще никогда не пробовала.
Крупа ячневая - 1 ст. от мультиварки до отметки 120
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2-4 ст.л.
Молоко - ровно 1 литр
Масло сливочное - 20 г
Положить все продукты в МВ, перемешать и поставить в "Молочная каша". После сигнала о готовности оставить кашу на "Подогреве" на 2 ч. Затем МВ выключить, открыть крышку и перемешать кашу. Оставить при закрытой крышке на 30-40 мин для загустения.
Эту кашу лучше всего готовить на таймере с вечера на утро. Например, вам каша нужна в 8 часов утра. Вечером нужно поставить таймер с готовностью на 5-30 утра, 2 часа она будет на подогреве, а в 7-30 ее перемешайте. Каша просто сказка, необычно, и вкусно.
Ячневая каша. Если у детей спросить какую кашу приготовить, то они выберут именно их. Если честно, раньше пшеничную варила очень редко, а ячневую вообще никогда не пробовала.
Крупа ячневая - 1 ст. от мультиварки до отметки 120
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2-4 ст.л.
Молоко - ровно 1 литр
Масло сливочное - 20 г
Положить все продукты в МВ, перемешать и поставить в "Молочная каша". После сигнала о готовности оставить кашу на "Подогреве" на 2 ч. Затем МВ выключить, открыть крышку и перемешать кашу. Оставить при закрытой крышке на 30-40 мин для загустения.
Эту кашу лучше всего готовить на таймере с вечера на утро. Например, вам каша нужна в 8 часов утра. Вечером нужно поставить таймер с готовностью на 5-30 утра, 2 часа она будет на подогреве, а в 7-30 ее перемешайте. Каша просто сказка, необычно, и вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
А еще варила вот по этому рецепту в мульте, но уже давненько, понравилась, только время на варку сократила. Рецепт тоже стянула не помню где.
рецепт, который в народе именуется «Похлебкинским» — по фамилии автора множества книг с рецептами — Похлебкина. Попробовала сварить — и правда, каша получается очень вкусной, нежной, сытной. А все трудозатраты-то — промыть крупу, да положить в мультиварку.
крупа перловая — 1 мультистакан
молоко, жирностью минимум 3,2% или домашнее — 1 литр
масло сливочное, соль, сахар — для заправки, по вкусу
Перловку переберем и тщательно промоем. Зальем литром чистой фильтрованной воды и оставим на 12 часов, для набухания. Еще раз промоем крупу и заложим в чашку мультиварки. Добавим горячее (а лучше кипящее) молоко — я грела его в микроволновке. Теперь важно правильно подобрать режим. Каша должна подойти к кипению. Я делала это на режиме «плов», примерно через 20 минут переключила на режим «молочная каша» и выдержала на нем 4 часа. За это время томления каша приобретает вот такой кремовый цвет, и очень вкусный аромат. Добавим соль, сахар и сливочное масло по вкусу.
Молоко должно быть очень свежим, и достаточно жирным — иначе может свернуться в неприятные хлопья.
Может на тушение поставить после программы молочная каша? но там 85-90градусов.
так я даже на отложенном старте оставляла на ночь и была каша....как с плиты - однородная,гладкая и без комочков...
Манная каша в мультиварке Панасоник.
Манную кашу мы очень любим и готовим ее часто. Молоко - 500 мл
Манка-40 грамм (это примерно до отметки 40 в мультстакане)
Соль - 1/4 чл
Сахар - по вкусу (например 2-3 чл)
Масло 20 грамм Маслом делаем круг по стенкам чаши, повыше крупы (в некоторых мультиварках убегает молоко). Заливаем молоко, добавляем сахар и соль, манку высыпать как соль - щепоткой. Выбираем программу молочная каша, время автоматическое, но обычно я выключаю минут через 20 - каша уже готова
Комочков нет, но каша может распределиться неравномерно, поэтому
во время приготовления разок взбила силиконовым венчиком и после приготовления тоже взбиваю.
Открывать крышку во время приготовления на этой программе не рекомендуется, можно взбить кашу и в конце приготовления.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
переделала под свою (у меня мощнее Панасоника) ,во время приготовления не взбиваб(я в это время сплю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: