Капустник "Ленивый"
Люблю я этот рецептик
Никаких морок с тестом и капустой, а результат всегда превосходный
150-200 гр маргарина
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сметаны
0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
соль и сахар по вкусу
капуста
Замешиваем жидкое тесто из 1 яйца, растопленного маргарина, сметаны, муки, соли, сахара и соды, погашенной уксусом.
Мелко-мелко шинкуем капусту.
Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом и выливаем в нее половину теста, разравниваем.
На тесто выкладываем всю капусту (прямо как есть, не подвергая термической обработке
). Аккуратненько разравниваем. В отдельной мисочке взбиваем 2 яйца, чуть-чуть присаливаем и заливаем равномерно (стараемся, чтобы яичко покрывало всю капустку - по возможности).
Капусту заливаем остаточками теста (не боимся, если тесто не покрывает капусту полностью
).
Отправляем форму в разогретую до 180-200 градусов (смотрим по своей духовке, для моей достаточно 180 градусов
) духовку на 40 минут. Через 40 минут, достаем пирожок из духовки, немножко остужаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!


150-200 гр маргарина
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сметаны
0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
соль и сахар по вкусу
капуста
Замешиваем жидкое тесто из 1 яйца, растопленного маргарина, сметаны, муки, соли, сахара и соды, погашенной уксусом.
- Поделиться

Мелко-мелко шинкуем капусту.
- Поделиться

Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом и выливаем в нее половину теста, разравниваем.
- Поделиться

На тесто выкладываем всю капусту (прямо как есть, не подвергая термической обработке

- Поделиться

Капусту заливаем остаточками теста (не боимся, если тесто не покрывает капусту полностью

- Поделиться

Отправляем форму в разогретую до 180-200 градусов (смотрим по своей духовке, для моей достаточно 180 градусов

- Поделиться

Приятного аппетита!

- Поделиться

+29 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: