Манная каша. Полезные советы
Не у всех людей получается с первого раза сварить в идеале эту кашу. У одних она получается с комочками, у других подгорает, у третьих еще что-нибудь. Главное правило при ее варке это соотношение воды и крупы. Но, по-настоящему добрая каша получается в том случае, если сварена на молоке. Поскольку манная крупа это мука, приготовленная из твердых сортов пшеницы, то при ее варке нужно соблюдать точные пропорции.
Манная крупа набухает в воде или молоке при температуре 90-95 градусов и разваривается в течение 20-30 секунд. Поэтому при ее заваривании крупу следует высыпать в кипящую воду и как можно быстрее и равномернее размешивать.
Помните, что всю крупу нужно высыпать до момента загустения. Если вы не успеете это сделать, то последняя часть манки не сможет равномерно распределиться и набухнуть, в результате чего образуются комки (это неразваренная крупа). Итак, вот правила варки манной каши.
Во-первых, засыпать крупу нужно только в горячую жидкость, т. е. воду или молоко. Предварительно добавьте немного соли.
Во-вторых, после того, как вода или молоко закипит, аккуратно высыпайте крупу, варите примерно 2 минуты, при этом энергично помешивая.
Третье, берите столько крупы, чтобы вы усели ее высыпать и хорошо размешать до того момента, пока масса не загустеет. Запомните, что чем мельче крупа, тем быстрее каша становится густой.
Четвертое, после того, как каша готова, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на некоторое время, чтобы крупа полностью разбухла. Затем, на свой вкус можно добавить сливочное масло, сахар, варенье, джем и т. д.
Зачастую, такая каша варится детям. Поэтому каждый родитель должен знать, как варить манную кашу ребенку, чтобы она получилась вкусной. Надеюсь, что вам помогут нмои советы и у вас получится отличная манная каша, которая порадует всю вашу семью.
Манная крупа набухает в воде или молоке при температуре 90-95 градусов и разваривается в течение 20-30 секунд. Поэтому при ее заваривании крупу следует высыпать в кипящую воду и как можно быстрее и равномернее размешивать.
Помните, что всю крупу нужно высыпать до момента загустения. Если вы не успеете это сделать, то последняя часть манки не сможет равномерно распределиться и набухнуть, в результате чего образуются комки (это неразваренная крупа). Итак, вот правила варки манной каши.
Во-первых, засыпать крупу нужно только в горячую жидкость, т. е. воду или молоко. Предварительно добавьте немного соли.
Во-вторых, после того, как вода или молоко закипит, аккуратно высыпайте крупу, варите примерно 2 минуты, при этом энергично помешивая.
Третье, берите столько крупы, чтобы вы усели ее высыпать и хорошо размешать до того момента, пока масса не загустеет. Запомните, что чем мельче крупа, тем быстрее каша становится густой.
Четвертое, после того, как каша готова, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на некоторое время, чтобы крупа полностью разбухла. Затем, на свой вкус можно добавить сливочное масло, сахар, варенье, джем и т. д.
Зачастую, такая каша варится детям. Поэтому каждый родитель должен знать, как варить манную кашу ребенку, чтобы она получилась вкусной. Надеюсь, что вам помогут нмои советы и у вас получится отличная манная каша, которая порадует всю вашу семью.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: