Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Манная каша. Полезные советы

Не у всех людей получается с первого раза сварить в идеале эту кашу. У одних она получается с комочками, у других подгорает, у третьих еще что-нибудь. Главное правило при ее варке это соотношение воды и крупы. Но, по-настоящему добрая каша получается в том случае, если сварена на молоке. Поскольку манная крупа это мука, приготовленная из твердых сортов пшеницы, то при ее варке нужно соблюдать точные пропорции.

Манная крупа набухает в воде или молоке при температуре 90-95 градусов и разваривается в течение 20-30 секунд. Поэтому при ее заваривании крупу следует высыпать в кипящую воду и как можно быстрее и равномернее размешивать.

Помните, что всю крупу нужно высыпать до момента загустения. Если вы не успеете это сделать, то последняя часть манки не сможет равномерно распределиться и набухнуть, в результате чего образуются комки (это неразваренная крупа). Итак, вот правила варки манной каши.

Во-первых, засыпать крупу нужно только в горячую жидкость, т. е. воду или молоко. Предварительно добавьте немного соли.

Во-вторых, после того, как вода или молоко закипит, аккуратно высыпайте крупу, варите примерно 2 минуты, при этом энергично помешивая.

Третье, берите столько крупы, чтобы вы усели ее высыпать и хорошо размешать до того момента, пока масса не загустеет. Запомните, что чем мельче крупа, тем быстрее каша становится густой.

Четвертое, после того, как каша готова, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на некоторое время, чтобы крупа полностью разбухла. Затем, на свой вкус можно добавить сливочное масло, сахар, варенье, джем и т. д.

Зачастую, такая каша варится детям. Поэтому каждый родитель должен знать, как варить манную кашу ребенку, чтобы она получилась вкусной. Надеюсь, что вам помогут нмои советы и у вас получится отличная манная каша, которая порадует всю вашу семью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Манная каша. Полезные советы
Не у всех людей получается с первого раза сварить в идеале эту кашу. У одних она получается с комочками, у других подгорает, у третьих еще что-нибудь. Главное правило при ее варке это соотношение воды и крупы. Но, по-настоящему добрая каша получается в том случае, если сварена на молоке. Читать полностью
 

Комментарии

катука
25 января 2011 года
0
А я бросаю манку в холодное молоко,размешиваю и ставлю на огонь.Так она варится быстрее и нет комочков.
ya_Ksune4ka (автор поста)
25 января 2011 года
0
У всех свои рецептики
mariela
25 января 2011 года
0
В ответ на комментарий катука
А я бросаю манку в холодное молоко,размешиваю и ставлю на огонь.Так она варится быстрее и нет комочков.

↑   Перейти к этому комментарию
Точно-точно!
Даби
3 февраля 2011 года
0
ya_Ksune4ka пишет:
Во-первых, засыпать крупу нужно только в горячую жидкость, т. е. воду или молоко. Предварительно добавьте немного соли.
А я сахар и соль перемешиваю с манной крупой, которую приготавливаю засыпать в молоко.
ya_Ksune4ka (автор поста)
3 февраля 2011 года
0
Можно и так
ZhannaPozdnyak
22 апреля 2011 года
0
а я добавляю в манку сахар, только потом засыпаю в кипящее молоко, никаких комочков!
Nella49
1 июля 2012 года
0
...была я невесткой кореянки.Замуж за корейца пошла. Когда моя свекровь увидела, как я тонкой струей засыпала в кипящее молоко манку, она чуть не лишилась чувств: ты что, всегда ТАК варишь манную кашу? Я ответила утвердительно. Свекровь научила меня ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ МАННУЮ КАШУ. Вот ее рекомендации : главное, пока закипит молоко, ПОМЫТЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ МАНКУ!!!!!!!!!!!!Если бы вы, девочки, увидели, сколько шелухи и грязи всплывает при этом, вы бы очень удивились...Потом, слив воду, в помытую манку влить пару ложек холодного молока. Дальше , как мы привыкли: вылить манку , разбавленную холодным молоком- в кипящее. Один поворот ложкой и никаких комков!!!!!!!!!!!!!!!Для тех, кто боится, что МАНКА СЛИПНЕТСЯ, спешу сказать: манку делают из особо твердых сортов пшеницы. Манка полезна не только для малышей. Сделать ее вкуснее можно, добавив в нее сухофрукты, изюм, - по вашему желанию. В конце варки в нее можно добавить желток сырого яйца, смешанный с сахаром добела и отдельно, чуть всбитый белок, тоже с сахаром, держа при этом почти готовую вашу кашу на маленьком огне. Удачи!,,
Валюша823
1 июля 2012 года
0
Nella49 пишет:в помытую манку влить пару ложек холодного молока. Дальше , как мы привыкли: вылить манку , разбавленную холодным молоком- в кипящее. Один поворот ложкой и никаких комков!!!!!!!!!!!!!!!Для тех, кто боится, что МАНКА СЛИПНЕТСЯ, Продолжу: нужно взять венчик и постоянно им помешивать взбивая и на медленном огне! Такая вкуснятина получается!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам