Мои вкусняшки на ПП. про утренник и вообще о жизни.
Всем привет! Вчера был такой насыщенный день. С утра (в 10-30) бегала к сыну на утренник. Детки все такие молодцы : и танцевали, и пели, и стихи рассказывали. Тимоша тоже стих читал(хоть и с подсказками, но сам!!!). После утренника, запросился домой. Забрала. Едва прибежала, пообедала и снова убежала-с Кэт в больничку, на взвешивание.
Кэт с соплюхами, я тоже разболелась(температура, нос течёт и состояние "убейте меня тихо" ).
Зато вес мой стоит. 65.900-64. Стабильность однако.
Роясь в море интересных рецептов для правильного питания, начала находить "своё". Семья-подопытные кролики))). Вот что мы точно утащили в семейное меню.
ОВСЯНОБЛИН.
На один блин-2 столовые ложки овсянки, 2 яйца. Все смешиваем и выливаем на хорошо разогретую сковородку, без масла. Обжариваем, как обычный блин. Внутрь-любые начинки. Очень сытно и вкусно.
ПЕРЦ ФАРШИРОВАННЫЙ.
Перец разрезаем на половинки. Внутрь- куриная грудка(порезанная мелкими кусочками )+лук. Сверху посыпаем сыром и в духовку.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ,
250гр печени
1 средняя луковица
1 морковь
масло сливочное (примерно 100гр).
Печень, нарезанную маленькими кусочками обжариваем слегка (состояние готовности-отсутствие крови при разрезе). Не допускайте при обжарке корочки!(печень должна быть нежненькая). Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Всё смешиваем и пропускаем через мясорубку. У меня мясорубки нет- всё закинула в блендер. Добавляем сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры. Можно добавить любимую зелень. Я добавляю чесночек ещё. Соль, перец. Ещё раз пропускаем через мясорубку-блендер. Убираем на полчаса в холодильник. И... нежнейший паштет, без химии готов.
Знаю, Америку не открыла! Но вдруг, кому-то пригодится! Приятного аппетита!
Кэт с соплюхами, я тоже разболелась(температура, нос течёт и состояние "убейте меня тихо" ).
Зато вес мой стоит. 65.900-64. Стабильность однако.
Роясь в море интересных рецептов для правильного питания, начала находить "своё". Семья-подопытные кролики))). Вот что мы точно утащили в семейное меню.
ОВСЯНОБЛИН.
На один блин-2 столовые ложки овсянки, 2 яйца. Все смешиваем и выливаем на хорошо разогретую сковородку, без масла. Обжариваем, как обычный блин. Внутрь-любые начинки. Очень сытно и вкусно.
ПЕРЦ ФАРШИРОВАННЫЙ.
Перец разрезаем на половинки. Внутрь- куриная грудка(порезанная мелкими кусочками )+лук. Сверху посыпаем сыром и в духовку.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ,
250гр печени
1 средняя луковица
1 морковь
масло сливочное (примерно 100гр).
Печень, нарезанную маленькими кусочками обжариваем слегка (состояние готовности-отсутствие крови при разрезе). Не допускайте при обжарке корочки!(печень должна быть нежненькая). Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Всё смешиваем и пропускаем через мясорубку. У меня мясорубки нет- всё закинула в блендер. Добавляем сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры. Можно добавить любимую зелень. Я добавляю чесночек ещё. Соль, перец. Ещё раз пропускаем через мясорубку-блендер. Убираем на полчаса в холодильник. И... нежнейший паштет, без химии готов.
Знаю, Америку не открыла! Но вдруг, кому-то пригодится! Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а овсяноблин солить не надо?
Овсяноблин я не солю. (я ж худею)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: