Наконец то я добралась. вот второй рецепт грибов, их я делаю для салатов, хотя они тоже хороши для подачи просто на стол в виде закуски... Итак, 1 кг шампиньон, соль - 50 г, сахар - 130 гр (но можно и меньше), уксус обычный 9% - 90 мл, специи: лавровый лист, кориандр, перец черный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, корица. я ограничиваюсь листом, перцами, кориандром, а все остальное на любителя.
Грибы хорошо промыть, бросить в кипяток и отварить 3 минуты без соли, откинуть на дуршлаг. Для маринада: смешать 1,5 л горячей кипяченой воды, соль, сахар, уксус, специи. маринадом залить наши грибочки. после того, как они остынут - можно кушать! приятного аппетита!
Комментарии
Я просто отвариваю и добавляю в горячие укроп и чеснок
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: